Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 13
Пользователей: 1
drizerukvalerij384
Главная » 2021 » Апрель » 28 » Что же такое душа?
23:30
Что же такое душа?

Чего только не прочитал я о душе. В основном пишут о ней те, кто ничего о ней не знают. Ею восхищаются, о ней плачут. Но ничего о ней не знают.

О ней говорят психологи. О ней пишут поэты. Сочиняют о ней музыканты. Пишут о ней сценаристы. Снимают о ней режиссеры. Говорят о ней просто люди. Проповедуют проповедники.

Только Библия может открывать то, чего не прочтешь о душе в любом написанной о ней источнике информации и размышлении о ней.

Люди этого мира, не христиане, считают душевное состояние, чуть ли не добродетелью, но так ли это на самом деле?

О душевном человеке в Новом Завете написано: «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно». (1Кор.2:14)

Это говорит о том, что такой человек не может понимать духовных вещей. Поэтому они часто говорят, что верят Богу в душе. Когда вы прочтете ниже написанное, то узнаете, что верить в душе невозможно. Не удивляюсь, что некоторые люди не понимают о чем я пишу.

Те, кто говорят, что души не существует, отлично понимают, что она в каждом человеке есть. Это не тело наше радуется и тоскует, печалится и рыдает. Тело лишь проявление наших эмоций (чувств), составляющей нашей души.

Пора давно выбросить на свалку истории теорию эволюции от которой больше вопросов, чем ответов. Где-то читал, что Чарльз Дарвин отрекся от своего сумасшествия, перед смертью и покаялся.

Как появилась душа написано в Священном Писании: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

Обратите внимание на слова «стал человек душею живою». Бог не творил душу. Она появилась в результате соединения тела человека и дыхания Божьего.

Бог «вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою».

Из чего состоит человек? Из праха земного — тело. Дыхание жизни — дух. Естество человека — душа.

О том, что человек состоит из трех частей, трех составных, написано здесь: «Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа». (1Фесс.5:23)

Чтобы не уйти от темы, будем говорить о душе.

«Есть тело душевное, есть тело и духовное». (1Кор.15:44)

Душа состоит из трех составляющих: эмоции (чувства), воля (выбор), разум (ум). Эмоции — это тем, чем мы чувствуем. Воля — это тем, чем мы выбираем. Разум — это тем, чем мы думаем.

Самое важное в душе человека — это воля. Без нее ничто не происходит в жизни человека. Наше тело действует по ее решению.

Бог дал человеку свободную волю, свободу выбора. Об этом написано здесь: «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое». (Втор.30:19) Слова «избери» и есть этот выбор.

Дух человека должен главенствовать в существе человека. Но он не может главенствовать без решения воли. Без решения души.

Когда человек согрешил, его дух умер. Человеческим существом стала управлять его душа. Отсюда проблемы человека.

Обратите внимание на то, что душа непостоянна во всем. То она хочет, то не хочет. То она едит, то не едит. То она смеется, то она плачет. То она взлетает на крыльях как птица, то падает в депрессию и отчаянье. Она веселиться и страдает. Когда страдает тело, это одно, когда страдает душа, это совсем другое. Многие люди покончили жизнь самоубийством, не выдержав терзание души.

Сказать, что душа святая, это солгать не подумавши. Именно наша душа в содружестве с нашим телом делала и делает множество грехов. Она фабрика смерти. Возмездие за грех — смерть. Так сказал Бог.

Без обращения к Богу душа не может быть очищена. Душа не очищается купанием в проруби, душа очищается Кровью Иисуса Христа, Который умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:6)

Сказочники от религии сочинили сказку о чистилище, в котором якобы очищается душа человека после его смерти. Нет никаких чистилищ. Сатана придумал для беспечности людей это чистилище. Нет того, чего нет и быть не может. Если бы люди читали Новый Завет, то знали бы, что происходит с душей после смерти тела. Давайте прочтем об этом: «Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь — злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят». (Лук.16:19-31)

Здесь описано все, что происходит после смерти физического тела. Куда попадает душа? Что она чувствует, переживает? О том, что молиться за мертвых бесполезно, в желании изменить место нахождения в вечности «и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят». Ад — это место содержания души до Суда. После чего она будет брошена в озеро огненное.

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд». (Евр.9:27)

О том, что душа бессмертна написано здесь: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28)

Раз коснулись смерти, узнаем, что она из себя представляет? Смерть — это не прекращение существования. Смерть — это отделение души от тела и души от Бога.

Что происходит после смерти человеческого тела? Душа выходит из него. Душа видит свое умерше тело. Она шокирована этим зрелищем.

Сказочники от религии придумали: три дня, девять дней, сорок дней. Это тоже неправда. Душа попадает туда и сразу, в зависимости от веры человека Богу. Это не крестик на шее, что есть символ веры и не более того. Это не хождение в храм, крещение в воде и даже не причастие. Если не было рождения свыше от Бога, кто рожден от Него, тот знает что это такое, душа человека попадает в ад. Пожелание царства небесного умершему человеку, останется лишь пожеланием и не более того.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

Для чего пишу эти места из Писания? Для того, чтобы ты знал, что это не я придумал. Разговоры о том, кто написал Библию, узнаешь когда попадешь в ад?

«Посему, отложив всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово, могущее спасти ваши души». (Иак.1:21)

Почему Бог не живет в душе? Это место не предназначено для этого. Мы можем чувствовать Бога душой, думать о Нем, выбирать быть послушным Ему или нет. Но живет Бог в возрожденном духе человека.

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

На этом месте из Писания можно построить не одну проповедь и написать книг. Неверным может быть даже тот, кто называя себя христианином, живет как ему вздумается. Идол — это ни какая-то статуя, хотя и она идол, если ему поклоняются. Идол — это любая икона, перед которой кланяются, целуют и верят.

Бог давно не живет в храмах построенных людьми.

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас: ибо мы Им живем и движемся и существуем». (Деян.17:24-28)

Почему людей убедили в том, что читать Библи не обязательно? Да потому, что боятся, что ты начнешь различать где правда и где ложь. У тебя не возникнут вопросы, а кто ее написал? Для таких как ты инфомация. Чтобы написать такую книгу как Библия у человека не хватило бы ума. Начни читать и убедишься в этом. Только не начинай читать на старословянском. Есть синодальный перевод, вот его и читай.

Христос не пришел спасти наше тело, хотя по воскресении, тем кто Ему принадлежит, Он даст новые прославленные тела. Такое как у Него Самого, после восресения из мертвых. Он пришел спасти нашу душу от ада и от озера огненного.

«И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:11-15)

Если твоего имени нет в книге жизни, то ты попадешь в ад, независимо от твоего вероисповедания.

Думаю, что достаточно написано, чтобы ты понял, что такое душа?

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:30-31)

Религия не спасает. Спасает Иисус Христос. Аминь!

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 555 | Добавил: Nicolay100 | Теги: душа | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024