Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Сентябрь » 14 » Не оставляй собрания своего
10:21
Не оставляй собрания своего
Используя только синодальный перевод часто замечаешь места как бы специально написанные под одну хорошо известную конфессию. И это не только мое мнение.

Уж очень кому-то хотелось привязать овец не ко Христу, а к какому-то зданию или собранию. Давайте прочтем текст:

«Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам. Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного». (Евр. 10: 24-25) Синодальный перевод Библии

Обратите внимание на слова «Не будем оставлять собрания своего». Звучит как наказ.

Прочтем тоже самое, но уже в современном переводе: «Будем со вниманием относиться друг ко другу, побуждая друг друга к любви и добрым делам. Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом, чем некоторые, к сожалению, пренебрегают. Будем ободрять друг друга, особенно видя, что День уже приближается». (Евр.10:25-26)

Обратите внимание на слова «Не будем пренебрегать возможностью встречаться друг с другом». Где вы здесь увидели слова «не оставляй собрания своего».

Для кого написаны слова?

«ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». (Матф.18:20) Это говорит о том, что не важно где мы собираемся, важно то, ради кого мы собираемся.

Церковь — это вовсе не то, что о ней думают некоторые люди. Это не здание, которое они посещают, будь то храм или дом молитвы. Церковь – это собрание святых (отделённых Богом для Бога людей). Церковь – это собрание людей, принадлежащих Богу.

«Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы». (1Петр.2:9,10)

Церковь никогда не принадлежала государству. Если она принадлежит ему, то это уже не церковь, а религиозная организация. Не важно, как она себя называет. Церковь безраздельно принадлежит Христу, грешники не могут ею править. Написано: «и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее». (Матф.16:18)

Церковь не принадлежит какому-то народу и народностям, хотя состоит из них. Она не делится на конфессии и деноминации. Это придумали люди, разделившись на группы. Бог этого не создавал.

Кому принадлежит Церковь? Церковь принадлежит Христу. Он управляет ею с помощью Святого Духа.

«Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет, как говорит пророк: Небо — престол Мой, и земля — подножие ног Моих. Какой дом созиждете Мне, говорит Господь, или какое место для покоя Моего? Не Моя ли рука сотворила все сие? Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы». (Деян.7:48-51)

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:24-27)

Если люди думают, что Бог по-прежнему живет в храме, то они ошибаются. Бог избрал для Своего проживания наше сердце.

«Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:17) Храм Божий — это наше тело, которое мы можем разорять через то, что не нужно нашему телу: алкоголь, наркотики, табак, блуд.

О принадлежности к Церкви написано здесь: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его». (Рим.8:9)

Дух Божий не живет в каждом человеке. Он живет только в тех, кто обратился к Богу в искреннем покаянии.

То, что мы думаем об этом, и что не соответствует Священному Писанию истиной быть не может.

Написано: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

На основании этого текста мы видим, что исследование Писания не дает жизни, но только говорят о Христе. Только приход к Богу дает возможность иметь жизнь. Это о вечной жизни.

Что значит прийти к Богу? Прийти к Богу — это встретиться с Ним лично.

Давайте прочтем стих похожий на написанный выше: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)

Глаголы «слышать» и «читать» имеют разные значения. Вера не приходит от чтения Библии. Вера приходит от слышания Бога.

Перед тобой лежит Библия, которую ты называешь истиной. Это книга, которая называется словом Божьим. Это записанная истина. Это буквы и слова, напечатанные на бумаге.

Кроме этой записанной истины есть и живая Истина – Иисус Христос. Это Он живое Слово Бога. Это о Нем написано: «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Мы потеряли общение с Истиной из-за подсунутой нам доктрины, что только Библия это и есть общение с Богом. Библия — один из инструментов, как говорит с нами Бог, но есть что-то еще, чего ты можешь не знать. Общение с Духом Святым.

Написано: «Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:6)

Библию читают многие люди, но это не говорит, что они имеют общение с Богом. Они читают записанную истину, но только живая истина открывает записанную истину через Святой Дух. Библия один из многих инструментов, которым говорит к нам Бог. Слушая радио, ты не можешь быть знаком с диктором, который говорит по этому радио, если не встречался с ним лично.

Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь. Писания лишь свидетельство о Боге, но не есть сам Бог.

Ты можешь выучить всю Библию наизусть, но так и не встретиться с Богом. Писания не дают жизнь. Они только свидетельство о жизни. Жизнь дает Христос с Которым нужно встретиться лично.

Вспомни притчу о десяти девах. У всех из них были светильники слово Божье, но не все имели масла, чтобы эти светильники горели. Масло – это Святой Дух. Почему Христос некоторым из вас скажет: «Отойдите от Меня Я вас не знал»? Потому, что половина из тех, кто называет себя христианином, услышат эти слова.

Библия – это только книга, в которой записаны рассказы тех, кто писал эти рассказы, направляемые Духом Святым. Без Святого Духа она остается просто рассказами и не может быть для людей жизнью. Буква убивает, а дух животворит.

Библия важна и нужна. Она обновляет наш ум и служит светильником нашей ноге, но она, не может заменить нам живого общения с Богом. Книга никогда не может быть Богом, чтобы ты не говорил.

Религия и религиозные люди подсунули нам книгу вместо Бога. Если Библия только инструмент, то нужно знать Того, Кто держит этот инструмент. Того, Кто говорит нам через этот инструмент. Знаешь ли ты, что Бог говорит и не только через Библию? А если ее читает атеист, почему она ему непонятна? Бог открывает истину только Своим детям.

Написано: «… и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:32)

Истина познается не через чтение Библии. Истина познается через откровения самой истины. Иисус не предложил гадаринскому бесноватому прочитать главу из Библии, но изгнав бесов, сделал человека свободным. Только живая Истина Христос может нас сделать свободными.

Написано: «Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете». (Иоан.8:36)

Написано: «Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь». (Иоан.5:39-40)

Исследование Писания не дает жизни, но только говорят о Христе. Только приход к Богу дает возможность иметь жизнь. Это о вечной жизни.

Самое важное в сегодняшнем христианстве то, что ему подсунули ложные приоритеты.

Что такое ложь мы знаем наверняка, а вот, что такое приоритеты, сейчас узнаем. Приоритет — это определение главного и второстепенного. Задача сатаны посунуть нам второстепенное и назвать его главным. Он знает, что силы будут растрачены впустую. Это как две дороги. Одна, куда вам надо и вторая, совсем в другую сторону. Можно поехать по ней, израсходовать топливо и не добраться туда, куда мы собрались.

Однажды я видел видение. Огонь пожирал большие добротные с виду здания. Зданий было много и все они горели. Я спросил у Бога, что все это значит? И Он ответил: «Сын мой! Это горят дела рук человеческих. Все то, что не Я насадил, будет уничтожено». Он показал мне по этому поводу места из Писания. Написано: «Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится». (Матф.15:13) Перевод с греческого языка звучит так: «Всякое то растение, что посадил не Отец Мой Небесный, будет вырвано с корнем… ». И еще: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж». (Пс.126:1)

Почему мы не серьезно относимся к тому, что есть Церкви Божьи и церкви человеческие. Почему мы решили, что то, что придумали мы, Бог будет обязательно благословлять. Мы придумали организаторов церкви, как будто об этом, что-то есть в Библии? Написано: «Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч». (Деян.4:4) Где здесь написано, что их кто-то организовывал, чтобы они пришли к Богу? В какое здание пришли эти пять тысяч уверовавших людей?

Мы понастроили здания церквей и молитвенных домов, в которых скоро некому будет проповедовать. Все держится на тех, кто пришел когда-то и тех, кого привели родители в собрание. Мы расписали и распланировали наши будущие действия, все решив за Бога. У нас есть множество библейских учебных заведений, которые выпускают, возможно, теологов, но не служителей Бога. Есть телевидение и интернет, как зазывной рекламный щит, но люди на это уже не клюют. Нам кажется, что все нормально, но есть одно но.

Вот, что сказал Господь: «Сын мой! Моим детям подсунули ложные приоритеты. Их учили укореняться в церкви (в собрании), а нужно укореняться в Боге». Написано: «Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа, от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле, да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке, верою вселиться Христу в сердца ваши, чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею. А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем». (Еф.3:14-20) Исполниться всей полнотой Божьей, укорениться и утвердиться в любви мы не сможем без Бога в какое бы собрание мы не ходили.

Вдруг я понял, что это разные вещи. Когда ты укореняешься в Боге, тогда Бог укореняет тебя в Церкви. Ты можешь годами ходить в собрание. Нести какое-то служение, и совершенно не знать Бога. Написано: «Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Иоан.8:31-32) Истиной назван Христос.

Мы можем читать Библию и прибывать в слове, но мы можем, читая Библию, не пребывать в Боге. Вы знаете, сколько людей читали или читают Библию, но при этом не пребывают в Боге? Даже атеисты могут ее читать. Посмотрите на этот стих: «Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам. Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками». (Иоан.15:7-8) Здесь написано пребывать в Нем.

Пребывать в Нем – это соединяться с Ним. Написано: «А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17) Это не одноразовое действие. Это постоянный прогрессивный опыт. Опыт познания Христа через личные взаимоотношения. Мы поверили лжи и стали держаться за наши собрания, вместо того, чтобы держаться за Бога.

Я вижу, как за Бога решили, кто спасен и кто нет? Кто в церкви, а кто не в церкви? Кто покаялся как должно, а кто нет? И еще множество подобных вопросов. Оставаясь с Богом, даже уйдя из собрания, ты будешь оставаться в Теле, не зависимо от собрания. Как насчет того, что есть собрания о которых Бог «не слухом, не духом». Люди собираются как бы на служение Богу, но Бога там нет.

Как определиться где Церкви Божьи и церкви человеческие – жизнью Бога. Присутствием Святого Духа на собраниях. Это видимый и ощутимый факт. То, что соорудил человек это здания из кирпича, а не камней. Это не для младенцев.

Что делать когда ты находишься там, где находиться тебе смерти подобно?

Давно известно, что многие собрания существуют как прибыльный бизнес. Где человек по имени пастор живет безбедно за счет тех, кто посещает его, вполне возможно не Божьи собрания. Чем больше людей, тем больше денег. Это они постоянно произносят слова «не оставляй собрания своего». А если сам Бог сказал «покинь это сборище не понятно кого?»

Где посажен ты и в ком ты укореняешься? Где твои приоритеты? Это одни из самых важных вопросов, которые ты должен задать себе сам.

Николай Николаевич
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 359 | Добавил: Groza | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024