Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 23
Гостей: 23
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 27 » "Почему я не могу выйти замуж?"
22:17
"Почему я не могу выйти замуж?"

Этот вопрос решилась задать одна моя очень старая (не в смысле возраста) знакомая сестра после долгих лет сами знаете чего.
Хорошая сестра, посвященная Богу, участвовала не в одном служении, но не получается годами выйти замуж. И тут она решилась таки задать конкретный прямой вопрос Богу прямо, как говорится, в лицо. Почему я НЕ МОГУ выйти замуж? Я знаю ее с юности, поэтому не скажу что проблемы во внешности или каких то внешних данных, как возможно кто то мог бы естественно предположить. Любит ли Бог такие прямые вопросы от своих дочерей? Лама ло, как говорят израильтяне! Вай нот? Бог любит искренность и желание знать правду с нашей стороны. Для такого человека в сто раз больше надежды чем у неискреннего, но по земным меркам мудрого человека.

И Господь дал ей прямой ответ: "Потому что ты не веришь Мне, что Я могу дать тебе достойного человека". То есть, я переспрашивал ее, хочешь сказать что проблема не в том что (как утверждала однажды другая моя знакомая верующая, довольно красивая молодая женщина: "а что, есть ЗА КОГО????") Проблема не в отсутствии мужчин, а именно в твоем неправильном отношении к ним? - спросил я ее. Да, просветила меня она. Для Бога, оказывается, не было проблемой найти ей достойного мужчину. Проблема была в ее неверии Богу и как результат - небожьем страхе, из-за чего заранее были обречены на провал всякие попытки построить какие-либо крепкие отношения, которые переросли бы в супружество. "Брак это результат отношений", что-то в этом духе сказала она.

Имея трех сыновей, я конечно что-то таки знаю о браке, но признаюсь я слушал ее свидетельство с раскрытым как говорится ртом смиренного студента. Люблю учиться у реальных людей реальным вещам. Что мне понравилось в этом переживании или свидетельстве, так это то, что оно дает твердую надежду и ломает похоже застоявшийся у многих верующих женщин стереотип, мол, раз в нашей церковной общине или среде нет хороших братьев значит нет возможности выйти замуж. Не в этом дело оказывается, хотя понятно, что в какой то степени это оказывает влияние, но не решающее!!!

Есть не мало свидетельств как Бог приводил сестрам жениха оттуда, откуда не ожидали. Это то как раз и важно усвоить! У Бога всегда есть выход! Нет нормальной жены в "Ханаане", или мужа, Он приведет из "Месопотамии", были бы "верблюды с Елеезером" и решительность Авраама " не брать жены сыну из откровенных язычниц", то есть вера, что у Него есть для нас сила и способности доставить все необходимое и хорошего качества.

Плотской страх пред мужчинами, неверие, оказываются не давали даже возможности начать строить необходимые стартовые взаимоотношения. Мужчины чувствуют, когда у девушки или женщины стоят вокруг "стены" и твердыни из духовного льда, апатии или разочарования каким то неуспешным прежним опытом. Невероятно трудно праведно "приближаться" к сестре любого возраста, если у нее в голове всевозможные ложные стереотипы, откровенная ложь в отношении мужчин, надмение в твой адрес или откровенная холодность! Какой "дурак" мужского пола захочет лезть в "морозильную камеру"? Допускаю преправедные исключения, типа сказки про царевну лягушку (но та таки временно но таки вылазила из легушачьей кожи, показывая, что козни кащейские лишь временное явление) или реальные случаи брака Божьих людей по откровению свыше или вере на "безнадежно больных женщинах", после чего те чудом исцелялись.

Как известно, есть две стороны гордости: одна - откровенная гордыня и надмение, другая - завуалированная ложная скромность и самоуничижение. И та и другая сторона имеет тот же корень - эгоцентризм, зацикленность на своем я, своих способностях. Все воспринимается через призму почему то традиционно приписываемого евреям тезиса "а что я буду с этого иметь?". Как хорошо бы, наверно, жилось на земле, если бы эгоистами были ТОЛЬКО евреи.

Понятно, что скорее всего это не единственная причина неудач в обсуждаемой сфере. Просто меня реально коснулось в духе, когда я услышал именно это свидетельство. Нужно просить Господа освободить наш разум от всевозможных ложных твердынь, стереотипов и прочьего хлама, навязанного сатаной, чтобы мы могли свободно строить по воле Божьей приятные и располагающие для партнера отношения, которые приводили бы к созданию семьи. Один из уроков этой сестры.

У меня на этот счет несколько более простое и одновременно сложное отношение к этому вопросу. Не как замена вышесказанному, а как надежная страховка или дополнение не смотря на вышесказанное. Любая твердыня, о которой говорила мне та сестра, или неправильное верование по сути просто блокирует или мешает нам делать то, к чему нас так ревностно призывал апостол Павел, и разумеется это касается построения семьи, хотя в контексте Павел об этом конкретно и не говорил, хотя как сказать.

Известная фраза "не уклоняйтесь от простоты во Христе" из 2 коринфянам в английском переводе звучит (как минимум для меня) на много яснее: не отклоняйтесь от простоты посвящения себя (или преданности) Христу. Если простыми словами, то Павел призывал наивных и легко вводимых в обольщение коринфян (отсюда то и упоминаемая Павлом в контексте обманутая змеем Ева), четко концентрироваться на Христе как овцы концентрируются на своем пастухе, когда тот ведет их чрез поля, овраги или горные кручи. Вокруг могут быть волки и опасности, но если ты четко слушаешь ТОЛЬКО голос своего пастуха и не упускаешь Его из виду ( в нашем случае духовными ушами и зрением, которые требуется для этого ПОСТОЯННО прочищать и хранить способными видеть и слышать, а это часто огромная дисциплина, война и сражение), ты безопасно придешь к нужной пажити или решению твоих нужд, и сбудутся всеми уважаемые и цитируемые но не всеми всегда переживаемые "Господь мой Пастырь - я ни в чем не буду нуждаться".
Одно дело петь или твердить эти слова как мантру, другое - верно следовать за Христом как за ведомым автомобилем в долгом автомобильном караване, не отводя глаз от Него в жизненных перепетиях, что так хорошо умел делать Давид, при том, аж в Старом Завете, когда Бог даже не жил еще внутри тебя так как Он может жить в Новом Завете! "ВСЕГДА видел я Господа перед Собой! Не поколеблюсь".

У нас всегда будут искушения заменить простое следование за водительством Святого Духа (а именно это и есть эквивалент понятия "Господь пастырь мой" или "простота во Христе") всевозможными заумными теориями, и ставшими неистово популярными "коучингами" или вообще, светскими семинарами о "строительстве успешной личной жизни", мирскими методами! Учась различать и слышать Божий голос Его Духа, убирая с Его помощью постепенно при этом ВСЕ настроенные врагом препятствия или стереотипы, вы обязательно войдете в свою Обетованную Землю, то есть, в ее семейный так сказать депортамент.

Разумеется, если у вас нет дара безбрачия, а его скорее всего нет, если вам очень хочется иметь свою семью. Слыша конкретное указание Божье относительно того, кто именно Им предназначен для вас, не будет очень трудно построить нужные отношения. Да, могут быть нападки врага, который всегда стремится ломать то, что строит Бог, или в глаза бросятся какие то недостатки. Если мы учимся верой и доверием Богу жить по Его воле именно для нас, нас не остановят такие очевидные земные реалии как "какие то терпимые временные недостатки" человека, если на брак с ним явно есть воля и время Божье.

Именно ЭТО я ставлю во главу угла, а не всевозможные вымышленные или навязанные духом мира сего условия, подходит он или она мне или нет. Жена или муж не туфли в магазине. Если есть на эти отношения воля Божья, будет тогда и Его сверхъестественная благодать для всего остального, правда не так как мы могли того ожидать или как нам хотелось бы часто, и даже сверхъестественная любовь, когда исчезает естественная. (А она еще как может исчезать, если кто не в курсе!!! После первых, вторых или каких то других "откровений" или разочарований в чем-то.) Если мы позволим Ему нас менять в процессе и избавлять от ложных стереотипов.

Часто кстати семья становится именно такой плавильней нашего скрытого эгоизма, местом откровения кто мы есть на самом деле. Это на публике так легко порой быть духовным.Там все вылазит наружу. Жена или муж могут знать о тебе порой больше, чем даже израильский моссад или ЦРУ! И как Богу вести человека к правильному человеку, если у первого или первой в голове сугубо личный комфорт и явно наивные эгоистические ожидания, а не Его цели для семьи как таковой? Рик Джойнер заметил как то, что не каждый секс в семье правильный, но каждый секс вне семьи - неправильный. Стремление использовать другого не исчезает само собой только от того, что у тебя с ним легализованные отношения. И именно страх, что твоему эгоизму будет брошен решительный вызов может отпугивать или душить в зародыше всякие попытки создать отношения. И это не только мужская проблема.

Бывает, когда верующих обманывают авторитетные для них верующие лидеры какими то абсолютно небиблейскими стереотипами, типа, не женись на брате, ЕСЛИ он не зарабатывает, к примеру, В УКРАИНЕ (подчеркиваю) минимум 2 штуки ДОЛЛАРОВ в месяц, у него нет белого мерса, и чего то в этом духе. Если он не "принц" в мирском понимании этого слова. Это бред сивой кобылы, довольно обобщенный, но удивляет, как бедные женщины или девушки могут вестись на такую или подобную ей глупость. Это чистой воды мамона и мирской эгоизм, и воля Божья в таких случаях будет так же далека от них в этом аспекте как пингвины от планеты Уран.

Красивая, помню, женщина, сестра одна, хотела выйти замуж, пересекалась с нами, красивая фигура, на мой взгляд, но никак не могла выйти замуж. И по моему до сих пор спустя много лет как я узнал о ней, так и не вышла! Бог был слаб в ее случае что-ли? Или мужчин не было верующих и достойных для "ее величества"? Огромная церковь вокруг была! И не одна! Бред мирской сидел в ее голове, который украл у нее нормального, а может даже в перспективе и прекрасного и возможно даже обеспеченного в мирском понимании (в Божьем - мы ВСЕ обеспечены, если ищем царство Божье, даже если у нас нет ничего на данный момент) Божьего брата, сватавшегося к ней в свое время, но она отшила его, говоря кратко. Он, видите ли, не вписывался в ее "поисковую систему" и навязанные кем-то алгоритмы операционной системы "Эпл  Дерева Познания Добра и Зла".

После общения с ней как то я получил от Господа слово, характеризующее ее (Господь дает кому считает нужным подобные слова знания, когда призывает служить людям, и я получал не раз от Него Духом просто шокирующую по своей точности характеристику тех или иных людей, и не менее шокирующую о самом себе!). "Она мирская" сказал Он мне, а я был очень удивлен! В общении она звучала довольно духовно, фразы из Библии, понятия о Бога и т.п. Но Бога не обманешь нашей лексикой. Он видит глубину того, чего мы ищем на самом деле. Его волю, или использование Его и других, чтобы устроиться с комфортом в этой временной жизни теней и прообразов.

Сейчас я понимаю, что это не другая тема, а собственно, более подробная расшифровка и примеры того, о чем мне поведала та искренняя сестра с которой я и начал этот рассказ. Неправильные стереотипы или запросы о мужчинах отфутболят даже нормального Божьего человека, пусть пока что как Христа "без вида и величия", как твердый мяч от биты американского бейсболиста! Кто сможет из мужчин построить теплые взаимоотношения как старт для перспективы создания семьи с супер пупер "королевой", оценивающей тебя по тем критериям, по которым тебя не оценивает даже Сам Господь Бог?!!! "Мои запросы крайне велики", - вот и будешь заниматься любовью с ними (запросами) и петь песню Мэркури "файнд ми самбоди ту лов", а не живым мужчиной, пусть даже и скромным. Порой как глянешь, о чем пишут женщины в коментах на эту тему, кого им нужно, так и жениться наверное желание отпадет у многих на ближайший милениум!

Есть Божьи женщины, которые на первый взгляд не привлекательные, но стоит заговорить с ними и ты не заметишь сидящих рядом с ними Бриджит Бордо или Мурлин Мурло (так в шутку называли в моем детстве печально кончившую свою жизнь американскую "супер звезду"). "Я знаю, Гена, что я ничего не представляю из себя внешне, но почему то когда вокруг меня сидят такие красотки, мужики пялятся именно на меня, к всеобщему недоумению красавиц" - говорила как то мне одна прекрасная сестра, семье которой я когда то служил, и нечаянно ляпнул вслух свои мысли о ее внешности, но невероятном Божьем красивом магнитизме ее внутренности.

- Что такое счастье? - был такой вопрос когда то в старой юмористической передаче.
- Это иметь красивую жену.
- А что такое горе? - задавался встречный вопрос.
- Это иметь ТАКОЕ счастье. Библейская похожая аналогия - миловидность обманчива, а красота суетна. Женщина, боящаяся Господа достойна похвалы.

Иаков писал: Не имеете потому что не просите. Просите и не получаете, потому что хотите использовать для своих вожделений, что то в этом духе.

Куда проще и надежней учиться доверять Богу выбор спутника жизни. Он знает тебя в милион раз лучше чем мы себя. И твоего кандидата тоже. На Его выбор приходит Его помощь. Молодой братик с еврейской мес. общины, красавец, современная хорошая работа, помогал ему в его периоде встреч с девушкой. Говорил, что убедись у Бога что это Его выбор для тебя, а он мне, одни раввины считают так, а другие - что это твой личный выбор даже без слышания Бога. Глупые раввины!!! - говорю я ему! Те, то есть, которые учат, что это сугубо твой выбор, и стало быть ты сам с ним справишься!.

Просил молиться , молились, а мне Господь сразу давал знать что это не его пара! Но как ты скажешь правду "влюбленному джигиту"??? Да еще если ты не его "официальный лидер" или легетимная "духовная власть"!
Прошел срок, встречался этот добрый молодец полтора года или меньше, и он получил таки понимание, спасибо Папе, и откровение, что нельзя ему жениться на ней, хотя нравилась очень та девушка. С первого взгляда всего и не заметишь, если у тебя нет настоящего радара. Ему то шо, мужик, их рэбэ вооще в полтинник женился на молодой женщине, что там мужикам, "нескоропортящийся товар вне кондиции", знак качества и в сорок, и после, Иаков говорят вообще в 70 сватался к Рахиль, а для молодой девушки, которой он голову морочил столько времени, потерянные ценные молодые годы! Она ж не рэбэ! Спросил бы у Бога твердо с самого начала: мое это или нет? Не морочил бы голову себе и ей. С другой стороны, как говорил Жеглов Шарапову: наказания без вины не бывает - она тоже могла с самого начала взыскать Бога и спросить, покажи ясно Господь, от Тебя этот красавец или нет, и не было бы такого разочарования, ненужных более года, и Бог знает чего еще! Не была бы "жертвой обстоятельств!" Может поможет кому избежать ненужных проблем.
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 517 | Добавил: romanov | Теги: свадьба, семья, брак | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 monah-vk • 16:07, 28.01.2021 1
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024