Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 25 » Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения
02:21
Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения

Проходя по кладбищу, читал строки, написанные на обелиске: «Проходящий мимо, не оскверни мой прах. Мы уже дома, а вы еще в гостях». Было непонятно о каком доме идет речь? Если о доме как могиле, последнем пристанище тела, то понятно, но что-то большее проглядывалось в этих словах. Позже, я узнаю, о каком доме это говорилось.

Беспечность живущих людей просто поражает. Живут по принципу «бери от жизни, все, что можешь, хоть крошку счастья, все равно, ведь жизнь на жизнь не променяешь, а дважды жить не суждено». Все это из-за того, что многие из них не знают, что написано в Священном Писании:

«Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих». (Ос.4:6)

Недостаток ведения — это недостаток знания. Это невежество, из-за которого будет истреблен целый народ.

Люди думают, что радость, веселье, печаль это производная нашего физического тела, но это совсем не так. Там внутри нашего тела находится душа, о которой многие слышали, но практически не знают, что это такое.

Тексты из Писания приоткрывают сущность нашей души.

«Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего». (Пс.41:6)

Душу нельзя закопать в могиле. У каждой души разная вечность. Пожелать умершему «царства небесного», ничего не пожелать. Не все умершие идут на небо, как не все умершие пойдут ад. Сказать: «Куда пошлет Бог» — величайшая глупость. Бог не посылает никого никуда. Человек сам выбирает свою вечность. За человеком выбор.

Многие вещи люди делают потому, что их так научили. Человеку, попавшему в ад, бесполезно ставить свечи «за упокой», так как в аду не существует покоя. Зачем ставят, непонятно? Вера у них такая. Какая такая особенная вера? Вот, что написано в Священном Писании о вере.

«один Господь, одна вера, одно крещение, один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас». (Еф.4:5-6)

И о тех, кто говорит, что у них особенная вера.

«Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа». (Иуд.1:19)

О каком духе идет речь? О возрожденном духе. Мы ничего об этом не знаем. А нужно знать.

«Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:3)

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Как мать рождает плотских детей, так и рожденное от Духа есть дух. Плоть рождает плоть. Дух рождает дух.

Человек состоял из трех частей: духа, души и тела. После грехопадения дух человека умер. Не заснул, как говорят некоторые, но умер. Божий Дух ушел из жизни человека.

«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою». (Быт.2:7)

Обратите внимание на слова «вдунул в лице его дыхание жизни» и «стал человек душею живою».

Божье дыхание запустило жизнь человеческой души и тела.

Бог предупредил человека: «И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь». (Быт.2:16-17)

Что значит умрешь? Это не умереть физически, это умереть духовно. Смерть – это не прекращение существования. Смерть – это отделение души от тела и души от Бога. Когда мы умираем физически, то из тела выходит душа. Куда она попадет на небо или в ад, выбирает человек сам. Отделение души от Бога – отделение души от вечности с Богом. Конечная остановка такой души – озеро огненное.

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное». (Откр.20:15)

После грехопадения дух человека умер. Не заснул, как говорят некоторые, но умер. Божий Дух ушел из жизни человека. Божья жизнь ушла из человека. Физически Адам прожил 930 лет. Столько жили люди тогда.

С этих пор, все люди стали грешными и проклятыми, лишенными жизни с Богом в раю. Все это действует и поныне, хотя у каждого человека сегодня, есть возможность попасть на небеса туда где обитает Бог. Если они туда не попадают, то только из-за того, что этого не знают или делают сознательный выбор. Слова «куда пойду, туда пойду» величайшая глупость человека.

Христос однажды сказал: «Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете. Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, — как поверите, если буду говорить вам о небесном»? (Иоан.3:9-12)

Есть такая библейская история.

«Никодим был [один] из начальников Иудейских. Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог. Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия». (Иоан.3:1-3)

«Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть? Иисус отвечал и сказал ему: ты — учитель Израилев, и этого ли не знаешь»? Другими словами, «ты учитель учишь тому, чего сам не знаешь».

Умерший после грехопадения дух, рождается заново, когда человек через покаяние приходит к Богу. Бог снова вдыхает в человека Свою жизнь. Человек снова становится духом, душей и телом. Целостность – это совершенство. Совершенство – это законченность творения.

«Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых». (Евр.10:14)

Приговор Бога согрешившему человеку: «Ибо возмездие за грех – смерть». (Рим.6:23)

Каждый из нас должен был умереть (отделиться от Бога) за наши грехи и попасть в ад и геенну огненную. Ад – это содержание человеческой души до Суда. После чего она будет брошена в озеро огненное навечно.

Бог послал Своего Сына Иисуса Христа умереть за наши грехи вместо нас с вами.

«Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас». (Ис.53:5-6)

Человеку трудно поверить, что для того, чтобы быть оправданным перед Богом, нужно только поверить и покаяться. Бог спасает человека по Своей милости, а не делами человека. Милость не была бы милостью, если бы за нее платили.

«Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых». (Деян.17:38 Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.

«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». (Рим.10:8-18)0-31)

Ключевые слова «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». Всякий – значит и ты.

Древняя вера никого не спасает, хотя некоторые из вас носятся с ней как с писанной торбой. Спасает Иисус Христос. Знаете, сколько людей, посещающих храм, об этом не знают?

Пасха, праздник, пришедший к нам от иудеев. Это не главный праздник православных, как они об этом говорят. Это праздник всех иудеев и христиан. Это праздник тех, кто покаялся и обратился к Богу. Пасха — это не кекс, политый взбитыми яйцами и посыпанный крашенным сахаром или пшеном. Пасха — это Иисус Христос, принесенный в Жертву за наши с вами грехи (заклан за нас). Умерщвлён вместо нас. Умер за наши грехи и воскрес для нашего оправдания.

«Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас». (1Кор.5:7)

О принадлежности к Богу, читаем текст из Писания: «Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его». (Рим.8:9)

Ты можешь посещать храм и никакого отношения к Богу не имея. Кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Дух Христов не живет в каждом человеке. Только в тех, кто обратился к Богу с покаянием.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Непонимание того, что написано выше, создало целые учения ереси. Родится от воды и Духа не имеет никакого отношения к водному крещению. Вот это да?

Родиться от воды и Духа — родиться от Слова Божьего через Дух Святой. Это не два действия. Это одно действие.

Есть рождение свыше. Есть крещение в воде. Есть крещение в Святом Духе. Обо всем этом написано в Новом Завете. Иоанн Креститель говорит:

«Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем». (Матф.3:11)

О крещении в Святой Дух написано здесь: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Водное крещение и крещение в Святой Дух — разные крещения. Если водное крещение — это крещение в покаяние, то крещение в Святой Дух — принятие силы от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

Без рождения свыше ты не можешь войти в Царствие Божие. Без рождения свыше, ты не принадлежишь Богу.

Невежество сродни убийству. Убивает не нож убийцы. Убивает невежество.

Hиколай Николаевич

Статья взята на сайте "Последнее время" mazurowskij.com

 

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 406 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 2.3/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024