Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 18 » От чего не зависит спасение?
02:44
От чего не зависит спасение?

Спасение дело сугубо индивидуальное. Никто толпой не спасается. Спасение не зависит от каких-то людей, даже самых, что ни есть «святых». Спасение не зависит от общины и здания, которые человек посещает.

Бог не ставил никого из людей на воротах Рая для того, чтобы кого-то туда пропустить или не пропустить. Спасение не зависит от дел человека. Милость не была бы милостью, если бы ее покупали, даже ублажением Богу. Спасение делами исключает жертву Иисуса Христа.

Для того, чтобы быть спасенным, нужно родиться свыше от Бога.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше». (Иоан.3:5-7)

Родиться свыше — это не водное крещение, как думают даже те, кто считает себя христианином.

«Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие». (Иоан.3:5)

Родиться свыше — это родиться от Слова Божьего через Святой Дух. Родиться от воды и Духа — это одно действие.

«[как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек». (1Пет.1:23)

«Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух». (Иоан.3:6)

Единственным определителем рождения свыше — борьба внутри человека.

«ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы». (Гал.5:17)

Без покаяния нет прощения, без прощения нет спасения.

«Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа». (Деян.2:38)

Для покаяния нужен достойный плод покаяния.

«сотворите же достойный плод покаяния». (Матф.3:8)

Достойный плод покаяния – это готовность человека изменить свою жизнь. Только слова молитвы и водное крещение не меняет человеческой сущности, если не было этой готовности. Многие хотят прощение своих грехов, но немногие хотят идти за Христом до конца.

«утверждая души учеников, увещевая пребывать в вере и [поучая], что многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие». (Деян.14:22)

Без посвящения своей жизни Иисусу Христу, нет никакого христианства.

«Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее». (Матф.10:37-9)

«Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною. Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее. Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Ибо кто постыдится Меня и Моих слов, того Сын Человеческий постыдится, когда приидет во славе Своей и Отца и святых Ангелов». (Лук.9:23-26)

Есть вещи, от которых не зависит наше спасение. Есть вещи, с которыми связано оно.

 «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им». (Втор.30:19,20)

Праведный – значит оправдан. Святой – отделенный для Бога Богом. Не нужно придумывать велосипед объясняя эти слова.

Спасение дело сугубо индивидуальное. Никто толпой не спасается. Спасение не зависит от каких-то людей, даже самых, что ни есть «святых». Спасение не зависит от общины и здания, которые человек посещает.

Бог не ставил никого из людей на воротах Рая для того, чтобы кого-то туда пропустить или не пропустить. Спасение не зависит от дел человека. Милость не была бы милостью, если бы ее покупали, даже ублажением Богу. Спасение делами исключает жертву Иисуса Христа.

Для того, чтобы быть спасенным, нужно родиться свыше от Бога. Каждый рожденный от Бога знает, что он родился от Него.

Николай Николаевич

Статья взята на сайте "Последнее время" mazurowskij.com

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 470 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024