Главная | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
             
Элвуд Скотт. Рай, священный город и слава трона

Преподобный Элвуд Скотт. (Сокращенная версия).

 

Старец, который был со мной, сказал:

- Как быстро мы собираем из всех земель в дом нашего отца. Это лишь один из многих участков, расположенных в этих отдаленных частях рая. На эти участки все души предварительно приходят для того, чтобы войти в этот небесный дом.


- Как это, можешь объяснить мне?

- Конечно, - ответил он, - Ты более полно поймешь, когда мы пойдем вперед. Ты не мог пережить славу трона, не подготовившись к ней. Даже сейчас ты не мог выдержать свет,  которого так много в городе.


В этот момент я увидел женщину в шаге от колесницы. Она, казалось, была в таком недоумении, что опустилась вниз, когда один из обслуживающих подошел к ней. Она бросила вверх руки и закричали в изумлении:

- О, Боже! Я не достойна и не подхожу для этой славы. О, я могу постоянно быть с Богом?

 

Она закрыла глаза в почти бессознательном состоянии, в недоумении, и казалось, она не может говорить, и тогда сопровождающий ее любезно обратился к ней с самыми любящими словами. В конце-концов она открыла глаза и посмотрела с удивлением и изумленным восхищением:

- Ах, эти белые одежды, эти золотые кубки, деревья жизни и цветущие цветы! Я не достойна их. Действительно ли я имею право быть здесь и с этими красивыми деревьями, нагруженными такими прекрасными плодами? Ах, милость Божия! Я была такой большой грешницей.


- Да, это действительно так, - ответил ее гид, - но твои грехи были прощены. Ангелы не делают ошибок. Ты имеешь право на эти деревья, поскольку они принадлежат Тому, в Которого ты уверовала; они также и твои, потому что ты - Его.


Тогда она встала на ноги и сказала:

- Но на мне свадебная одежда? Я искренне старалась, когда колесница пришла за мной. Я была в такой глубокой тревоге и смятении души, зная, я не была подготовлена к таким большим переменам.


- Ты была спасена, мой ребенок, - сказал сопровождающий, - так как из огня, ты не была верной слугой Бога, ты не строила из золота, серебра и драгоценных камней, но строила из дерева, сена и соломы, которые были сожжены. Бог не воздаст тебе много сейчас. Это бесконечные благословения, распространившиеся перед тобой во всех направлениях, могут быть получены, когда ты будешь готова к ним. Будь верной в твоих теперешних возможностях, во многом, что тебе предстоит сделать. Достижения, которые должны были быть у тебя в том мире, ты должна будешь сделать здесь, прежде чем сможешь пойти за городские ворота, или увидеть сияющие славой яшмы стены. Пойдем со мной, и я буду помогать тебе в дальнейшем познании Христа и Его вечного спасения, и царства.


Я сказал старцу, который был рядом со мной:

- Объяснишь ли ты мне ее большую ошибку?

- Конечно, - ответил он, - Она представляет собой очень большой класс в мире, которые еще не сделали хорошее использование земных возможностей, она так и не была глубоко заинтересована в своем спасении, пока не подошло время ее смерти. Ты не видишь, как незначительно и скудно она выглядит, и как мало одежды у нее! Ее раскаяние было подлинным, и она верой приняла обещанную вечную жизнь в ее Господе, и ее прощение было полным. У нее маленькая слава и почти нулевой рост ее души. Она сейчас чувствует, как и все подобные души, свои большие потери. Она не имеет собранных сокровищ на небесах. Рай кажется ей слишком хорошим для нее, но Бог в Его великой милости принесет ее сюда. Эти деревья - для нее. Их листья полны силы исцеления. Ни один из тех, кто не получил дар вечной жизни, не будет принят ангелами в эту славу. Многие, увы, погибают на Земле на глазах Искупителя, который протягивает им руки в любви и милосердии, потому что они не приняли Его добрую помощь, они возлюбили удовольствия от греха больше, чем Бога и вечные радости и наслаждения рядом с Ним.

 

- Ах, благословен Христос, - воскликнул я, - наполненный вечной любовью и милостью к Своему народу, что даже в последние моменты жизни, подобно вору, может выхватить их из когтей смерти! Но, ох, как грустно от ее великой потери!


Группа счастливых душ подошла к нам. Старец представил нас. Вскоре мы познакомились и беседовали друг с другом с большой свободой, хотя мы никогда не встречались раньше. Уже через несколько мгновений стало казаться, что мы уже прекрасно знаем друг друга, и это знакомство было действительно очень приятным. Один мужчина горячо воздавал славу Богу с громкими «Аллилуйя», говоря:

- О, мой Бог, я благословляю Тебя, за то, что я, наконец, на небесах!

 

- Теперь, - сказал Сенека, - Я должен оставить тебя на ночь. Ты утомлен и устал, и должен спать. Я увижу тебя опять во второй вечер, - и он исчез из моей комнаты.


Я сидел, задумавшись. Куда он пошел? Где он остановился? Чем питается? Неужели он сейчас не такой, как земной человек? Может ли он не показываться другим так, как мне? Когда он придет еще раз, я должен принять его и выяснить, если это возможно, другие секреты его пребывания на Земле... (продолжение следует).


© Перевела Светлана Никифорова

начало    предыдущее

СОДЕРЖАНИЕ

Прослушать текст:
Категория: Книги | Просмотров: 3049 | Добавил: Светлана | Рейтинг: 5.0/7 | |
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Теги: небеса
         
     
Книги [2418]
Видео [982]
Аудио [328]
Статьи [2578]
Разное [634]
Библия [301]
Израиль [301]
Новости [574]
История [711]
Картинки [383]
MorningStar [1233]
Популярное [198]
Пророчества [1155]
Пробуждение [398]
Прославление [872]
Миссионерство [324]
It's Supernatural! [748]
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
500

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


Top.Mail.Ru

Copyright ИЗЛИЯНИЕ.ru © 2008 - 2024