Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 13 » Признаки плотских христиан
01:50
Признаки плотских христиан

Знаете ли вы, что есть разница между духовным ростом и «будьте в вере как дети». Быть в вере как дети — это хорошо, но вот быть младенцем, когда нужно быть уже юношей — плохо. Вера — это доверие Богу. Неоправданное младенчество — катастрофа. Это как недоразвитость ребенка.

Написано: «Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла». (Евр.5:12-14)

Не нужно много ума, чтобы определиться в этом. Нужно зайти на какой-то форум и обсуждение и почитать, что там пишут. Некоторые пишущие там, думают, что переписывая друг перед другом цитаты из Библии они общаются. Нет там никакого общения. Есть детский сад, который думает, что он уже духовный. Духовный и душевный — это разные вещи. Дух имеет ум Христов. Душа — собственное понимание и эмоции.

Написано: «Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет». (Евр.4:12-13) Слово Божье разделяет душу и дух, душевное отделяется от духовного.

Написано: «И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе. Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах, потому что вы еще плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли [обычаю] поступаете? Ибо когда один говорит: «я Павлов», а другой: «я Аполлосов», то не плотские ли вы? Кто Павел? кто Аполлос? Они только служители, через которых вы уверовали, и притом поскольку каждому дал Господь. Я насадил, Аполлос поливал, но возрастил Бог; посему и насаждающий и поливающий есть ничто, а [все] Бог возращающий. Насаждающий же и поливающий суть одно; но каждый получит свою награду по своему труду». (1Кор.3:1-8)

Это как раз об этих форумах и обсуждениях. Вместо того, чтобы отвести время Богу они часами перекладывают из пустого в порожнее. Обсуждают то, что получили не от Бога лично через откровение, но от людей.

Как определяется зависимость? Если ты проснулся и сразу к компьютеру или целую ночь в интернете — это и есть зависимость. Любая зависимость — рабство. Одни без наркотиков не могут, другие без интернета.

Реакция на эту статью определит твое плотское или душевное состояние, зависимость от интернета и младенческий возраст.

Почему так названа статья? Да потому, что у младенчества есть определенный возраст. Если ты младенец с седыми волосами, не о волосах речь, то ты в глубокой проблеме. Почему ты не растешь? Есть исключения в развитии, но это только исключения. Заставить себя расти невозможно, но создавать условия для своего роста нужно.

Если ты не знаешь рожден ли ты свыше, но активно участвуешь в обсуждении чего-то, как бы сказать духовного, то удивляешь по полной. О чем это мы?

Многие из вас поверили, что попасть на небо просто. Однажды произнеся молитву, покупавшись в воде, жди восхищения.

Мы спасаемся благодатью через веру, но есть ли в нас вера, вот вопрос? Вера от слышания, а слышание от Слова Божьего. Не чтения Библии, а слышания Бога. Слышать и читать — разные глаголы.

Написано: «Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего: он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом [назначенного]». (Гал.4:1-3) До срока, отцом [назначенного]», говорит о времени.

«ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете». (Рим.8:13)

Плотские или душевные люди обладают повышенной любознательностью.

Любят хвастаться своим различиями и превосходства в одежде, речи и делах.

Желают обращать внимание других на себя, на то, что они делают.

Усердно ищут постижения всего умом.

Любят спорить и рассуждать.

Их беспокоит не то, что их жизнь не соответствует их идеалам, а то, что они не понимают, почему у них отсутствует духовность.

Они считают умственное познание равносильно опыту.

Принимают положение само праведных людей, хотя это едва заметно.

Всеми силами цепляются за свои мнения.

Легко расстраиваются.

Могут быть предельно веселыми и счастливыми в одном случае. И предельно грустными и несчастными в другом.

В счастливые моменты окружающий мир не может их вместить, они поднимаются к небесам на крыльях своих чувств. В моменты печали они решают, что мир пресытился ими и будет рад избавиться от них.

Во времена возбуждения их сердце взволновано так сильно, будто горит огнем. В моменты «затишья» сердце уступает чувствам потери и делает их унылыми. Их радость и печаль зависит от чувств. Их жизнь подвержена постоянным переменам, управляемая эмоциями. Отличительная черта их характера – чувствительность.

С ними трудно жить, потому что каждое движение толкуется ими, как направленное против них.

Если на них не обращают внимания – злятся.

Когда подозревают перемену отношения к ним, обижаются.

Легко вступают в близкие отношения с людьми, расцветают от привязанности, проявляя чувство неразлучности. Перемены в этих отношениях причиняют им невыразимую боль их душе.

Ошибочно думают, что страдают ради Господа. Свое «я» у них в центре жизни.

Считают себя особенными, как только достигают малейшего прогресса в духовной сфере. Бог одаряет их особенными дарами и сверхъестественными переживаниями, позволяющими им наслаждаться периодами крайнего блаженства и близости к Господу.

Им кажется, что они видели Его и прикасались к Нему. Все это Бог использует для смирения их, и наущения ходить верой.

Вместо того чтобы прославлять Бога и искать Его лица, они воображают себя сильнее других, не подозревая, что все это лишь признаки плотской жизни.

Люди, события и вещи свободно проникают в их внутренний мир.

Их настроение зависит от окружения.

Они разговорчивы. Ведут бесконечные разговоры, подстрекаемые своим эмоциями. Нет воздержания речи. Говорят легкомысленно и могут употреблять грубые шутки. Могут увлекаться оживленными и веселыми речами, которых не могут себе позволить пропустить.

Часто оплакивают свою жизнь, проливая слезы из жалости по себе самим.

Считают себя духовными людьми, не осознавая своей душевности.

Не осознают опасности своего положения, предельно довольны собой.

Осуждают других и не исправляют себя.

У них есть душевная способность принимать наставление, но нет духовной способности, быть скромными.

В общении с людьми они оставляют впечатление холодных и жестоких. В обращении с другими у них своеобразная неподатливость. С ними трудно идти.

Есть разница между плотскими и душевными. Плотские — это те, кто рожден свыше, но стоит на месте. Душевные — это те, кто не рожден свыше. Плотские — это те, кто водятся душей, а не духом.

Написано: «Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные — жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности. (Рим.8:6-10)

Если ты думаешь, что просиживая в интернете часами на этих обсуждениях, ты возрастешь, то глубоко ошибаешься.

Помолись вот этой молитвой и поймешь, где забуксовал или забуксовала.

«Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный». (Пс.138:23,24)

Подготовил Николай Николаевич

Статья взята на сайте «Последнее время» http://mazurowskij.com/

 

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 367 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024