Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 9
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Январь » 27 » Когда не слышат Бога
05:48
Когда не слышат Бога

Часто те, кто называют себя христианами, опираются на мнения пророков, учителей, пасторов. Это они задают вопросы пастору, вместо того, чтобы спросить об этом у Бога. Не было никаких разногласий и споров относительно библейских доктрин, если бы они это делали.

Разве доказывали они, что Бог не триедин, если бы узнали об этом у Бога? Спорили они о десятине, если бы услышали мнение Бога по этому поводу? Важны ли для каждого христианина, знамения из Марка 16-й главы? Что такое крещение в Святом Духе?

Знаете ли вы, что Библию читают и атеисты и сатанисты. Ее могут читать кто угодно и когда угодно и интерпретировать как кому вздумается. Но вопрос остается вопросом: «Слышат ли они голос Бога»?

Можно слышать свои мысли, голос плоти, голос сатаны, бесов, голос Бога. Есть много голосов которые мы можем слышать, принимая их за голос Бога. Различить, кто нам говорит, задача из задач.

Христос сказал: «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною». (Иоан.10:27)

Апостол Павел написал: «Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии». (Рим.8:14)

Исходя из этого можно предположить, что все не водимые Духом Божиим, есть сыны БожииТак чьи они сыны тогда?

Конечно легче задать вопрос пастору и услышать его ответ. Но если сам пастор ошибается, и допустить, что он сам не слышит голос Бога?

Почему написано: «Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире»? (1Иоан.4:1)

Опасность услышать не от Бога состоит в том, что люди наученные кем-то, но не Богом, будут фильтровать любую информацию, которая к ним придет, в призме того, чему научили. А если тому, чему научили ересь, неправда и откровенная ложь?

Бог дал нам Святого Духа как Помощника. Пользуемся ли мы Его услугами, вопрос?

«Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте». (1Иоан.2:27)

Обратите внимание на слова «вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас» и «но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте».

Наши молитвы были действенными, вдохновленными Святым Духом, если Сам Святой Дух вдохновлял нас на эти молитвы. Мы бы не молились душевными молитвами, об этом писал.

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией». (Рим.8:26-27)

Статья появилась в результате того, что увидел ролик, где я так понял, задавали вопросы по поводу вакцинации. Должны ли ее делать христиане? Не стал смотреть до конца, потому, что ничего там не мог услышать.

Святой Дух сказал: «Если придется делать эту вакцину, то даже пагубные действия этой вакцины, можно разрушить во имя Ииуса Христа, сделать ее бездейственной. Перед вакцинацией помолиться.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Слова «и если что смертоносное выпьют, не повредит им», как раз могут говорить нам об вакцинации».

Христос сказал: «и в тот день вы не спросите Меня ни о чем. Истинно, истинно говорю вам: о чем ни попросите Отца во имя Мое, даст вам. Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна». (Иоан.16:23-24)

Научиться слышать Бога, главная задача христианина. Чтение Библии, без водительства Святого Духа, просто чтение текстов. Читать и не размышлять над Словом Божьим, не то, чего хочет от нас Бог.

«Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа, не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога. Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит». (2Кор.3:4-6)

Буква, даже из Библии, без Святого Духа может убивать. Иногда, просто читая Библию разумом, что и делают многие, понимал совсем не то, что Бог говорит в Своем Слове. Когда Святой Дух открывает это Слово, все становится ясным.

Когда пишу статьи, побужденные писать Духом Святым, Он подсказывает места из Писания, которые нужно вписать в статью. С Ним нет проблем для написания. Когда же сам, что-то пытаешься изобразить, это чувствуется. Есть огромная разница.

Знаете ли вы, что Библию читают и атеисты и сатанисты. Ее могут читать кто угодно и когда угодно и интерпретировать как кому вздумается. Но вопрос остается вопросом: «Слышат ли они голос Бога»?

Можно слышать свои мысли, голос плоти, голос сатаны, бесов, голос Бога. Есть много голосов которые мы можем слышать, принимая их за голос Бога. Различить, кто нам говорит, задача из задач.

Николай Николаевич

Статья взята на сайте "Последнее время" mazurowskij.com

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 373 | Добавил: Nicolay100 | Теги: http://mazurowskij.com/?p=22765 | Рейтинг: 3.0/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024