Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 19 » Се, творю все новое
04:27
Се, творю все новое

Бог заложил в каждого человека то, что он должен сделать в своей жизни. В нас заложены картины, которые художник должен нарисовать, музыку, которую композитор должен сочинить, книги, которые писатель должен написать, статьи, которые журналист должен должен произвести на свет.

Сатана вмешивается в эти планы, пытаясь подсунуть нам что-то свое. Отсюда рождается то, что не Богом дано. Отсюда рождается ересь, лжепророчество, лжеучения, религии.

Как часто мы оцениваем кого-то в своей жизни? Как будто кто-то дал нам право, кого-то оценять и судить. Часто суды выдают за обличение, чтобы загнать человека в чувство вины. Обличение для исправления, суды как приговор. Для обличения кого-то, нужен совершенный делатель, от которого человек примет это обличение и исправится.

Апост ол Павел написал: «Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем». (Рим.8:31-39)

Все мы настолько разные, что одинаковых найти невозможно. В этом оригинальность Бога. Если нет двух одинаковых снежинок, то что говорить о человеке. Богу не нужно штамповать копии, хотя они бывают похожи внешне. Богу не интересно повторяться.

«И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны». (Откр.21:5)

Несмотря на эту нашу разность, нас постоянно кто хочет сделать под себя. Твое понимание жизни, ни есть мое понимание жизни. Даже истину мы понимаем по-разному, хотя истина одна. Для этой цели нам дан Святой Дух.

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Это не о душевных людях, которых мир принимает за добрых и открытых, порядочных, но это не так.

«Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может. Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов». (1Кор.2:14-16)

Душевный — это не рожденный от Бога человек. Он может быть религиозным, но душевным, не понимающим то, что говорит Господь. Он может посещать даже какое то собрание, что не делает его христианином. Для него нужно родиться свыше от Бога.

Апостол Павел написал, но только для тех, кто рожден свыше: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну. Я знаю и уверен в Господе Иисусе, что нет ничего в себе самом нечистого; только почитающему что-либо нечистым, тому нечисто. Если же за пищу огорчается брат твой, то ты уже не по любви поступаешь. Не губи твоею пищею того, за кого Христос умер. Да не хулится ваше доброе. Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе. Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и [достоин] одобрения от людей. Итак будем искать того, что служит к миру и ко взаимному назиданию. Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн. Лучше не есть мяса, не пить вина и не [делать] ничего [такого], отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает». (Рим.14:1-21)

Почему Бог дал заповедь «не пожелай». Это о зависти. Осуждение кого-то могут происходить именно из-за нее. Оценки другого, тоже из-за нее.

Апостол Матфей написал: «Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего. Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас». (Матф.7:1-6)

Кроме Бога нас не должны оценивать никто. Мы видим все снаружи, Бог видет каждого из нас внутри.

Бог творит все новое, и в тебе самом. Не мешай ему творить.

Есть такая христианская песня о Духе Святом.

Больше Твоей славы, больше Твоей силы, Духа Твоего во мне. Сердцу скажи и жизнь измени. Открой Себя Господь во мне.

Чем больше мы познаем Бога, тем больше становимся похожи на Него. Чем ближе мы приближаемся к Нему, тем больше убеждаемся, что без Него мы никто и зовут нас никак. Я не хочу креститься в пастора, и быть похожим на него. Я крестился в Иисуса Христа Господа нашего и Спасителя и хочу быть похожим на Него. Ему слава, благодарение и хвала вовек. Аминь!

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 504 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 1.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024