Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
mary-russia2012
Главная » 2021 » Февраль » 1 » Как христианин может иметь беса .
08:13
Как христианин может иметь беса .
[size=10] Есть разные мнения по вопросу " А может ли христианин иметь беса ?" Хочу предложить вам , тем кто интересуется этой темой интересное УЧЕНИЕ с интересным ВИДЕНИЕМ от Бога , данное служителю Божьему Кеннету Е. Хейгину . Я рекомендую этотого служителя вашему вниманию вопервых ,потому что написанное Слово Божие он ставит НА ПЕРВОЕ МЕСТО КАК АБСОЛЮТНЫЙ АВТОРИТЕТ.Вовторых ,потому ,что мой дух радуется и наслаждается его книгами . Я согласен и с тем что будет написано ниже . Уверен и вам это будет интересно и принесет пользу , далее я буду цитировать некоторые места из его книги " Победаносная церковь , владычество над всеми силами тьмы " которые ярко открывают тайны духовного мира . И так .

Может ли христианин иметь беса ? В христианском мире это предмет великих дебатов .Я слышал ,как проповедники коменнтировали эту тему так ,что все сжималось внутри меня ,поскольку то , что они говорили , не соответствовало Писанию ..Их слова производили такое впечатление ,что все христиане имеют бесов ,которых надо изгонять . Это заявление не верно по нескольким причинам

Вопервых,христианин не может иметь беса в СВОЕМ ДУХЕ ,это не возможно . Чтобы это произошло ЗРЕЛЫЙ христианин должен ОТКАЗАТСЯ от ХРИСТА ПОЛНОСТЬЮ ,ДОБРОВОЛЬНО и ОБДУМАННО ,прежде чем допустить ,что БЕС мог ПОЛУЧИТЬ СВОБОДНЫЙ ДОСТУП В ЕГО ДУХ , потому что ,ЕСЛИ он ХРИСТИАНИН ,его дух НАСЕЛЯЕТ Дух Святой а не бес . Если зрелый христианин ОТВЕРГАЕТ Христа ,то он уже НЕ будет называть христианином ,потому что слово "христианин " означает "подобный Христу". Это означает ,что жизнь и сущность Бога ПРЕБЫВАЮТ в духе человека (смотри (см) 1 Кор 5:17. Потому что дух христианина стал местом обитания Святого Духа (см Иоан 14:23 ,1Кор 6:17 и не может быть ОДНОВРЕМЕННО местом обитания злого духа (см 2Кор 6:14-16,Иак 3:11,12 )

Те кто говорит ,что христиане могут "иметь" бесов НЕправильно определяют термины и НЕточно разделяют(природу или устройство ) человека .Они не различают что человек - ДУХ ,он имеет ДУШУ ,и он живет в ТЕЛЕ . И они не проясняют того что БЕС может ВЛИЯТЬ на ДУШУ и ТЕЛО .

Если имеется в ввиду ,что верующий может быть подавлен или одержим бесом в теле или душе , но совершенно другое дело ,когда говорят ,что христианин может быть обладаем бесом в духе ,душе и теле .

Все христиане не могут иметь бесов даже в том смысле ,что все они подавлены и одержимы . Это крайнее учение и его лучше избегать . ВСЕ КРАЙНОСТИ в учениях в ЛЮБОЙ сфере НЕ ЯВЛЯЮТСЯ БИБЛЕЙСКИМИ .

В действительности ни один человек ,из которого изгоняли бесов в четырех Евангелиях не были христианами . Они и не могли быть христианами ,а именно рожденными свыше Кровью Христа ,потому что Иисус еще не умер и не пролил Свою Кровь

Многие люди были последователями или учениками Христа до тех пока после Его смерти ,погребения и воскресения не стало возможным рождение свыше .

Для того чтобы установить библейский баланс в этом вопросе нужно смотреть примеры в Евангелиях и учениях Иисуса и Его Апостолов .Изгонял ли Иисус бесов из Его 12 учеников ? Учил ли Иисус изгонять бесов друг из друга ?Дал ли Он формулу того ,как изгонять бесов из верующих перед своим вознесением ? Нет и нет и ещё раз нет.Фактически в Библии нет ни одной записи об изгнании бесов из христиан или о том чтобы христиане были обладаемы бесами .

Это не означает что христиане не могут быть подавлены или одержимы злыми духами о чем я говорил выше . Библия даже говорит о том ,что болезни и недуг результатом дьявольского давления . ИНОГДА например ,разбираясь с болезнью человека ,я обнаруживал ,что я должен иметь дело с бесами ,которые поражают и угнетают его тело .ИНОГДА ,но НЕ ВСЕГДА в теле человека есть буквальное присутствие злых духов ,вызывающих болезни . И для того чтобы человек был исцелен нужно разобраться с ним силой Святого Духа ,когда бес изгнан ,человек здоров .

С другой стороны ,есть такие люди ,которые ПРОСТО больны и БЕЗ ВСЯКОГО ИЗГНАНИЯ БЕСОВ нуждаются в ИСЦЕЛЕНИИ. И поэтому в этой сфере НЕЛЬЗЯ устонавливать твердые правила и нам нужно полагаться на помощ Святого Духа ,чтобы знать ,вызвана болезнь присутствием злого духа или нет .

Христианин точно так же как неспасенный человек может иметь все ,что он хочет ,потому что все люди спасенные и не спасенные имеют свободную волю . Мы не теряем свою волю рождаясь свыше .Даже когда человек исполняется Святым Духом у него есть свобода собственного выбора ..............

Прочтя выше написанные строки прошу поразмышлять над тем что там написано ,делая выводы для себя. Некоторые слова в тексте я выделил большими буквами с той целью чтобы акцентировать ваше внимание на эти слова ,строки или мысль , потому что в своей жизни я видел многих людей которые имев неправильное представление о этой теме ,скатывались в разного рода крайности веселя представителей ада .

Далее я буду цитировать его свидетельство о встречи с Иисусом где Иисус показал очень доступно процесс захвата бесами и злыми духами людей . Просьба читать вдумчиво и внимательно , по возможности замечая какие откровения вы получаете .

ВИДЕНИЕ 1952 ГОДА : ОКРУЖОННЫЙ ОБЛАКОМ СЛАВЫ

Когда Иисус явился мне в видении в 1952 году Он подробно говорил со мной о бесах и о том ,как они завладевают людьми .Видение это состояло из трех частей ,в которых Иисус учил меня о том как бесы пытаются получить доступ к людям .

В те дни я проводил собрание в церкви ,а после собрания мы с пастором обычно беседовали . После одного вечернего собрания мы начали молится ,я не ожидал ничего,что могло со мной произойти необычного в тот момент ,может ,только хотелось быть первым человеком совершившем прогулку на луне !Никогда я не чувствовал себя столь обыкновенно . Но как только я встал на колени ,как будто облако спустилось и окружило меня и вдруг я обнаружил ,что стою на коленях в облаке славы . Я ничего не видел ,все мои чувства были в подвешенном состоянии . Мои глаза были широко открыты ,но я не видел не плиты , ни стола ,ничего ,что было в кухне .

Много раз в Ветхом Завете слава Божья проявлялась в облаке (Исх 40:34 ,35; 1 Царств 8:10,11;2 Пар5:13 ,14 ) Это соответствует Писанию . Я взглянул туда ,где должен был быть потолок , и я увидел Иисуса . Иисус провел полтора часа беседуя со мной ,пока я был в облаке .
Свой диалог Он начал со слов " Я буду учить тебя о дьяволе ,бесах и об обладании бесами. Начиная с сегодняшнего вечера все ,что в Моем Слове известно относительно духов ,будет действовать в твоей жизни ,когда ты будеш в Духе .

Иисус сказал " Я покажу тебе в точности ,как бесы и злые духи захватывают людей ,доминируя над ними и овладевают ими ,даже христианам ,если они это позволяют "
Некоторое время Иисус говорил со мной о даре различение духов . В часности ,Он говорил о том ,что различение духов - это сверестественный взгляд в сверу духов .
Затем ,все еще окружонный облаком славы ,Иисус открыл мне духовную сферу и я начал видеть в этой сфере . Я увидел женнщину , и Иисус начал рассказывать и разворачивать передомной следующую сцену . Я видел эту сцену в действии .
Иисус сказал " Это женщина была моим чадом . Она была в служении со своим мужем , и у нее был прекрасный певческий голос .............Эта женщина была Моей служительницей . Ее муж был пастором и она была в служенни с ним . Дьявол пришол к ней ,по мере того как Иисус расказывал ,я увидел маленького бесенка - он был почти как маленькая обезьянка . Я видел ,как он пришол и сел ей на плечо и начал шептать ей на ухо : " Ты красивая женщина , но тебя обкрадуют в твоей жизни . Ты обманута ,В мире ты могла бы иметь славу ,успех и популярность "
У этой женщины действительно были хорошие вокальные данные , и она действительно могла стать выдающейся певицей . Но я хочу чтобы вы увидели следущее ,хотя в заявлениях дьявола и была некоторая правда , но фраза " В мире ты могла бы иметь успех , славу и популярность " - не соответствует слову Божьему

" Наконец братия (мои ) ,что только истинно ,что честно ,что справедливо ,что чисто ,что любовно , что достославно , что только добрадетель и похвала ,о том помышляйте . " Фил 4:8

То что говорил бес не соответствовало Писанию ,потому что это не было истинно , не было честно ,не было справедливо , не было чисто , не было похвально . И определенно это было не добродетели . Потому что это звучало не по Писанию .

Некоторые не знают ка определить голос сатаны ,это нужно делать так ,все что вы слышите ,должно соответствовать Слову Божьему . Библия говорит нам точно о чем думать "......о том помышляйте ...." и перечесляет о чем помышлять .
Иисус продолжал : " Эта женщина знала что все эти мысли ей внушает дьявол и она сказала : " Дьявол убирайся ! " И я увидел как бес спрыгнул и убежав оставив ее в покое .........Снова и снова этот бес приходил к ней и нашоптывал это ей на ухо . В этот момент злой дух не был в нутри ее ,он был снаружи угнетая её разум ,пытаясь проникнуть в её мысли . Но у неё все еще была власть против него ,потому что Библия говорит " Тот Кто в вас больше того кто в мире .." 1Иоан 4:4 " Она могла противостоять дьяволу ,потому что Библия утверждала это Иакову 4 : 7 (противостаньте дьволу и убежит от вас ) И она не должна была давать место дьяволу в своих мыслях ( Ефс 4 : 27 )

Иисус говорил :" Снова и снова этот бес возвращался и говорил " Ты красивая женщина ......тебя обманывают......ты могла бы иметь в мире успех.... И она опять говорила " Убирайся сатана !" и бес оставлял ее в покое ."

Заметьте когда когда она использовала свою законную власть как чадо Божие во имя Иисуса над дьяволом бес должен быть повиноваться и повинуясь убирался .
Иисус продолжил свое повествование " Всякий раз когда бес приходит и нашоптывал ей эти слова она прогоняла его ,но в это раз она начала думать " Я красивая ....меня обманывают ......в миру я могла бы иметь успех.....была знаменитая ......." Начав обдумывать эти мысли она стала мыслить в унисон словам этого беса .......И продолжив обдумывать их ,она приняла их ,а приняв их она стала одержима этими мыслями . Даже тогда когда она стала одержимой такого рода мыслями ,продолжал Иисус ,даже тогда еще не все было потеряно ,еще было не слишком поздно .Она все еще была моим чадом ,она знала что делать , и если бы она захотела убрать эти мысли из своего разума ,она могла это сделать . Она могла сказать : "Я отказываюсь думать таким образом ! Это от дьявола ,я противостаю тебе ,сатана ,во Имя Иисуса ! " Но она ХОТЕЛА так думать ,поэтому она УДЕРЖИВАЛА эти мысли ,пока не стала одержима ими .

Может так случится что верующий в своем мышлении станет одержимым дьявольскими мыслями ,но я хочу чтобы вы поняли следущее ,эта женщина могла запретить дьяволу в любой момент . потому что у нее была власть над сатаной в Имини Иисуса .

Иисус обЪяснил мне : " Она знала ,что делает , она знала даже ,что она одержима этими мыслями ,в любой момент она могла сказать обращаясь к этим мыслям ,что это обман и ложь дьявола ,и приказать этим мыслям уйти ........НО ЕЙ НРАВИЛОСЬ ТАК ДУМАТЬ . Что она обманута......в мире могла бы иметь успех .........известность....славу ....... Она начала думать не правильно ,леять эти мысли и потом поступить не правильно .

Вскоре она оставила своего мужа и стала жить с другим мужчиной .......
И тогда еще не было поздно , если бы она покаялась снова обратилась ко Мне ,то я простил её . Ей никто не был нужен для того чтобы изгнать дьявола . Она сама могла это сделать."....................

.............Затем я увидел в видении одного служителя . Служитель поднялся по лестнице и постучал в дверь номера в гостиннеце где жила эта женщина . А я в видении ,в духе ,стоял в вестибюле и наблюдал за тем ,что происходит , Служитель постучал в дверь ,женщина подошла к двери почти не одетая и открыла ее . Она узнала служителя ,руководителя церкви Полого Евангелия .Она сказала : " Я знаю зачем ты пришол " Служитель пришол чтобы попытаться востановить её ,помолится вместе с ней ,вернуть её Богу ,вернуть мужу . А она сказала : " А я хочу сказать тебе ,что если Иисус Христос обеспокоен ,то пусть идет к чёрту " И она захлопнула дверь перед его лицом .

Иисус сказал мне : " Видишь ,она не хочет принадлежать Мне , однако , - продолжал Он - если она сказала " Я не хочу быть с Ним " - поддавшись искушению или в порыве гнева . Я бы се еще простил её . Но она точно знала ,что делает . Она добровольно и свободно сказала " Я не хочу оставаться с Ним "
И когда Иисус сказал это , я увидел ,как черное пятнышко с головы прошло сквозь тело женщины и опустилось прямо в сердце , в её дух . После этого Иисус сказал мне : " ТЕПЕРЬ ОНА ОБЛАДАЕМА БЕСОМ . Этот бес теперь имеет полный контроль над ней ,но только с её согласия " Далее я спросил Иисуса " Почему ты показываешь её мне ? Ты хочеш чтобы я изгнал из нее беса " Он ответил : " Нет ,ты не сможешь изнать из неё беса . Никто не сможет изгнать его ,потому что ,она не хочет чтобы он ушол ,она хочет быть с ним . Ни один человек - ни ты ,ни церковные старейшины , ни другие верующие , никто - не может употребить власть над духом человеческа . Когда я был на земле , Я употреблял власть над злыми духами , но не над духами человеков . Я использовал власть над злыми духами и демонами , и верующие в церкви могут использовать свою власть над злыми духами . НО если человеческий дух выбирает состояние , в котором он хочет пребывать , с этим нельзя ничего сделать.

Мое слово говорит ".... Жаждущий пусть берет воду жизни даром " и " избирите ныне себе кому служить ..."Откр 22:17 и ИисН 24: !5

Далее Кеннет спросил можно за нее молится . Но Иисус сказал НЕТ Этот ответ обескуражил ,но Иисус объяснил говоря разве ты не читал

" Если кто видит братасвоего согрешающего грехом не к смерти , то пусть молится , и Бог даст ему жизнь ,то есть согрешающему грехом не к смерти . Есть грех к смерти , не о том говорю ,чтобы он молился "

Иисус сказал "Есть грех к смерти и Слово велит не молится за тех ,кто согрешает " Иисус сказал что эта женщина совершила грех к смерти .
Кеннет спросил о втором месте подтверждающие Его слова и Иисус процетировал Послание к Евреям 6:4,5,

" ИБО НЕ ВОЗМОЖНО - ОДНАЖДЫ ПРОСВЕЩАЕМЫХ И ВКУСИВЩИХ ДАРА НЕБЕСНОГО И СОДЕЛАВШИХСЯ ПРИЧАСТНИКАМИ ДУХА СВЯТОГО И ВКУСИВЩИХ БЛАГОГО ГЛАГОЛА БОЖИЯ И СИЛ БУДУЩИХ ВЕКА , И ОТПАВШИХ ,ОПЯТЬ ОБНОВЛЯТЬ ПОКАЯНИЕМ ,КОГДА ОНИ СНОВА РАСПИНАЮТ В СЕБЕ СЫНА БОЖИЯ И РУГАЮТСЯ ЕМУ "...............

Из всего прочитанного , я прошу кроме тех моментов на которые обратил Дух святой вас когда вы читали это послание данное Иисусом нам через брата Кеннета На следующие моменты .

1. Обратите на те мысли которые вам нашоптывает дьявол ,отгоняйте прочь и не раздумывайте над ними . Искушение сладко но последствия печальны .

2. Грех к смерти - добровольное отречение от Христа . Если под искушением или младенчестве во Христе - есть шанс , через искреннее покаяния быть прошенным . Тем кто вкусил "глаголы жизни" и прочуствовал "силы будущего века" - речь о зрелых христианах , речь о тех , кто пребывал в служении - для них " невозможно обновить покаянием"

3. Есть давление бесов и демонов (искушение чем либо ) ,твое принятие (согласие с мыслю ит.пю и т.д. ),подтверждени делом ,словом ,поступком и как апогей ОДЕРЖИМОСТЬ или ОБЛАДАНИЕЕ Бесом (ми)

Вот при каких условия в христианах (хотя их уже нельзя так называть ) могут жить бесы .

Поэтому бодрствуйте братья и сестры ,помня что дьвол ходит как рыкающий лев , но не забывайте Слова Христа " Не покину и НЕ оставлю " И Помните Тот Кто в вас ,больше того кто в мире . Храни вас Господь и Ангелы Хранители !
Категория: Размышления | Просмотров: 422 | Добавил: monah-vk | Теги: христианин, бесы, Одержимость, могут ли верующие иметь бесов | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Nicolay100 • 15:44, 20.02.2021 1
Слава Иисусу Христу!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024