Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 22 » Кто будет брошен в озеро огненное?
00:01
Кто будет брошен в озеро огненное?

Как ни странно, но многие люди, называющие себя христианами, не знают своей участи в вечности. Они предполагают, что попадут на небо к Богу, хотя этого может не произойти. Самым важным, чтобы попасть на небо, является запись вашего имени в книге жизни у Бога. Если такой записи нет, то вы попадете в ад и озеро огня. Об этом написано здесь: «И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:12-15)

Обратите внимание на слова «И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное».

Ты не сможешь оправдаться своим хождением в храм или какое-то здание церкви, принадлежностью к какой-то конфессии и деноминации. Ты не сможешь оправдаться тем, что был баптистом, пятидесятником, харизматом, православным, католиком, адвентистом, субботником, лютеранином и прочим. Ты не можешь спастись своими делами. Ели ты не записан в книгу жизни у Бога, то будешь вечность проводить с сатаной в озере огненном, куда он вскоре будет брошен с антихристом, лжепророком, бесами и всеми теми кто ему служил, независимо кем ты себя называл.

Мы привыкли слушать учителей, которые льстили бы наш слух. Но они не говорят истины. Они не говорят, что если ты не крещен в Духе Святом, а это знамение принятие силы Бога, то не принадлежишь Церкви Иисуса Христа. День Пятидесятницы — это рождение Церкви Иисуса Христа. Кто не пережил крещение (погружение) в Святой Дух, тот не является членом Церкви Иисуса Христа. Это неразумные девы из притчи. Человеческая запись в члены церкви, ничего при этом не значит. Святой Дух помещает человека в Свою Церковь и никак иначе.

Как часто слышал, что люди спасаются делами. Им не сказали, что спасаются по вере через дела веры. Дела веры — проявляют наличие веры.

«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. Но скажет кто-нибудь: «ты имеешь веру, а я имею дела»: покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим». (Иак.2:17-23)

Обратите внимание на слова «вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства».

В чем опасность спасения делами? Это спасение исключает Жертву Иисуса Христа в деле спасения человечества, как Спасителя. Заслужить Божью милость через сделанные дела — это как бы плата за милость. Милость не была бы милостью, если бы за нее платили.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:8-10)

Спасает вера через дела. Дела способствуют вере. Вера без дел мертва.

Кто будет брошен в озеро огненное? Те, кто не записан в книгу жизни у Бога. Записан ли ты в эту книгу, ты должен знать наверняка? Подумай об этом, пока не поздно.

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 357 | Добавил: Nicolay100 | Теги: спасение | Рейтинг: 3.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024