Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 26
Гостей: 26
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 23 » Они надеются спастись
01:43
Они надеются спастись
Так уж устроен человек, то он радуется, то печалится, надеется и разочаровывается в своих ожиданиях. Разочарования, как и ошибки — одни можно исправить, другие исправить нельзя. Самое большое разочарование для человека — это обманутые надежды. Самой большой обманутой надеждой — это попасть не туда, куда они надеялись попасть. Вместо рая, попасть в ад.

Сегодняшнее христианство любит крайности. Эти крайности многих из них поместят в ад, хотя они так не думают. Их вполне возможно так научили. Одна из таких крайностей — спасен раз и навсегда. Это как билет, купленный на поезд. Объясняется она тем, что спасение дается Богом как подарок и не может быть забранным Им. Бог не забирает назад подарки. Это мы сами можем потерять их.

Спасение — это не разовая прививка. Спасение — это путь всей человеческой жизни. Своеобразная дорога. От покаяния до «гробовой доски». Существуют стандарты, которым мы должны следовать. Возможна ли «потеря» утрата спасения? Возможна.

Все, что дарится, часто не ценится на должном уровне. Нельзя ценить то, чего нельзя потерять. Там, где учат, что спасение нельзя потерять, не имеют страха Божьего. Страх Божий — это реальный Бог в жизни человека. Без него, все становится религиозной набожностью.

Приведу места из Писания, где говорится, что спасение потерять возможно. Итак, приготовься.

«Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим. Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших». (Евр.4:1-2)

«Мы же, как споспешники, умоляем вас, чтобы благодать Божия не тщетно была принята вами». (2Кор.6:1)

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали». (1Кор.15:1-2)

Слово «тщетно» означает «напрасно, без пользы». Напрасно уверовать? Как это понимать?

«Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, доколе говорится: «ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота». Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? Итак видим, что они не могли войти за неверие». (Евр.3:14-19) Они не вошли из-за неверия, и каждый из нас, может не войти из-за него.

«Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Помните такой текст: «Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную». (Иоан.6:47)

Если мы спасаемся верой, то как определиться с ее имением или не имением? Многие выбрасывают это место из Писания как будто бы не нужное. Но это напрасно. Как я могу знать, что я уверовал? Применив к себе библейский тест.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-19)

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Кор.13:5)

Апостол Павел написал: «Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:18-20)

В книге Деяния написано: «но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Может поэтому многие из вас не благовествуют, потому, что не приняли силу от Бога?

Что мы можем без силы Бога? Ставить картинки с местами из Писания, хвалиться своими стихами и песнями? Где спасенные души, через нашу благую весть?

Увлечение миром уведет нас от Бога и спасения.

«Вспоминайте жену Лотову. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее». (Лук.17:32-33)

Кому скажут слова: «Отойдите от Меня, Я вас не знал». Знает ли тебя Христос? Чем ты занят все свое время?

Предупреждение всем.

«Не всякий говорящий Господи, Господи войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца…»

Воля Отца для нас.

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20)

Там не написано сидите перед монитором и хвалите друг друга. Давайте ссылки, как и что приготовить чего-то вкусненького.

«Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. Пища для чрева, и чрево для пищи; но Бог уничтожит и то и другое. Тело же не для блуда, но для Господа, и Господь для тела». (1Кор.6:12-13)

Есть духовный блуд. Это блуд с этим миром и тем, что в нем.

«Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: «до ревности любит дух, живущий в нас»? (Иак.4:4-5)

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас»? (Рим.8:24-31)

Как ты можешь молиться в духе, если не крещен в Святом Духе? Ваши учителя и проповедники невежды или сознательные лжецы.

Единственным подтверждением принятия силы от Бога и погружения в Святой Дух — это знамения 16-й главы от Марка.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-19)

Знамения не спасают, но они подтверждают о принятии силы от Бога и наличие твоей веры.

Спасение — это не разовая прививка. Спасение — это путь всей человеческой жизни. Своеобразная дорога. От покаяния до «гробовой доски». Существуют стандарты, которым мы должны следовать. Возможна ли «потеря» утрата спасения? Возможна.

Все, что дарится, часто не ценится на должном уровне. Нельзя ценить то, чего нельзя потерять. Там, где учат, что спасение нельзя потерять, не имеют страха Божьего. Страх Божий — это реальный Бог в жизни человека. Без него, все становится религиозной набожностью. Обман в том, что они надеются спастись.

Николай Николаевич

http://mazurowskij.com/?p=22258
Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 342 | Добавил: Groza | Теги: спасение | Рейтинг: 3.7/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024