Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 7 » Спасется, но так, как бы из огня
00:01
Спасется, но так, как бы из огня

Как-то зашел на один из христианских сайтов и прочитал тему форума по этому поводу «Как головня из огня».

Чего только можно не прочитать об этом месте из Писания: «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, — каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] — вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны. Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, — все ваше; вы же — Христовы, а Христос — Божий». (1Кор.3:11-23)

Писали о делах христиан, писали о спасении, писали и утверждали, основываясь на делах и спасении.

Самым важным в этом месте из Писания является вот это «Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос».

Что такое основание? Это фудамент любого строения. Это то, на чем должно возводиться все здание. Все, что строится не на этом основании, сгорит.

Сколько сегодня тех, кто пытается заслужить у Бога прощение, милость, благодать. Все это дается даром и заслуживать их не нужно.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился. Ибо мы — Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять». (Еф.2:8-10)

Нужно четко разграничивать дела веры и дела закона. Дела веры основаны на любви к Богу, а дела закона на страхе воздаяния.

«Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15)

Как вы думаете, если человек хочет заслужить у Бога милость, прощение и спасение, будут ли дела, которые он будет делать для этого, основанием которое есть Христос? Конечно нет.

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия». (Иоан.3:16-18)

В том, что Бог возлюбил нас, нашей заслуги нет. Это решение Бога.

Какие же дела сгорят от огня? Все то, что не имеет основанием Иисуса Христа. Это дерево, сено, солома. Эти дела сгорят.

«Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны». (Иоан.3:19-21)

Обратите внимание на слова «ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны».

О делах веры написана целая глава.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. В ней свидетельствованы древние. Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще. Верою Енох переселен был так, что не видел смерти; и не стало его, потому что Бог переселил его. Ибо прежде переселения своего получил он свидетельство, что угодил Богу. А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает. Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере. Верою Авраам повиновался призванию идти в страну, которую имел получить в наследие, и пошел, не зная, куда идет. Верою обитал он на земле обетованной, как на чужой, и жил в шатрах с Исааком и Иаковом, сонаследниками того же обетования; ибо он ожидал города, имеющего основание, которого художник и строитель Бог. Верою и сама Сарра (будучи неплодна) получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший. И потому от одного, и притом омертвелого, родилось так много, как [много] звезд на небе и как бесчислен песок на берегу морском». (Евр.11:1-12)

Вера — это доверие Богу. Дела веры — это дела основанные на доверии к Богу.

У Бога все определяется мотивацией. Это находится внутри нас и опредилить Богу не составляет трудности. Мотивация отвечает на вопрос «зачем». Даже дела, которые как нам кажутся правильными, могут иметь неправильную мотивацию, а это дерево, сено и солома, которые сгорят. Истинный наш мотив знает только Бог.

И о спасении как бы из огня. Как вы думаете будет ли спасен человек, который обратился к Богу перед смертью? Конечно будет. Как бы из огня в который он направлялся. Адского огня.

«Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины». (1Тим.2:4)

Ключевое слово этого места из Писания «хочет, чтобы все люди спаслись». А как же достичь познания истины. Это не выучить Библию наизусть. Истина — это Христос. Достичь ее, достичь Христа. Разве мы не прикасаемся к истине, обращаясь к Богу через Христа? Достичь — это приблизиться, а не то, что рассказывали нам многие годы.

«Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня». (Иоан.14:6)

Достичь истину, достичь Христа.

Многие христиане хотят стоять на воротах Рая, пропуская туда только тех, кто по их мнению оказался достойным. Дай Бог, чтобы они сами туда попали.

Спасенный разбойник на кресте, был исключением. Но разве сегодня не может быть таких же исключений?

Не имея вина, узники принимали воду как вино и хлеб для причастия. Бог знает все наши обстоятельства. Он не нуждается в нашем руководстве.

Что мы можем знать о спасении кого-то, если порой сами не знаем спасены ли мы сами?

Пусть Господь благословит каждого читающего это послание.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23399

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 550 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024