Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
mihas
Главная » 2021 » Апрель » 9 » Даже малая доза — проблема
05:48
Даже малая доза — проблема

От сказочников всех мастей слышал сказку, что алкоголь полезен в малых дозах. Если бы вам показали, что происходит в крови после употребления даже пива, то были бы в шоке. Попадая в организм алкоголь не только расширяет сосуды, повышается давление крови, но кровь в этих сосудах сворачивается в кровяные шарики, рискуя стать тромбом, который может привести к тромбозу, инсульту, инфаркту. Это не очередная страшилка. Это то, что есть на самом деле.

Послушаем мудрого царя Соломона, который написал такие строки: «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд». (Еккл.11:9);

Наверное, я бы не стал уделять этому столько времени, если бы не знал опасности этого порока. Сколько будет существовать земля, столько будет дискуссий по этому поводу. Чего только не услышишь в оправдание этой «привычки». С ними спорят, доказывают, а воз и ныне там. Ну, нравится им это дело, что тут сказать? А сказать есть что. В Библии, которую они не читают и толкуют, кто, как может, написано: «Не обманывайтесь: Бог поругаем, не бывает. Что посеет человек, то и пожнет». (Гал.6:7)

Алкоголизм – это чума. Он, как раковая опухоль, распространяется по всей земле, поглощая метастазами все больше и больше здоровых клеток человеческого естества. Если посмотреть вокруг, можно испугаться масштабов употребления алкоголя. Пьют от «малого» до «великого». Пьют не только по праздникам, пьют каждый день. Пьют не по-черному, а по-синему (до посинения). Продают алкоголь везде. Когда говоришь, что пьянство — грех, не верят. Находят места из Писания, где Апостол Павел советует Тимофею: «Впредь пей не одну воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов» 1Тим. 5:23, и говорят, что Сам Иисус частенько выпивал с учениками.

Исследования давно доказали алкоголь — это наркотик. Он приводит человека в состояние наркоза. Медицина 300 лет использовала алкоголь как наркоз при операциях. Во время войны белорусские партизаны использовали самогон как обезболивающее средство. От алкоголя, как обезболивающего средства в медицине, отказались из-за невозможности определить порог, за которым наступает смерть. У каждого человека он свой.

Нет в человеке ни одного органа, который бы не страдал от употребления алкоголя. Самые первые и опасные изменения наступают в человеческом мозгу. Там алкогольный яд имеет свойство накапливаться. Бутылка пива, стакан вина, рюмка водки, попадая в желудок, всасываются в кровь. С кровяным потоком попадают в мозг, где начинается интенсивное разрушение коры головного мозга. Алкоголь имеет свойства сворачиваться в крови, образуя кровяные склейки или тромбы. В больших сосудах рук или ног, эти склейки не всегда опасны, хотя гангрена конечностей возникает именно из-за этого. Но когда склейка подходит к разветвленному мелкому сосуду, происходит закупорка. Сосудик закупоривается, раздувается и отмирает. Такие мертвые сосуды можно видеть на носу пьющего человека. Если закупорка сосудов происходит в голове или в сосудах сердца, это приводит к плачевным результатам: инфаркт, инсульт, паралич, смерть.

Употребление алкоголя раздражает и отравляет пищевод, желудок и кишечник. Отравляется их слизистая оболочка. Железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а потом атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается. Не переваренная пища идет в кишечник. В результате проблемы со стулом и гастрит. Хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленность, снижение работоспособности. Металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Алкоголь даже в малом количестве, является врагом человеческой печени, пиво — не исключение. Печень человека является фильтром и очищает нашу кровь. Если заставить печень бороться только с алкоголем, она уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление алкоголем ведет к гепатиту. Хронический пивной гепатит может проистекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если не остановиться, можно заработать цирроз печени. От пива страдает поджелудочная железа: подавляется выделение ферментов. Нарушается естественный процесс расщепления питательных веществ.

Задача почек человека поддерживать постоянство внутренней среды организма. Они регулируют водно-электролитный баланс и кислотно-щелочной состав организма. Всякий алкоголь нарушает эти естественные процессы, заставляя почки работать с утроенной силой. Усиленное мочевыделение связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и понижением их фильтрационной способности. Это вымывает из организма важные восстановительные вещества: микро и макроэлементы: калий, магний, витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах.

Нехватка магния влияет на настроение, появляется раздражительность, плохой сон. Из-за недостатка витамина «С» снижается иммунитет, возникают простудные заболевания.

Запущенный даже пивной алкоголизм и не только приводит к склерозу почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. Погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах, сморщивается. Алкоголь быстро всасывается, поэтому сосуды моментально переполняются. Из-за этого возникает варикозное расширения вен, сердце увеличивается в объеме. Рентгенологи называют это синдромом «бычьего сердца» Самому главному органу, сердцу, приходится вынужденно перекачивать лишние объемы жидкости, что приводит к изнашиванию сердца. Сердце становится дряблым, зарастает жиром, что мешает ему полноценно функционировать. Возникает аритмия, повышенное давление. Тяжело переносятся физические нагрузки. Появляется одышка. Возникает вероятность развития ишемической болезни сердца. Снижается сократительная способность сердечной мышцы. Увеличивается объем сердца, что приводит к сердечной недостаточности. Увеличивается смертность от инсульта.

Потенция. Фитоэстроген, который содержится в пиве, представляет собой растительный аналог женского полового гормона – прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля. Пиво подавляет у мужчин выработку тестостерона, поэтому начинают доминировать женские гормоны. Они изменяют внешний вид мужчин. Снижается количество волос на теле и лице. Уменьшается мышечная масса. Увеличивается грудные железы, изменяется тембр голоса. Появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. При постоянных приемах пива мужчина по биологическим признакам, превращается в женщину. Это напрямую влияет на его потенцию.

Можно спорить до хрипоты, оправдывая или защищая вино, но то, что оно приносит только вред, нет никаких сомнений. Виноградный сок и вино – это не одно и то же. Сок не содержит алкоголя, вино наоборот. Виноградный сок издавна известен как лекарство, и в этом смысле, действительно, может излечивать болезни желудка. А вот вино — оно не излечивает желудок, а наоборот, усугубляет болезнь. Древние врачи об этом знали не хуже современных врачей. Если врач прописывает вино в виде лекарства, нужно подумать о квалификации такого врача. Практически всегда вино поглощается совершенно без рецептов и совершенно не с целью излечить свой желудок.

Всем защитникам культурного застолья, чего на самом деле никогда не бывает, можно сказать одно. Существует духовный мир, в котором есть дьявол и бесы. В отличие от нас людей, они неплохо справляются с поставленными для них задачами, если посмотреть на статистику смертности людей умерших от алкоголизма. Алкоголь даже от приема малых доз разрушает человеческое здоровье, что приводит к сердечно сосудистым заболеваниям: инфарктам, инсультам, ишемической болезни сердца, тромбам в сосудах и многое другое.

Написано: «Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм – вы». (1Кор.3:16-17) Существуют грехи непотребства: алкоголь, наркотики, сигареты (табак).

Существует явная опасность попасть в алкогольную зависимость. С приема малых доз, человек постепенно переходит на большие дозы, становясь хроническим алкоголиком. Даже самый «отпетый» из них не признается, что таковым является.

Наркологи говорят, что алкоголь плохая привычка или болезнь. Вшивают ампулы, капсулы, торпеды, гипнотизируют, внушают, а толку никакого нет только по одной причине. Бесов не изгоняют медицинские учреждения, наркологи и препараты. Бесов изгоняет Святой Дух. Не стоит тратить время и деньги, на то, что не помогает.

Когда человек втягивается в какой-то грех, (алкоголь — это грех непотребства) он открывает двери своей жизни для дьявола.

Написано: «Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком». (Иоан.10:10)

Сегодняшняя «безобидная» рюмка на праздник, или бутылка пива утолить жажду, завтра может стать большой бедой. Все те, кто сегодня ходит по мусорным свалкам, не родились такими. Разрушенные семьи, несчастные дети, смертельные травмы на производстве все это начиналось с малого,
«безобидного» желания выпить.

В «чистом» виде этанол (95 % медицинский спирт), при попадании в организм любым путем, при достижении определенной концентрации вызывает тяжелое отравление и, как правило, смерть. В 1975 г. Всемирная ассамблея здравоохранения вынесла решение «считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье». В Большой Советской Энциклопедии (т.2, стр. 116) сказано, что «алкоголь относится к наркотическим ядам».

Алкоголь, по природе своей, вещество наркотическое, как в чистом виде, так и в различных разведениях (водка, пиво, виноградное вино). Он проявляет свое ядовитое действие на живой организм, действуя парализующим образом на все клетки и ткани, нервную и половую систему. Как ядовитое вещество, алкоголь не может быть причислен к укрепляющим или питательным продуктам и вообще не может считаться в каком-либо отношении необходимым или полезным для нормального организма. Многочисленными научными опытами и наблюдениями установлено, что организм отравленный алкоголем негативно действует на пищеварение, рост, размножение, физическую и умственную работу. Подавляет самозащиту от болезней и неблагоприятных физических влияний. Даже так называемое умеренное потребление спиртных напитков влияет как на отдельные организмы, так и на все общество. Оно усиливает заболевания, смертность, преступность, наклонность к самоубийствам, бедность, недовольство и прочие отрицательные явления.

Ни теоретически, ни практически невозможно указать предельную дозу алкоголя, которая была бы для организма безвредной, а потому вне специальных врачебных назначений; никакие алкогольные препараты и спиртные напитки не могут быть рекомендованы ни отдельным людям, ни обществу. Если у известного лица сказывается как- бы потребность в алкогольных напитках, то это указывает на образовавшиеся недочеты в его физической и душевной жизни. Поощрение такой «потребности» является особенно рискованным и опасным.

Алкоголизм – это наркотическая зависимость, характеризующаяся болезненным пристрастием к употреблению алкогольных напитков. Психическая и физическая зависимость с поражением внутренних органов человека. Деградация личности, потеря человеческого достоинства. Притупление способности распознавать негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя. Развитие алкоголизма зависит от объема и частоты употребления алкоголя, а также индивидуальных факторов и особенностей организма. Некоторые люди подвержены большему риску развития алкоголизма ввиду специфичного социально-экономического окружения. Эмоциональной и психической предрасположенности. Наследственные причины.

Алкоголизм, как патология, проходит несколько этапов развития, которые характеризуются постепенным увеличением алкогольной зависимости, уменьшением возможности самоконтроля в отношении употребления спиртных напитков, а так же прогрессивным развитием различных соматических нарушений, вызванных хронической интоксикацией алкоголем. Наиболее простая дифференциация алкоголизма основывается на присутствии клинических и психических признаков алкогольной зависимости, а также частоте и количестве употребляемого алкоголя: Различают следующие группы лиц: лица, не употребляющие алкоголь. Лица, умеренно потребляющие алкоголь. Лица, злоупотребляющие алкоголем (развитие алкогольной зависимости). Без признаков
алкоголизма. С начальными признаками алкоголизма (утрата ситуационного и дозового контроля, запои). С выраженными признаками алкоголизма (регулярные запои, поражение внутренних органов, психические нарушения, свойственные алкоголизму).

«Вино — глумливо, сикера — буйна; и всякий, увлекающийся ими, неразумен». Притчи 20:1

«У кого вой? у кого стон? у кого ссоры? у кого горе? у кого раны без причины? у кого багровые глаза? У тех, которые долго сидят за вином, которые приходят отыскивать вина приправленного. Не смотри на вино, как оно краснеет, как оно искрится в чаше, как оно ухаживается ровно: впоследствии, как змей, оно укусит, и ужалит, как аспид; глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное, и ты будешь, как спящий среди моря и как спящий на верху мачты. И скажешь: били меня, мне не было больно; толкали меня, я не чувствовал. Когда проснусь, опять буду искать того же». (Прит.23:29-35)

В Новом Завете написано: «И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом». (Еф.5:18)

«Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности»? (Рим.6:16)

Кто кем побежден, тот, тому и раб. Алкоголь называют жидким дьяволом, голова которого, вмещается даже в маленькую рюмочку. Пьяный человек теряет контроль над собой. Даже самые малые дозы спиртного опасны. Не зря водителю запрещено употреблять даже пиво.

Преступления, совершенные в состоянии опьянения, рассматриваются как совершенные при отягчающих обстоятельствах.

Написано: «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1Пет 5:8).

Сатана использует моменты, когда человек теряет трезвый рассудок для того, чтобы толкать его на различные преступления и грехи.

Священное Писание дало нам достаточно свидетельств в отношении того, что правильно, а что ложно. Если спросить у здравомыслящего человека, он скажет о том, что вино приносит больше вреда, чем пользы, в каких бы дозах его ни принимали. Трудно понять, почему даже некоторые христиане так упорно отстаивают то, якобы Бог позволил человеку разрушать свой организм и притуплять разум этим напитком.

В Библии есть запрет на употребление алкоголя священниками и служащими при храме: «И сказал Господь Аарону, говоря: вина и
крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши, чтобы вы могли отличать священное от неосвященного и нечистое от чистого, и научать сынов Израилевых всем уставам, которые изрек им Господь чрез Моисея» (Лев. 10:8-11).

P.S. Почему продают алкоголь везде? Если бы вы знали сколько на этом зарабатывают денег, то были в шоке. Кто же откажется от дармовых денег? И что твоя жизнь для них?

Из книги Николая Мазуровского «Когда отступает тьма».

mazurowskij.com/?p=23404

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 82 | Добавил: Nicolay100 | Теги: алкоголь | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021