Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 13
Гостей: 13
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Апрель » 5 » Что значит быть готовым?
02:33
Что значит быть готовым?

То, что сегодня происходит на земле описано в Библии. То, что это не кончится пандемией и карантинами, описано там же.

Многие люди бросились спасать свое тело, позабыв при этом, спасать свою душу. Важно ли для тебя от чего ты умрешь, если душа твоя попадет в вечность на мучения?

К сегодняшней вакцине от вируса, любого производителя, больше вопросов, чем ответов. Почему нам так рьяно втолковывают, что эта прививка панацея от бед, хотя к другим болезням приводящим к смерти, нет почти никакого внимания?

Кто вам сказал, что от введенной в ваш организм болезни, в качестве вакцины, вы обязательно получите иммунитет, а не заболеете конкретно, а потом умрете? Если вы считаете, что это вам нужно, делайте. Выбор за вами.

Недавно прочитал статью доктора медицинских наук, профессора, завкафедры гематологии и гериатрии первого МГМУ имени И. Сеченова Павла Воробьева о ситуации с ковидом. Цитирую: «Сегодня известно шестнадцать тысяч мутаций этого вируса. Какая в таком случае может быть прививка? Знаю, что есть генно — модифицированные вирусы, которые под видом антиковидной защиты вводят человеку. Никто не знает чем закончатся эти эксперементы над людьми. Введенные вирусы должны вырабатывать в организме человека антитела. Кроме появления этих антител, может случиться изменение ДНК человека. Вакцины зарегистрировали. Как можно зарегистрировать вирусы, если их шестнадцать тысяч мутаций? Сегодня практически испытывают вакцины на людях, не думая о последствиях».

Мы начинаем жить во времена описанного Апостолом Матфея из 24-й главы.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец». (Матф.24:4-14)

Те, кто внимательны к происходящему, могут наблюдать как все это начинает происходить.

Разве мы не слышим «о войнах и о военных слухах?»

Разве не восстает «народ на народ, и царство на царство?»

Разве не происходят «землетрясения по местам?»

Посмотрите как с каждым днем повышаются цены. Как трудней и трудней становится жить обывателю на этой земле.

Разве «все же это — не начало болезней?»

По причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь.

Апостол Павел написал: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся».(2Тим.3:1-5)

Знаете ли вы, что у Бога на все Свои времена и сроки?

О временах написано у Екклесиаста так: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру». (Еккл.3:1-8)

Есть времена и у сатаны.

Апостол Иоаннн видел видение: «И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. Зверь, которого я видел, был подобен барсу; ноги у него — как у медведя, а пасть у него — как пасть у льва; и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца. И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем. И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Кто имеет ухо, да слышит. Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом. Здесь терпение и вера святых. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть». (Откр.13:1-18)

Сверяясь с Библией можно и нужно определять в какое время мы живем. Одни события уже произошли, другие происходят, третьи будут происходить.

Надеяться на то, что будет скорое восхищение Церкви, не приходится.

Слово «после» может означать только после. После скорби дней тех, означает после скорби, но не до нее.

Помню как учили, что восхищение Церкви будет до Великой Скорби. Звучит это заманчиво, но не отвечает истине. Так же как сейчас, ученики Христа хотели знать когда это будет? Какой признак Твоего пришествия и кончины века? Христос понятно объяснил им:

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века? Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто на кровле, тот да не сходит взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни! Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни. Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. Вот, Я наперед сказал вам. Итак, если скажут вам: «вот, [Он] в пустыне», — не выходите; «вот, [Он] в потаенных комнатах», — не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого; ибо, где будет труп, там соберутся орлы. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их». (Матф.24:3-31)

«Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят».

Разве здесь написано о людях мира сего? Написано о христианах, которых могут прельстить. Прельститься — это значит поддаться соблазну, обольщению чего-нибудь, соблазниться чем-нибудь. Поддаться очарованию. Очарование означает колдовство. Быть под влиянием колдовства.

«Многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят». Они уже выступают от имени Христа. Многих вы читаете здесь в интернете. Они говорят: «Так говорит Господь». Только не говорят какой господь?

«Услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней».

В заключение

Однажды, я читал книгу о восхищении церкви. Автор, которой убедительно доказывал,подтверждая местами из Писания, что восхищение церкви будет после великой скорби. Так, как я был научен, что церковь будет восхищена до нее, то я засомневался в истинности того, чему меня учили. Пусть то, что ответил мне Бог, будет для каждого из нас откровением. Я начал молиться и спрашивать Бога: «Кто же прав в этом вопросе»? И Бог ответил: «Сын Мой! Для тебя не главное, знать время восхищения церкви, важно, что бы ты был готов к нему».

Что значит быть готовым? Некоторые христиане думают, что это успеть покаяться перед смертью. Эти люди надеются на свою праведность (самоправедность). Они невольно думают, что могут заслужить у Бога прощение и спасение. Это собственные дела, а как известно ими спастись нельзя.

«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился». (Еф.2:8,9)

Разбойнику на кресте понадобилось несколько минут, чтобы спастись.

«Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же? и мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал. И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое! И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю. (Лук.23:39-43)

Готовность — это не физическое состояние, хотя и оно важно. Это личностные отношения с Богом. Бог мой Отец.

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом, Которого излил на нас обильно через Иисуса Христа, Спасителя нашего, чтобы, оправдавшись Его благодатью, мы по упованию соделались наследниками вечной жизни». (Тит.3:5-7)

«Итак бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет. Но это вы знаете, что, если бы ведал хозяин дома, в какую стражу придет вор, то бодрствовал бы и не дал бы подкопать дома своего. Потому и вы будьте готовы, ибо в который час не думаете, приидет Сын Человеческий». (Матф.24:42-44)

«О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут. Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать. Ибо все вы — сыны света и сыны дня: мы — не сыны ночи, ни тьмы. Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться. Ибо спящие спят ночью, и упивающиеся упиваются ночью. Мы же, будучи сынами дня, да трезвимся, облекшись в броню веры и любви и в шлем надежды спасения, потому что Бог определил нас не на гнев, но к получению спасения через Господа нашего Иисуса Христа, умершего за нас, чтобы мы, бодрствуем ли, или спим, жили вместе с Ним». (1Фесс.5:1-10)

Это готовность ни к какому-то определенному дню. Это постоянная внутренняя готовность. Не важно когда прийдет Христос. Важно, что я готов к встрече с Ним.

Николай Николаевич

mazurowskij.com/?p=23391

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 386 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024