Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1
veronikakomarova1990
Главная » 2021 » Апрель » 23 » Не держись за свою религию, держись за Христа
00:01
Не держись за свою религию, держись за Христа

Как говорят об этом слове словари, «религия» — это одна из форм общественного сознания — совокупность представлений, покоящихся на вере в чудодейственные сверхъестественные силы и существа (боги, духи), которые являются предметом поклонения.

Говорить о том, что религия имеет какое-то отношение к настоящему живому Богу, по крайней мере наивно, если знать, настоящее имя религии. Из всех существующих на земле религий, нет ни одной сотворенной Богом. Бог ни есть Создатель религии. Бог противник всякой религии. Религия это то, что не имеет жизни Бога. Приписывать религию к Церкви Христовой нельзя. О Церкви написано здесь:

«Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков. Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты — Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах; и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах». (Матф.16:13-19)

Почему Христос спросил учеников за Кого они почитают Его? Ответ Петра дает глубочайшее откровение о том, Кто есть Христос.

Обратите внимание на слова Петра: «Ты — Христос, Сын Бога Живаго». Откуда Петр узнал об этом? Ответ находим здесь: «Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах». Бог дает откровение Петру о том, Кто есть Христос.

Далее Господь говорит: «и Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».

Христос говорит, что Он создаст Церковь Свою. Ни человек, ни группа людей не могут создать Церковь Христа. Люди могут создавать религиозные организации, строить храмы и дома молитвы, но они не могут создать Церковь Христа.

В день Пятидесятницы родилась Церковь Иисуса Христа. Святой Дух сошел на всех тех, кто пребывал в горнице и молился.

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

«И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Исполнились, что значит наполнились Святым Духом. Это не одно и тоже, что и рождение свыше. При рождении свыше Святой Дух входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека.

О том, что человек погрузился в Святой Дух, Бог дает человеку иные языки. Об этом написано здесь: «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

При крещении в Святой Дух Бог дает Свою силу погружаемому в Святой Дух.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Религия не может иметь силу Бога. Она пустышка со всеми вытекающими из этого последствиями.

Апостол Павел написал: «но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:19-20)

Обратите внимание на слова «Царство Божие не в слове, а в силе».

Церковь — это собрание людей отделенных Богом для Бога. Только Бог может призвать (привлечь к Себе) того, Кого Он Сам желает. К Богу Отцу можно прийти только через Его Сына Иисуса Христа.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

«Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день». (Иоан.6:44)

Непонимание слов «святой» и «праведный» завели многих людей в дебри придуманных на этих словах доктрин и учений. Праведный — значит оправданный. Святой — значит отделенный. Нельзя собственными усилиями или усилиями людей сделать себя и кого-то праведным и святым, но религия это «делает», что в итоге получается неправедным и не святым.

Апостол Петр написал: «Но вы — род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы». (1Пет.2:9-10)

Бог избрал определенных людей, отделив их для Себя, сделав святыми (отделенными) и праведными (оправданными) «люди, взятые в удел». Он взял их для Своей определенной миссии (цели) «дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет».

Кого Он избрал для этой цели? «некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы».

В чем отличие Церкви Бога от религиозных собраний? Присутствием Святого Духа, как видимого и ощутимого акта в этих собраниях. Даже присутствие, якобы бога, сатана имитирует своим религиозным духом в этих собраниях. Люди не знающие Бога не могут их разделить и отделить. Они принимают религиозный дух за Бога, что на самом деле не так.

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их». (2Кор.11:13-15)

Обратите внимание на слова «потому что сам сатана принимает вид Ангела света».

Религия много говорит о Боге, но не знает Самого Бога. Религия — это неразумные девы из притчи. Религия не имеет силы Бога.

Если ты считаешь себя грешником, посещая храм или дом молитвы, то тебе непрощены грехи. А если непрощены грехи, то на какое небо ты тогда собрался? Грешникам уготован ад и озеро огненное. Зачем тогда тебе твоя религия?

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Не держись за свою религию, держись за Христа. Только Он оправдывает грешника. Только Он спасает от ада.

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 44 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.5/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021