Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 18 » Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим
23:58
Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим

«да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои». (Исх.20:3-6)

Эти слова записаны в книге Исход 3-й главы. Эти повеления Божьи действенны и сегодня. Здесь написано об идолах, которым служат люди, даже не осознавая, что делают это.

Идол — это кумир, фантом, предмет поклонения. В переносном смысле слово идол употребляется для обозначения относительных и ограниченных идей и принципов, которым ошибочно придаётся абсолютное значение.

Идолы могут быть разными: статуи, изваяния из камня, дерева. Идолами могут быть изображение каких-то людей. Идолом могут быть деньги. Какие-то люди. Здания церкви. Идолом может быть человек сам.

Бог давно не живет в зданиях построенных руками человека, хотя люди могут называть какое-то здание храмом Святого Духа. Они как будто на читали:

«Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все. От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». (Деян.17:24-27)

И еще: «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас. И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель». (2Кор.6:14-18)

Людям трудно верить, если они чего-то не видят. Вера в том и заключается, что человек не видит, но верит. Люди говорят «не увижу не поверю», Бог говорит, «не поверишь, не увидишь».

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». (Евр.11:1) Синодальный перевод Библии.

«Вера — это уверенность в том, чего мы с надеждой ожидаем, подтверждение того, чего мы не видим». (Евр.11:1) Современный перевод Библии.

«Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться? Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении. Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными». (Рим.8:24-26)

Повторюсь. Бог не живет в зданиях построенных руками человека. Бог живет в сердце, а это не душа, а рожденный от Бога дух человека. Именно в нем Бог избрал Себе жилище.

«Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии». (1Кор.6:19,20)

Дух и душа находятся в нашем теле. Бог не может жить в нашей душе, если знать, что такое душа? Душа — это эмоции — чувства, тем, чем мы чувствуем, ощущаем. Душа — это воля — выбор, тем, чем мы выбираем. Душа — это разум — ум, тем, чем мы думаем, размышляем.

Для того, чтобы поселиться в нас, Бог рождает наш умерший при согрешении Адама, дух и поселяется в нем. Это рождение называется рождением свыше.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:5-8)

Идолы противны Богу, как бы они не назывались. Идолам поклоняются многие люди разных религий. Как за религией нет живого Бога, так и за идолом Его нет.

Идол — это не только какая-то скульптура. Идол — это нарисованное произведение художника. Бог есть Дух — невидимое нашими глазами существо, которое невозможно нарисовать. Все эти рисунки унижают Бога. Разве можно Его величие изобразить на холсте, дереве, бумаге? Тем более в этих изображениях нет жизни.

«Что за польза от истукана, сделанного художником, этого литаго лжеучителя, хотя ваятель, делая немые кумиры, полагается на свое произведение? Горе тому, кто говорит дереву: «встань!» и бессловесному камню: «пробудись!» Научит ли он чему-нибудь? Вот, он обложен золотом и серебром, но дыхания в нем нет. А Господь — во святом храме Своем: да молчит вся земля пред лицем Его»! (Авв.2:18-20)

Бог не желает. чтобы мы поклонялись изображениям и целовали их, что есть акт поклонения. За каждым изображением, идолом стоит определенный дух и он не святой.

Бог хочет, чтобы мы поклонялись Ему в духе и истине, а это невидимое нашими глазами: «Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине». (Иоан.4:23-24)

Где сейчас храм Бога? Об этом написано здесь: «Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы». (1Кор.3:17)

Так почему люди все это делают? Они невежды в Священном Писании. И для не рожденных от Бога, Библия закрытая книга. Они ее не понимают, либо вообще не читают.

Представьте себе сколько обманутых людей? Они не понимают, что верить нельзя не слыша и не читая Слово Божье.

Откуда берется вера? Об этом написано здесь: «Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия». (Рим.10:17)

«По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил». (Рим.12:3)

Всякая религия состоит из ереси, лжи и ложных доктрин. Она создана сатаной, чтобы увести человека от Бога и спасения.

Моя попытка донести тебе истину об идолах, которых нужно оставить, чтобы служить Богу живому и истинному. По другому у тебя не получится и конечной остановкой будет ад и озеро огненное, чего бы не хотелось. Не для религии умирал Христос на Кресте. Не для религии Он воскресал из мертвых. Подумай об этом.

Николай Николаевич

P.S. «Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная. Дети! храните себя от идолов». Аминь. (1Иоан.5:20,21)

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 496 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024