Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 7 » По хитрому искусству обольщения
16:40
По хитрому искусству обольщения
Обольщение - соблазнение ,искушение , демоническое действие направленное на введение человека в состоянии прелести . Прелесть - очарование ,обояние внушаемое кем или чем либо приятным и привлекательным . Вводить в прелесть значит очаровывать чем либо приятным .
      
У сатаны есть много способов очаровывать детей Божьих разными вещами искушая и подвергая умы и чувства различным соблазнам ,которые легко распознаются если человек хотябы малое время проводит читая Священное Писание . Но бывают моменты когда сатана зная Слово Божие записанное в наших Библиях очень тонко извращая написанное в нем , искустно вводит в заблуждение и направляет детей Божьих в направлении их гибели , когда неосознано верующие попирают дарованную им благодать и этим деянием направляют себя в адское пламя . На один из таких моментов и побудил меня Господь обратить ваше внимание , на приведенные ниже места из Писания . Господь четко показал мне Духом Святым на что обратить ваше внимание , правильно раставляя акценты на эти истины .

" МЫ ЗНАЕМ ,ЧТО ВСЯКИЙ РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА НЕ ГРЕШИТ ,НО РОЖДЕННЫЙ ОТ БОГА ХРАНИТ СЕБЯ И ЛУКАВЫЙ НЕ ПРИКАСАЕТСЯ К НЕМУ "

Мы много раз читали этот стих из послания Апостола Иоанна 5: 18  и некоторые продолжали грешить будучи рождены свыше ,другие делая грех , нашли себе оправдание в словах говорящих : "мы вольно или не вольно продолжаем грешить " и как подтверждение их слабости ко деланью греха начинают цетировать другое место где говорится :
"....Если говорим что не имеем греха - обманываем себя и истины нет в нас . Если исповедуем грехи наши ,то ,Он ,будучи верен и праведен ,простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды . ......"

И вот читая и слушая некоторых и приходит ложное понимание того что ничего страшного , согрешили - покаялись - и все в порядке . Так вот братья и сестры во Христе , не все в порядке .  Порядок приходит тогда когда приходит Господь и просвещает истиной Своей ,которая нас делает свободными от всяких оков .

Так вот , Господь сказал мне Духом Святым : " Вы читаете ,"рожденный от Бога не грешит" и не замечаете истину во второй часть стиха ,где говорится ПОЧЕМУ РОЖДЕННЫЙ СВЫШЕ НЕ ГРЕШИТ , Он не грешит потому что ХРАНИТ СЕБЯ от ГРЕХА ! " 
Хранить себя от греха , вот это Слово от Господа ! А когда себя хранишь , то не грешишь ! А когда себя хранишь и не грешишь ,то и лукавый не прикасается к тебе ! Вот это откровение истины от Господа . Хранишь себя от греха , а ведь это заповедь Господа . И это твоя часть ответственности за свою жизнь ,так как у тебя есть право выбора как жить и кем или чем водится .
Дале Господь продолжал говорить к моему сердцу : " Я знаю ситуацию каждого из вас ,я знаю где вы дав слабину или из за неведенья согрешили и вижу когда вы искренне приходите ко Мне и в раскаяньи и в сожалении о проишедшим исповедаете свой грех ,и Я будучи верен и праведен прощаю согрешения ваши и Моя Кровь очищает вас от всякого греха и неправды . Но я так же вижу когда вы умом сознаете что это грех а в сердце, внутри вас есть желание делать это грех ,вы умом каятесь и исповедуетесь но  сердцем желаете делать обратное ,то поступая так разве не лукавите ? Думаете Я не вижу ? " и далее в уме у меня чётко всплыло место из Писания Галатам 5 с 19 стиха 

" ДЕЛА ПЛОТИ ИЗВЕСТНЫ ; ОНИ СУТЬ : ПРИЛЮБОДЕЯНИЕ ,БЛУД ,НЕЧИСТОТА ,НЕПОТРЕБСТВО ,ИДОЛОСЛУЖЕНИЕ ,ВОЛШЕБСТВО ,ВРАЖДА ,ССОРЫ ,ЗАВИСТЬ , ГНЕВ ,РАСПРИРАЗНОГЛАСИЯ ,СОБЛАЗНЫ ,ЕРЕСИ ,НЕНАВИСТЬ ,УБИЙСТВО ,ПЬЯНСТВО ,БЕСЧИНСТВО И ТОМУ ПОДОБНОЕ .ПРЕДВОРЯЮ ВАС КАК И ПРЕЖДЕ ПРЕДВОРЯЛ ,ЧТО ПОСТУПАЮЩИЙ ТАК ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ НАСЛЕДУЕТ "
Господь очень четко обратил внимание на это место из послания Апостола Павла говоря в мое сердце следующее :" Это было написано к верующим в церкви , с тем чтобы они хранили себя от этих дел ходя во свете моих заповедей и понимали что если они будут так поступать ТО ЦАРСТВА БОЖИЯ НЕ УНАСЛЕДУЮТ " 

  И сразу в моём разуме пронеслось место из послания Апостола Иакова " Ибо как тело без духа мертво та и вера без дел мертва "  И тут пришло осазнание ещё одной истины ,можно сколь угодно провозглашать спасение по вере ,но если реальные  дела плоти распинают благодать Божью дарованную в Спасении через кровь Завета , то такая вера мертва и спасение не произведет . Враг учит ,что  согрешая не чего страшного не происходит ,покаялся потом снова согрешил ,опять покаялся и снова согрешил а потом и не заметишь как по делам плоти и лишишся Царствия Божия . Или другой момент ,нет ничего страшного в ереси ,Бог все равно любит и простит . Но Господь четко дает указание ХРАНИТЬ себя от греха и через это действие НЕ ГРЕШИТЬ , в этом узкий путь к свершению спасения . Широкий путь в озеро огненное , это поддавшись искушению полюбить грех или ересь в сердце ,лукавить перед Господом не искренне исповедуясь перед Ним и продолжать  грешить , делая дела плоти . Поэтому будем господствовать над грехом ,как когда то Бог  призвал Каина противостать греху , убегать от соблазнов как Иосиф бежал от блудной жены Потифара , отвергать ереси и хранить себя по заповеди Божьей совершая путь свой в святости и во всякой чистоте . 


.
Категория: Проповеди | Просмотров: 552 | Добавил: monah-vk | Теги: рожденный свыше не грешит, дела плоти, хранить от греха | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024