Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
rruclan
Главная » 2021 » Январь » 14 » Претерпевший до конца спасется
04:40
Претерпевший до конца спасется

Как часто слышал от христиан, что восхищение Церкви будет до Великой скорби. Скорее всего так говорят те, кто не читают Библию совсем. Что же это за слова «претерпевший до конца спасется»? Почему до конца и какого конца?

Давайте прочтем из Матфея 10-йглавы: «Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас. Предаст же брат брата на смерть, и отец — сына; и восстанут дети на родителей, и умертвят их; и будете ненавидимы всеми за имя Мое; претерпевший же до конца спасется. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий. Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его? Итак не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано. Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне. Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены; не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц». (Матф.10:16-31)

Как вы думаете когда будут такие гонения до прихода Христа или после? Христос придет после всего этого. Не было нужды писать о претерпевших до конца, если бы этого не было.

Нет конкретной даты прихода Христа, но есть описание событий, которые произойдут до того, как Он придет.

«Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят. Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам; все же это — начало болезней. Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь». (Матф.24:4-12)

Христос не придет раньше прихода антихриста. Великая скорбь наступит до прихода Христа. Христиане пройдут через нее.

Читаем здесь: «Молим вас, братия, о пришествии Господа нашего Иисуса Христа и нашем собрании к Нему, не спешить колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы нами посланного, будто уже наступает день Христов. Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду». (2Фесс.2:1-12)

Ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.

Кто же сядет в храме выдавая себя за Бога? Конечно не Христос. Христу нет надобности выдать Себя за Бога, будучи Богом.

Есть термин полнота времени. Когда она наступает, происходят определенные события. Кто удерживающий и почему он не допускает открыться беззаконнику? Потому, что не наступила эта полнота. В оригинале нет слов (не совершится), потому в скобках. Читаем без этих слов. «Ибо тайна беззакония уже в действии, только до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь». Взят от среды. Здесь не написано от земли. Среда — это место в котором помещено что-то или кто-то.

Вот места из Писания которые говорят нам о том, что восхищение Церкви будет после Великой скорби.

«Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века».(Матф.24:3)

Иисус Христос отвечает им: «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. От смоковницы возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, то знаете, что близко лето». (Матф.24:29-32)

Выше писал о полноте времени? Так вот эта полнота есть и для антихриста (не допускает открыться ему в свое время). У антихриста есть его время.

«И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это — первое воскресение. Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет». (Откр.20:4-6)

Когда же будут наносить печать зверя? Во время Великой скорби.

Души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Это о том, что они, святые не поклонились зверю во времена его правления, а это Великая скорбь. Они были убиты именно в это время.

И вдруг, после скорби дней тех. Это о Великой скорби. И соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их. Избранные — в данном тексте это не евреи, хотя они, как народ, избраны Богом. Избранные это Церковь. Это святые — отделенные Богом для Себя. Это ты и я, если мы избраны.

Однажды прочитал книгу, где автор утверждал, что восхищение церкви будет после великой скорби. Так, как был научен, что восхищение церкви будет до нее, засомневался. Начал молиться и спрашивать у Бога кто же в этом вопросе прав? Ответ был ясен и прост: «Сын Мой! Тебе не важно знать точное время восхищения Церкви. Важно, чтобы ты был готов к нему». Стало понятно, что к восхищению нужно быть готовым.

Как не печально это звучит, но всем нам придется пройти через тесное место. Это тесное место и есть Великая скорбь. Ты можешь верить тому, чему тебя научили, и не быть готовым к этому времени. Только претерпевшие до конца спасутся.

Николай Николаевич

P.S. «Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою или в субботу, ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет. И если бы не сократились те дни, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных сократятся те дни». (Матф.24:20-22)

Статья взята на сайте «Последнее время» http://mazurowskij.com/

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 369 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024