Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 10 » Так христиане не делают
02:39
Так христиане не делают

Каждый из вас, хотя бы однажды, слышал такие слова: «Так христиане не делают». Сразу скажу: «Делают, но не должны». До тех пор, пока мы живем во плоти, мы это христиане, будем иногда делать то, что делать не должны. Ни коем случае я не оправдываю грехи и их действия.

Сам Апостол Павел написал: «Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех. Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием; но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха». (Рим.7:15-25)

Тот, кто скажет вам, что он не грешит вообще, лжец.

Апостол Иоанн написал: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине; если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха. Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас». (1Иоан.1:5-10)

Обратите внимание на слова «Если говорим, что не имеем греха, — обманываем самих себя, и истины нет в нас». И еще: «Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас».

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист. Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.  Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего». (1Иоан.3:2-10)

Читая строки «Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил», можно сказать, что у Бога детей нет совсем.

Апостол Иаков написал: «Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело». (Иак.3:1-2)

Как вам этот текст: «ибо все мы много согрешаем»?

Так мы от дьявола или от Бога? Вопрос возникает потому, что мы не получили откровение.

Откровение в том, что «всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога». Кто рожден в нас от Бога? Правильно, дух. Душа и тело остались прежними. Это душа, наученная сатаной, продолжает делать то, что не должна по сути. Не должна, но делает.

Даже если мы согрешили, то: «если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды».

«Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед». (Фил.3:13)

Сатана хочет, чтобы мы все имели чувство вины. Чувство вины, за сделанный грех, лишит нас дерзновения, приходить к Богу в молитве.

«Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу». (Еф.4:26-27)

Гнева у нас предостаточно. Бог не говорит, чтобы не гневались вообще. Он говорит, чтобы мы, гневаясь, не согрешали. За гневом могут последовать действия, за которые нам будет потом стыдно.

Как не давать место дьяволу, а это открытая дверь для него в нашу жизнь, если уже дали? Покаяться и попросить Бога закрыть эту дверь.

Слышали, как говорили, что тебе легко каяться. Не думаю, что легко. Гордым это невозможно сделать. Гордые хотят продавать прощение. Потому так и говорят. Бог прощает нам грехи наши, которые не к смерти, без всяких условий. Просто прощает. Он сам хочет восстанавливать разрушенные нами отношения с Ним.

Как Богу очистить нас от дерьма, которое внутри нас. Мы выплескиваем гнев, потом сожалеем и каемся перед Ним и теми, перед которыми согрешили.

«Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз? Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз». (Матф.18:21-22)

Труднее всего прощать грехи своих детей и близких, жены, мужа. Все потому, что мы, в основном, не ожидаем от них плохого. Мы ждем благодарности даже тогда, когда говорим, что не ждем.

И еще. Просить у Бога прощение легче, чем у людей.

Апостол Иоанн написал: «Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся». (Иоан.20:23)

Некоторые подумали, взяв на себя функцию Бога прощать всем, это прощать людям все их грехи. Но это только те грехи, которые против нас и не более того. Зря вы ставите себя вместо Бога.

В заключение.

Каждый из вас, хотя бы однажды, слышал такие слова: «Так христиане не делают». Сразу скажу: «Делают, но не должны». До тех пор, пока мы живем во плоти, мы это христиане, будем иногда делать то, что делать не должны. Ни коем случае я не оправдываю грехи и их действия. Если не понял, о чем написал, прочти статью заново, размышляя. Пусть Господь благословит тебя в этом понимании.

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола». (1Иоан.3:8)

Николай Николаевич

Статья взята на сайте «Последнее время» http://mazurowskij.com/
 

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 337 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 2.5/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024