Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 12
Пользователей: 1
mitmar
Главная » 2021 » Апрель » 21 » Зачем Господь вообще давал дерево Познания добра и зла?
14:58
Зачем Господь вообще давал дерево Познания добра и зла?
Прекрасная и важнейшая тема, которая имеет прямое отношение к предыдущей теме возникновения культов, поэтому попробую вкратце ее коснуться.
Из сохранившихся трудов к примеру одного из самых авторитетных отцов ранней церкви Иринея Лионского, епископа Лиона, духовного внука апостола Иоанна, знавшего и видимо учившегося от учеников первых апостолов, Господь дал запретное дерево первым людям для того, чтобы те знали, что над ними есть верховная власть Бога Творца.

Это был очень мудрый и необходимый Божественный эдикт, поскольку без него данная Адаму с Евой огромная власть над землей могла бы снести крышу у кого угодно.
Да что и говорить! Вы только посмотрите историю, в какой абсурд и сумасбродство впадали многие властители мира, стран, народов или каких то порой мелочных предприятий, бизнес корпораций, банков, промышленных и не промышленных организаций, когда те оказывались, как им то казалось, "богами", то есть неподотчетными никому на свете властителями мира или его отдельных сегментов и районов.

На что покусились к примеру Чингисхан, Гитлер, Сталин и другие властители древней и новейшей истории.
Владычество на земле БЕЗ ограничительных мер Самого Творца и прямой подотчетности и послушания Его законам, принципам и Духу чревато невероятными по силе разрушения беззаконием и тиранией, чему история падшего человечества является прямым доказательством.
Конечно, есть и другие причины и духовный смысл почему был дан Богом запрет на тот плод.
Не удивительно, что и сегодня сатана предлагает Божьим людям некую извращенную форму духовности, в которой они якобы являются богами, не нуждающимися в послушании Истинному Богу.

И это логично: во всемирной самой быстрорастущей в последние десятилетия религии Новая Эра (Нью Эйдж) человек по сути божество, а раз он бог или часть бога, значит его желания, в том числе и низменные страсти, божественны, и, мягко выражаясь, имеют право на потворство им.
Плюс, в культе, вобравшем в себя массу эзотерических практик востока и оккультизма, нет четких моральных ограничений, как у нас христиан. нет абсолютов, нет стандартов нравственности, все относительно. Тебе это подходит? Окей. А мне подходит другое. у каждого своя истина.

Наша духовность и сверхъестественные переживания ограничены, так сказать, ради нашей безопасности, или точнее будет сказать - защищены христианскими библейскими основами, четко определенными первой исторической церковью, книгой Второзаконие, Христом, пророками и апостолами.

У нас есть конкретные заповеди и Божьи принцыпы в отличие от оккультистов и ньюэйджеров.
У нас есть конкретный еврейский исторический Иисус Христос из Назарета, Уникальный Сын Божий, часть Триединого Божества, имевший четкую конкретную доктрину или рамки, в которых возможна подлинная духовность и дружба человека с Творцом. Выход за эти рамки или "узкий путь" как называл это Иисус обязательно приведет к мистической связи с другими "божествами", то есть демонами, что и происходит во всех культах мира, ересях и лжерелигиях. И особенно Нью Эйдже.

Сатана по прежнему толкает людей становиться "как боги" то есть, по сути, самим брать бразды правления в свои руки без прямой зависимости от Бога Творца и Отца. Сатана толкает людей самим создавать себе критерии правильного и неправильного.
Вот в чем собственно суть запретного плода.

Именно это потом и произошло с человечеством. Отказавшись иметь истинного Бога в разуме, Павел пишет, люди сами придумали себе богов, обожествляя помимо природных явлений свои пороки, и часто своих царей или героев.

Древние языческие практики библейских времен это именно из этой оперы. Грехи, разврат и извращения часто были в язычестве методом "богослужения", поэтому в Писании Бог так ясно и четко разграничил свет и тьму, беззакония и праведность.

Дьявол же создает или толкает людей создавать вновь видоизмененные по сути старые культы поклонения своему эгоизму только в приемлемых для той или иной культуры и эпохи формах.
Неудивительно что для евангельских верующих он придумывает извращенные формы "духовного владычества" и "сыновства".

Да, мы дети Божьи, но мы сыны Божьи ТОЛЬКО если следуем водительству и руководству Божьего Духа в рамках христианского вероучения!

"Все водимые Духом Божьим суть сыны Божьи" - пишет апостол.
Но когда какой то новоявленны лидер или гуру, в христианском обличии, начинает прокачивать людей, что они уже в прославленном теле, а стало быть без греховной адамовской натуры, склонной к обольщениям и греховным желаниям, стоит ей выйти из под тесного контроля Божьего Духа, открывается ящик Пандоры.

Я встречал помню, группу христиан в одной тюремной церкви, которая впала в подобную крайность. Некий Адольф научил их, что во Христе мол у них нет больше греховной натуры, падшей плоти, которую необходимо "духом умерщвлять", как учит Павел.
По сути в Саду Бог дал людям выбор между двумя принципами поведения, и каждый был представлен определенным деревом. Дерево жизни - это прообраз Христа, жизнь в связи с Его Духом и в зависимости от него. Об этой жизни в основном учит Павел в римлянам 8, и в общих чертах Иисус в евангелии от Иоанна.

Дерево познания же, это по сути принцип жизни без отношений с Богом, когда мы сами себе боги, и создаем свои критерии что для нас добро, а что зло. Это некий такой ютубчик с коучерами, которые учат нас своей земной мудрости, душевной и бесовской.

Увы, мне приходилось не раз наедаться этих плодов в ютубе, а потом получать от Отца конкретное обличение, что я сьел от Дерева познания, так буквально это звучало, и слава Богу, что можно покаяться и вернуться в рай через кровь Иисуса, исповедав свои грехи.
И в свете всего сказанного, думаю, понятно, что идея, мол, Бог только временно запретил людям этот плод, а потом типа разрешил бы им "быть как боги" без Бога абсолютно абсурдна.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 90 | Добавил: romanov | Теги: дерево познания добра и зла | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 ВикторХа • 13:46, 23.04.2021 2
Небольшая выдержка из книги:"Вор в законе, по кличке Москва".Автор-Вениамин Исаев, пастор пятидесятнической церкви в Спб(Рыбацкое). О гонениях на христиан в 60х годах, организованным Никитой Хрущёвым, который обещал "показать по телевизору последнего "русского попа", в 1972 году", правда сам не дожил до этого дня!

"....В отделении отобрали все вещи, выдернули шнурки, пояс, отрезали пуговицы и бросили меня в глубокую яму.
Это было восьмиэтажное здание, и столько же этажей вело в низ. В этой яме — темнота, мрак, сырость, холодная вода... И думал, что это временно меня сюда бросили, сижу и молюсь. Не понимаю — ну ради чего? Почему? Как? И в этой яме я просидел пять дней. Никто ко мне не приходил, еды мне не давали. На пятые сутки меня решили поднять. За это время они обо мне запросили все данные, получили материалы, и приехал начальник КГБ. Понаехали прокуроры, люди с киностудии, с телевидения. Все говорят про меня, что поймали злодея. В яме была тьма, а тут свет. Меня немного качало, я сразу к стенке прислонился и стою.
Начальник КГБ зло говорит: «Я думал, старика какого-то арестовали, а здесь молодой, красивый, в Бога верующий, запугивает всех адом, развращает наших советских граждан».

...После этого мне предъявили ордер на арест и забрали в подземную тюрьму. У них появился злой умысел — погубить меня любой ценой. Начали подсовывать мне какие- то документы, чтобы я подписал их. Я ответил, что ничего и никогда им подписывать не буду. Последовала угроза: хочешь не хочешь — подпишешь. Меня привязали к сту­лу, а руки положили на стол, где производились пытки. У них есть такой стол, на который кладешь пальцы, и под каждую подушечку есть выемка — поверх стола остаются только средние пальцы на левой и на правой руке. И когда­да сработал автомат, я сразу потерял сознание, и мои скулы сжались так, что мне потом делали укол, чтоб разомкнуть их. А когда мне разжали челюсти, то я начал выплёвывать зубы. Когда ударяют молотком одновременно по фалангам средних пальцев рук, может наступить разрыв сердца. Но я опять выжил — с помощью Божией. Они уже не знали, что со мной делать: «Опять ты живой?!»
Меня бросили в спецкамеру под названием «музыкальная шкатулка». В этой «музыкальной шкатулке» даже самые сильные люди больше пяти суток не выдерживают — с ума сходят или кричат день и ночь: «Веди к следователю!» и подписывают все, что бы им ни предложили.
Когда я там очутился, то уже ничего не мог сообразить— где я, что со мной делается. В этой камере всякие свисты и гулы, завывания, можно представить, что там со­бралась вся преисподняя. Стенания, вопли, скрежетания! В первую же ночь из ярко-черного я стал блондином. Я про­сидел в этой камере полтора месяца. Мне сказали, что ник­то, никогда за 27-летнюю историю этого здания, отсидев столько времени, не вышел оттуда здоровым. Такого еще не было.
Это самое настоящее чудо! Я молился там день и ночь, иначе бы сошел с ума. Я вопил к Богу и слышал ангельское пение. Я мурлыкал что-то, а хор Ангелов мне подпевал. Я выжил, но нервная система была нарушена, глаза вышли из орбит. Все это было непохоже на реальность. Бог меня сохранил, и меня выпустили из этой камеры. Я слышал разговор палачей: «Действительно, Бог с ним, ведь такого не бывает: там выжил и тут тоже».
И тогда последнее, что они делают — бросают меня в 37-ю камеру, где сидят соучастники убийства, все они наркоманы, и все они колются и находятся под следствием. Когда я зашел туда, у меня было ощущение, что я попал в кромешный ад. Все стены исписаны хулениями, проклятиями, облеваны, обхарканы, а люди, словно одержимые.
Все 37 человек встали и смотрят на дверь. Дверь закрыта. Зашел один, а в камере двое. Тот, который раньше меня зашел, посмотрел каждому в глаза, окинул взглядом стенки, решетку и тихо-тихо исчез. И такой страх напал на них — они точно думали, что это Ангел. И ко мне за всю ночь никто не подошел, и даже не разговаривали со мной.
И вот я снова взмолился Богу. Я видел адские муки. Там был один юнец, который зарезал свою родную мать. Он с ума сходил — этот призрак всегда был перед ним. Он орал. Его возьмут сокамерники за руки и ноги и с размаху бьют головой об стену. Он потеряет сознание, потом очнется — и снова... Увидев это, я подумал: «Господи, люди испытывают такие адские муки уже здесь, на земле. Что же будет, когда они умрут и опустятся туда, в настоящий ад?» И я молился, я молился все время. Бог научил меня там молиться — круглосуточно и непрерывно".
avatar
0
1 ВикторХа • 19:19, 21.04.2021 1
ВСЕ ДЕРЕВА, которые НАСАДИЛ Господь в саду были полезными и прекрасными!
Дерево познания добра и зла было посажено Господом, и это есть цель роста души человека, ибо как говорит автор послания к Евреям-
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
Наша цель (христиан) питаться от дерева познания добра и зла!

И ещё раз уведомляю вас, что сам Бог посадил в саду дерево познания добра и зла, а всё что насаждает Господь ХОРОШО ВЕСЬМА! Дерево познания добра и зла, это как дарование Господом Закона Израилю, об этом пишет Павел!

Сталина зачем сюда приписали? Сталин с 1944 года до конца жизни благословлял открытие христианских церквей, умер покаявшимся, возрождённым христианином! До Хрущёва можно было молится где угодно, и это поощрялось! Это при Хрущёве с 1956 года верующих стали уничтожать и пытать и мучать! О пытках и жизни верующих в это время "оттепели", хорошо описано в книге
"Вор в законе, по кличке Москва" её в электронном виде можно найти в интернете.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021