Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 7 » Немощные в вере
03:44
Немощные в вере

Как отличить немощного в вере и откровенного провокатора? Как определиться с этими немощными? Часто замечал, что некоторые, так называемые христиане, задают вопрос, и сами же на него и отвечают.

Писание предупреждает: «Немощного в вере принимайте без споров о мнениях. Ибо иной уверен, [что можно] есть все, а немощный ест овощи. Кто ест, не уничижай того, кто не ест; и кто не ест, не осуждай того, кто ест, потому что Бог принял его. Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его. Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; а живем ли — для Господа живем; умираем ли — для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, — [всегда] Господни. Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов. Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога. Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну». (Рим.14:1-13)

Тоже Писание говорит: «Отойди от человека глупого, у которого ты не замечаешь разумных уст». (Прит.14:7)

И еще: «Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны. Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден». (Тит.3:9-11)

«Пустые споры между людьми поврежденного ума, чуждыми истины, которые думают, будто благочестие служит для прибытка. Удаляйся от таких». (1Тим.6:5)

«От глупых и невежественных состязаний уклоняйся, зная, что они рождают ссоры; рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю». (2Тим.2:23-26)

На собственном опыте знаю, что территория сатаны — это раздражение, споры и ненависть. Как только дьявол сможет тебя затянуть в какой-то спор до хрипоты, ты поражен. Знаешь сколько подсадных уток здесь в интернете? Ты можешь долго корпеть при написании какого-то поста, а кто-то из этой команды напишет в комментарии, что все, что написано чушь собачья, многие поверят. Поэтому не старайся узнать чье-то мнение. Лучше отключи комментарии, если уверен в том, что написано.

Как отличить немощного в вере и откровенного провокатора? Как определиться с этими немощными? Ты должен почувствовать это в духе. Если же ты не слышишь, то для чего тебе вступать в какие-то рассуждения?

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 389 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 4.0/2 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024