Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 15 » Помазанники Нового Завета
00:12
Помазанники Нового Завета
Знаете ли вы, кто больше всего ненавидит помазание и помазанников? Правильно, сатана. Почему он ненавидит помазание и помазанников? Он боится. Боится не человека и его способностей, а способностей заложенных в помазании. Потому, что в помазание есть Божья мудрость, сила и способности Бога.

«Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное». (Лук.4:18-19)

В месте из Писания выше, говорится о том, кто помазал Христа и для чего помазал? Сам Иисус Христос был помазан Святым Духом. Он был помазан для того, чтобы благовествовать нищим, исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, проповедывать лето Господне благоприятное. Он заявляет о том, что Дух Господень на Нем. На Нем — значит снаружи.

На того, на кого возливали масло в Ветхом Завете, на том прибывал Святой Дух.

«и помажь их, как помазал ты отца их, чтобы они были священниками Мне, и помазание их посвятит их в вечное священство в роды их». (Исх.40:15)

Помазание указывало на священничество Богу.

«и возлил елей помазания на голову Аарона и помазал его, чтоб освятить его».(Лев.8:12)

Помазание освящало помазываемого.

Бог через пророка Самуила помазывает подростка Давида на царство, хотя до царствования ему должно многое в своей жизни пройти.

«И сказал Самуил Иессею: все ли дети здесь? И отвечал Иессей: есть еще меньший; он пасет овец. И сказал Самуил Иессею: пошли и возьми его, ибо мы не сядем обедать, доколе не придет он сюда. И послал [Иессей] и привели его. Он был белокур, с красивыми глазами и приятным лицем. И сказал Господь: встань, помажь его, ибо это он. И взял Самуил рог с елеем и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после; Самуил же встал и отошел в Раму. А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа». (1Цар.16:11-14)

Саул был помазан на царство. Дух Святой был на нем до того периода его жизни пока он не ослушался Бога. Дух Святой отошел от него.

В чем отличие царей и пророков? Цари были священниками и говорили слова народа Богу. Пророки — это те, кто говорят слова Бога народу.

В основном цари избирались на царствование Богом. Он их и помазывал. Помазание было символом власти и избранности.
Новый Завет говорит о том, что все рожденные свыше и крещенные в Духе Святом есть священники и избранники Божьи.

«но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Сила Божья сошла на всех учеников Христа в день Пятидесятницы. Она не сходит на кого попало, но на тех, кто есть учеником Христа.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Сошествие Святого Духа помазало учеников Христа и сделало их Его свидетелями. Тоже, что происходило с Христом, стало происходить с Его учениками. То, что они приняли от Бога проявилось через знамения данные уверовавшим.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы. И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога».(Мар.16:17-19)

Это произошло после распятия Христа, Его смерти и воскресения. Это произошло после того, как Дух Святой сошел на всех тех, кто верил. Крещение в Святом Духе — это погружение в Святой Дух. При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека. Это разные переживания.

Те, кто возмущен знамениями, говорением на иных языках, не крещены в Святом Духе. Они не имеют ни силы Святого Духа, ни способностей от Бога. Они люди душевные.

«Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти. Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа. Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям. Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа. А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни». (Иуд.1:16-21)

Они отделяют себя от единства веры, люди душевные, не имеющие духа. Это они называют молитву в Святом Духе (иные языки) тарабарщиной, через что хулят Святого Духа. Это все те, кто не признает действие Святого Духа. Это все те, кто не согласен с Писанием по этому поводу.

Без силы Бога невозможно справится с сатаной. Какие такие бесы могут изгоняться без Его силы? Бог открывает планы сатаны Своему народу, Своим помазанникам. Говорить о том, что в Новом Завете нет помазанников, по крайней мере невежественно и глупо.
Тот, кто встречался с демоническими атаками, начинает узнавать тактику сатаны.

«… чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы». (2Кор.2:11)

Просто знать, что дьявол ворует, убивает, губит — этого мало. Знать тактику врага — значит быть вооруженным против него. Быть предупрежденным — значит быть вооруженным. Предупреждение — это и есть знание тактики врага.

Одной из тактик врага является смешивание (бросание всех и все в одну кучу). Попробуй разберись. Это примерно как взять фальшивые деньги смешать их с настоящими и назвать всю эту кучу денег фальшивыми. Можем ли мы из-за фальшивых денег выбрасывать и настоящие. Смешивание всех в одну кучу — это смешивание мертвых для Бога религий и религиозных групп с детьми Бога.

Если с деньгами, скорее всего, человек будет разбираться, то с «малой кучей» собраний, не каждый захочет это делать. Легче все выбросить на мусорник. Сатана знает нашу «природную» леность, поэтому ему так легко обманывать нас.

Если существует Христос, то обязательно существует и антихрист. Если Христос Помазанник, то и Христовы помазанники. Если есть помазанники, обязательно есть и лжепомазанники. Значит ли это, что из-за этих «лже» мы должны отказаться от помазанников?

Следующая тактика сатаны — поиск врагов. Если этого хотеть, то обязательно они (враги) найдутся. Это не об обличении в каких-то неправильных действиях. И даже не в судах. Враг — это тот, кто желает твоей погибели.

Религиозные мозги начинают трещать по швам, когда истина касается их твердынь. Они могут называть себя христовыми или господними, что как-то не вяжется с их действиями.

«И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:14-15)

Помазанник — это Христос. Христовы — это помазанники. Не нужно из помазания делать что-то, что невозможно понять. Царей и пророков помазывали маслом чисто физически. Могло ли просто масло, пусть даже оливковое, пусть даже названное елеем, дать человеку сверхъестественные способности? Не масло делало людей помазанными, а пребывание на этом помазании Святого Духа Божьего.
Сегодня все рожденные свыше — от Бога, имеют помазание внутри себя.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Помазание внутри человека и на человеке — это разные вещи. Если ты этого не понимаешь, то я не смогу тебе это объяснить. С этим нужно столкнуться. С этим нужно повстречаться. Нужен личный опыт.

Те, кто «творит» сегодняшние ролики о лжехристах и прочих выполняют задание сатаны. У них вроде бы благие намерения, но дорога ведущая в ад. Стоит ли с водой выплескивать и ребенка? Выдергивать какие-то порочащие служителей места (куски) — это как подглядывать за обнаженным человеком, скрытой камерой наблюдения. Все мы ошибаемся и все не без греха. Если бы Бог выставлял напоказ все наше грязное белье, то кроме как повеситься, нам не оставалось бы вариантов. Я не защищаю антихристов, если они на самом деле таковы, но всех под одну гребенку не верно.

«Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию»? (1Пет.4:17)

Устал объяснять, что такое суд? Если ты слепой и глухонемой, то сделать это в принципе невозможно. Для суда нужен обвиняемый — фамилия, имя, отчество. Если же этого нет, то любое обвинение в суде голословно или попросту ложь, а как известно всех лжецов ждет озеро огненное.

В этих «обличительных» роликах и статьях, конкретные люди, конкретных служений, конкретных стран, что претендует на суд, а значит подпадают под эти места из Писания:

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены». (Лук.6:37)

«Не судите по наружности, но судите судом праведным». (Иоан.7:24)

Манипулируя местами из Писания они вводят людей в заблуждение.

«Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне». (Гал.4:29)

Сегодня развелось не меря но тех, кто знает, кто рожден свыше, кто нет? Кто спасен и кто не спасен? Кто живой христианин, а кто нет? Они не берут во внимание текст из Писания:

«Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну». (Рим.14:4-13)

Быть адвокатом дьявола опасно, как и быть судьей (обвинителем) у него.

«Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного — оба мерзость пред Господом». (Прит.17:15)

Знаете ли вы, кто больше всего ненавидит помазание и помазанников? Правильно, сатана. Почему он ненавидит помазание и помазанников? Он боится. Боится не человека и его способностей, а способностей заложенных в помазании. Потому, что в помазание есть Божья мудрость, сила и способности Бога.

Николай Николаевич

P. S. Для тех, кто не читает Библию, а потому не верит в существование помазанников сегодня, вот места из Писания: «Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все». (1Иоан.2:20) И еще: «Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

mazurowskij.com/?p=21352
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 691 | Добавил: Groza | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024