Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 50
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0
Главная » 2024 » Май » 20 » Есть ли взяточники среди верующих христиан?
20:33
Есть ли взяточники среди верующих христиан?
В это последнее время перед взятием Церкви первенцев, князь мира сего, вместе со своим огромным апаратом, 24 часа в сутки, без выходных, через свои демонические ухищрения и обольщения, бомбардирует через СМИ, народ Божий, стараясь нанести максимальный ущерб и недопустить ко спасению и восхищению те драгоценные души, за которые страдал на кресте Агнец. Идет усиленный посев злых семян, к чему уже подключен искусственный интеллект.
Сообщения о стихийных бедствиях, землетрясениях, наводнениях, что является следствием приближающихся судов Божьих, вместе с информацией о военных действиях, голоде, проблемах с водой, болезнями, с каждым днем умножаются, сеют страх и отвлекают от главной цели, - нашего спасения. Вместе с тем, окрылись ящики с секретной информацией, подаются в большом количестве «жареные» новости, и это вместе со всем тем, что затягивает на соц. каналы.
Причина одна, - увести званых и избранных от Бога, через различные наживки этого опытного, хитрого и коварного ловца душ, а также не допустить ко спасению тех, которые предназначены к этому. Верные (Откр.17-14) не попадутся на эту удочку.
Дух Святой, заранее предупреждал о сети, которая набрасывалась на мир и на живущих в нем. Мы видим сейчас огромный разлив вод, через информацию этого мира, и знаем о том предупреждении свыше, что небесное ведение скоро прекратится.
Ранее мы рассмотрели тему о том, как нам избавляться от влияния духа этого мира в наших домах, - удалении всех заклятых и принадлежащих этому миру вещей, чтобы нам пребывать в благодати Божией и быть под ее защитой.
Поэтому очень важно обратить свое внимание на наши духовные жилища, наши сердца, - ведь сюда наш противник ведет особое наступление.
К этой теме, привела та информация, которая усиленно циркулирует в новостном пространстве: идет поиск и обнаружение тех, которые пользуясь служебным положением, старались на этом нажиться, вступая в конфликт с законом. Имея высокие зарплаты и должности, этим не довольствуются. Почему это происходит?
Вспоминается пример о том, как охотники в джунглях ловят обезьян. Они на виду привязывают на пальме бутыль с узким горлышком и кладут внутрь банан; и отходят в сторону. Первая смелая обезьяна засовывает через горлышко бутыли лапу
и хватает банан, а вытянуть лапу с бананом не может, для обезьяны разжать лапу и выпустить банан есть нонсенс; охотнику остается подойти и набросить сеть на обезьяну, - она не отпустит «свой» банан.
Из корысти, жадности, сребролюбия, возможно из чувства безнаказности, появляются взяточники, о разоблачении которых сейчас сообщается как никогда ранее...
Мельком увидев в новостях о том, как пользуясь властью и положением, люди получали незаконно огромные деньги в виде взяток, а также то, что это преступление ведет к аресту, потере работы, конфискации имущества, суду, тюрьме, позору, и размышляя об этом, вдруг поймал себя на мысли-обличении, - а не делаю ли я подобное? Не ловит ли и меня наш противник, через душевную взятку, пищу для души, т.е. информацию этого мира, когда просматриваю о новостях в Израиле, на Ю-тюбе и т.д., как охотник ловит обезьяну на «свой» банан?
Что движет мною? Интерес, любопытство, влияние духа этого мира, или повод обратить полученную информацию в молитву к Господу?
Ведь что происходит? Кроме воровства времени у Господа, а также и у самого себя, когда внимание обращено к экрану компьютера или селлфона, происходит что-то более серьезное. Ранее мы рассмотрели тему о 4-х видах веры, и уяснили, что слово Божие попадает в наш дух, когда мы видим в своем воображении образы из Библии, это есть «горчичное» зерно, и оно рождает в нас Божью веру. А что происходит, когда в наш дух попадают образы этого мира, которые мы видим своими глазами?
Правильно, идёт посев, но уже другими семенами, злыми, принадлежащими этому миру, которые произведут соответствующие плоды в свое время, и через которые дух этого мира получит контроль и власть над нашим духом, душею и телом, через мысли, чувства, желания, похоти. И это еще не всё. Злой и хитрый противник применяет закон «купли-продажи». Через какую-то мысль, или возбуждая в верующем желание или похоть, он раз за разом, притягивает к своему источнику нечистой пищи и грязной, отравленной воды информации этого мира, и, как только мы оказались на его крючке, через индивидуальную для каждого «наживку», он украдает веру, любовь, бодрствование,терпение, и главное, Божью благодать, взамен подсовывая через ложные чувства свое неверие, раздражение, страх, лень, нежелание молиться и искать Бога. Поэтому, вставая от экрана, человек чувствует себя опустошенным, обкраденным... Куда деваются прежние молитвы, посты, ревность, посвящение? Поэтому ныне Святой Дух предупреждает о времени, которое уже близко, когда будет проверено всякое строение, когда будет пересев, когда каждый получит по своим делам. Не происходит ли нынешнее охлаждение через душевные «взятки» от этого мира?
Посмотрим, что говорит об этом слово Божие.
Как вы полагаете, кто был первым взяточником, о котором сказано в Библии?
Ева, Адам? Я не спешил бы делать выводы о них, исходя из наших лимитированых, человеческих знаний о них. А вот их первый сын Каин, который после жертвоприношения огорчился и поник лицем своим, потому что у дверей его сердца уже лежал грех, и влек его, о чем предупредил его Бог, но принял его как «взятку» духовно-душевную, которая произошла через мысль, чувство и произвело в нем желание и последующее действие, а все его наследие поставило на путь неправедности.(Быт.4 гл.)
Другой пример: Зимри, начальник поколения Симеонова, привел в свой шатер, на глазах у всех, Мадианитянку Хазву, когда все общество плакало у входа скинии собрания, за что и постиг их обоих Божий суд через Финееса. (Числ.25гл.)
Почему так поступил Зимри, в какой момент он принял от врага «взятку», и пришли в его сердце мысль, желание, похоть, обольщение, приведшее к греху и смерти.
Еще раз можно обратиться к примеру Ахана, который вместе с народом Божьим, перешел в землю обетованную, через Иордан, как прообраз водного крещения, прошел обрезание вместе со всеми из мужского пола, ходил вокруг Иерихона, пока не упали стены города, и не смог победить душевной взятки через похоть очей, - «эти вещи мне полюбились», за что и пришел Божий суд. Ахан не побоялся взять из заклятого, преступив Божье повеление. (И.Навин 7гл.)
Что в отношении нас, когда мы получаем в каждом дне «взятки» от этого мира, через его информацию, зная или не зная, что служители князя мира сего молятся ему, постятся, налагают заклятия и проклятия на фильмы, сериалы, передачи, развлечения, увеселительные мероприятия и всякую информацию и рекламы, забрасывая в сердца народа Божьего злые семена, чтобы в свое время их прорастить и собрать свой «урожай» Не лучше ли вырвать глаз и отсечь руку, которые соблазняют, и отбросить от себя, ради любви к Господу и спасения себя и своей семьи?(Мф.5;29-30)
В 5-й гл. Деяний написано еще про одного «взяточника» и его жену. В чем состояла взятка Анании? «Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?»(Деян.5:3)
Взятка пришла в сердце Анании через мысль, а последствия для него и его жены, известны. Думаю, что многим из нас необходим ключ Давидов, с его путём непорочности.(Пс.100)
И еще один пример, за Иуду Искариота (Иоанн13-2), когда дьявол вложил в сердце его предать Иисуса. Это не произошло спонтанно; но это происходило постепенно, понемногу. Иуда носил денежный ящик, откуда воровал деньги для своих материальных нужд; он был вором, через что попал в сеть дьявольскую и чуждую волю, откуда уже не смог выбраться.
Да сохранит нас Господь, чтобы мы не воровали у себя то драгоценное время, и не теряли то духовное благословение, которое уделил каждому из нас Господь, для приготовления ко встрече с Ним, чтобы никто не отпал от Бога и не оказался вне дверей спасения.
Теперь несколько мест из Писания для лучшего понимания темы.
«Устрашились грешники на Сионе; трепет овладел нечестивыми: "кто из нас может жить при огне пожирающем? кто из нас может жить при вечном пламени?" - Тот, кто ходит в правде и говорит истину; кто презирает корысть от притеснения, удерживает руки свои от взяток, затыкает уши свои, чтобы не слышать о кровопролитии, и закрывает глаза свои, чтобы не видеть зла;» (Ис.33:14,15)
Удерживает руки свои от взяток, - духовно это можно трактовать, как удерживать, недопускать в свои мысли (в духовном это руки) никаких взяток от духа этого мира и его служителей, бесов, демонов, нечистых духов, понимая, что это ведет к греху и нечестию, и наказанием за что является огонь и вечное пламя.
«Взятки берут у тебя, чтобы проливать кровь; ты берешь рост и лихву и насилием вымогаешь корысть у ближнего твоего, а Меня забыл, говорит Господь Бог.» (Иез.22:12)
Эту ситуацию можно расмотреть на житейском примере: муж, голодный, вернулся с работы, дома ничего нет покушать, а жена занята стиркой. Если муж принял через злые мысли от этого мира, злую взятку, - то жена, через некоторое время будет плакать от обиды и огорчения от слов и дел мужа... То же можно отнести и к взаимоотношениям родителей с детьми, когда на детях срывается раздражение, неудачи (т.е. те взятки, которых святым не должно принимать), и дети плачут от боли и от ран духовных через злые слова, обиды; в духовном мире проливается кровь.
У Амоса 5-12 и Михея 7;2-3, говорится о взятках, чтобы извращать в суде дела бедных; здесь можно применить как к материальным так и духовным взяткам.
Почему Святой Дух заострил внимание на этой теме? Он Всевидящий и Всепроницающий знает состояние каждого сердца, и Он приготовляет народ Божий ко встрече с Господом, для чего хочет приводить нас в единство веры (Еф.4-13), а это когда мы одинаково понимаем и исполняем Его слово, и живем согласно Его учению, а также достигаем познания Сына Божия Иисуса Христа. Хочется верить, что бодрствуя и исполняя всякую правду, дети Божии, на пути следования за Иисусом, через освящение и очищение, достигают чистоты мыслей, чувств, желаний, и навыком приучены к различению добра и зла (Евр.5-14), через что имеют верою способность противостоять влиянию этого мира, через взятки и мзду неправедную, и следуют путем непорочности в Божью славу.
Ибо написано: «будьте святы, потому что Я свят.»(1Пет.1:16)
И еще: «Если так все это разрушится, то какими должно быть в святой жизни и благочестии вам, ожидающим и желающим пришествия дня Божия, в который воспламененные небеса разрушатся и разгоревшиеся стихии растают?» (2Пет.3:11,12)
Любящие Господа, ненавидьте зло! (Пс. 96-10)
Категория: Размышления | Просмотров: 165 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 viktordaniluk10 • 16:43, 25.05.2024 1
Время от времени в истории церкви некоторые в попадают в фанатизм неверных толкований ,фанатизм процветания ,фанатизм аскетства и бедности,фанатизм что болезни дает Бог,фанатизм к прогрессу (некоторы считают что телек и смартфон исчадие ада )и все такое прочие
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024