Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 38
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 17
Пользователей: 1
Nicolay100
Главная » 2021 » Январь » 11 » Все познается в сравнении
06:25
Все познается в сравнении

Когда-то я уже писал на эту тему. Она актуальна и сегодня. В интернете прочитал строки: «Дерево познается по плодам. Женщина по бедности мужа. Мужчина во время болезни своей жены. Друг узнается в беде. Христианин во время испытаний». Все верно.

О плоде написано здесь: «Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста. Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое. Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься». (Матф.12:33-37)

О бедности мужа написано здесь: «При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения». (Лук.12:15)

«Великое приобретение — быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести [из него]. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости». (1Тим.6:6-11)

Есть хорошие строки о друге в неканонической Библии: «Если хочешь приобрести друга, приобретай его по испытании и не скоро вверяйся ему. Бывает друг в нужное для него время, и не останется с тобой в день скорби твоей; и бывает друг, который превращается во врага и откроет ссору к поношению твоему. Бывает другом участник в трапезе, и не останется с тобою в день скорби твоей. В имении твоем он будет как ты, и дерзко будет обращаться с домочадцами твоими; но если ты будешь унижен, он будет против тебя и скроется от лица твоего. Отдаляйся от врагов твоих и будь осмотрителен с друзьями твоими. Верный друг — крепкая защита: кто нашел его, нашел сокровище. Верному другу нет цены, и нет меры доброте его. Верный друг — врачевство для жизни, и боящиеся Господа найдут его. Боящийся Господа направляет дружбу свою так, что, каков он сам, таким делается и друг его». (Сирахова 6:7-17)

Наверное, больше чем в христианском мире, нигде не говорят столько о дружбе и любви. Может быть поэтому они так говорят, что не знают, что хотеть и иметь — это разные вещи. Любовь, как и дружба — это не слова, а дела, хотя и слова бывают не лишние.

Помните говорили: «Друг познается в беде». Добавлю к этому: «Друзья познаются тогда, когда к одному из них приходит успех». Многие люди могут откликнуться на беду из жалости или сострадания, но не могут нормально принять успех тех, с кем они находятся рядом.

Много моих товарищей уже лежат в земле. Многие еще живы. Все ли они были моими друзьями? Смотря, что вкладывать в это понятие. Исходя из жизненного опыта могу сказать: «Настоящих друзей много не бывает».

Не существует трудных характеров. Существуют неправильные подходы к человеческим отношениям. Все мы разные, но почему-то нам хочется, чтобы все были похожи на нас.

О жене: «Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его. Также, если лежат двое, то тепло им; а одному как согреться? И если станет преодолевать кто-либо одного, то двое устоят против него: и нитка, втрое скрученная, нескоро порвется». (Еккл.4:9-13)

«Любовь [да будет] непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру». (Рим.12:9)

О терпении: «Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши». (Лук.21:16-19)

«Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека». (Евр.5:7-10)

«С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка. Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему». (Иак.1:2-5)

«Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его. В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные. Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Восхотев, родил Он нас словом истины, чтобы нам быть некоторым начатком Его созданий. Итак, братия мои возлюбленные, всякий человек да будет скор на слышание, медлен на слова, медлен на гнев». (Иак.1:12-19)

Все в этой жизни познается в сравнении. Как можно оценить добро, не узнав, что такое зло? Как узнать, что такое хорошо, не узнав, что такое плохо? Проблема в том, что без Бога нельзя разобраться, что такое хорошо и плохо, а также, что такое добро и зло.

Помните пословицу: «Добрыми намерениями выложена дорога в ад»? Это на самом деле.

Привожу познавательный пример по этому поводу. Мать наркомана, видя страдания сына – ломка (кумары), дает ему деньги на очередную дозу. Сын принимает дозу и умирает. Материнское сердце понятно. Хотелось, как лучше. Хотелось помочь.

«Итак, слушайте, женщины, слово Господа, и да внимает ухо ваше слову уст Его; и учите дочерей ваших плачу, и одна другую — плачевным песням. Ибо смерть входит в наши окна, вторгается в чертоги наши, чтобы истребить детей с улицы, юношей с площадей». (Иер. 9:20,21)

Бог сказал служительнице Божьей обратиться к родственникам алкогольной и наркотической зависимости: «Скажи им о том, как много детей сегодня гибнет от наркомании и алкоголизма, о том, что дьявол забирает свои жертвы охапками. Предупреди, что у них нет времени ждать, пока их дети сами захотят бросить пить или колоться, потому что они могут умереть, так никогда и не узнав, что есть выход. Они могут никогда не захотеть остановиться».

Затем Он сказал: «Родители, жены! Не теряйте времени, объединитесь в молитве и посте за своих детей и мужей. Научитесь любить их такими, какие они есть, и тогда Я Сам спасу их».

Как бы к теме не относится, но это кому-то нужно.

В интернете прочитал строки: «Дерево познается по плодам. Женщина по бедности мужа. Мужчина во время болезни своей жены. Друг узнается в беде. Христианин во время испытаний». Все верно. Есть над чем поразмышлять.

Николай Николаевич

Статья взята на сайте «Последнее время» http://mazurowskij.com/

 

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 84 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 0.0/0 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021