Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 6 » Если ты не крещен в Духе Святом, то как определиться с твоим рождением свыше?(Истина освобождает).
03:12
Если ты не крещен в Духе Святом, то как определиться с твоим рождением свыше?(Истина освобождает).

Если ты не крещен в Духе Святом, то как определиться с твоим рождением свыше? Какой признак твоего рождения свыше? Такой вопрос можно задать любому, кто не крещен в Святом Духе и не имеет знамений из 16-й главы Марка:

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18)

Придумать целые учения о том, почему они это не имеют, просто глупо.

Единственным признаком крещения в Святом Духе – эти знамения и одно из них иные языки.

«Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих». (1Кор.14:22)

Крещение в Святом Духе – это принятие силы от Бога.

«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8)

В день Пятидесятницы на учеников в горнице сошел Святой Дух:

«При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4)

Обратите внимание на слова «исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать».

Наполнение Святым Духом сопровождалось и сопровождается иными языками. Ваши споры о том, нужны ли они или не нужны, споры с Богом и с собою? Не имеешь знамений, чем определишься с твоим рождением свыше? Да ничем. Чтением Библии, молитве разумом, хождением в какое-то собрание? Это не определители. Знамения – это признак принятия от Бога.

«Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом». (1Кор.14:2)

«Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь». (1Кор.14:4) Пророчество лучше незнакомых языков, но и языки очень важны. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя. Как ты назидаешь себя, не молясь на иных языках?

«Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода». (1Кор.14:14) Апостол Павел молился больше всех на иных языках. Почему ты считаешь их не важными? Потому, что не имеешь их? Тогда скажи почему ты их не имеешь? Всех уверовавших сопровождают эти знамения и в том числе иные языки.

Об иных ли языках идет речь? Не только о них. О твоем рождении свыше. Только после рождения свыше, ученики были крещены в Святом Духе и никак иначе. Может быть поэтому вы не получили силу от Бога, подтвержденную знамениями, что не рождены свыше? Есть конечно исключения, но это только исключения.

Во что же вы крестились? Этот вопрос можно задать сегодня некоторым называющих себя христианами. Невежество в вопросе о крещениях породило ересь об этом.

Давайте прочтем текст из Нового Завета:

«Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. Всех их было человек около двенадцати». (Деян.19:1-7)

Апостол Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. Он сказал им: во что же вы крестились?

Крещение в Святой Дух – это погружение в Него. Крещение в Святой Дух – это принятие силы от Бога.

Услышав о том, что нужно креститься не только в воде во имя Иисуса Христа, но и в Святом Духе «они крестились во имя Господа Иисуса, и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать». (Деян.19:5-6)

Обратите внимание на слова «Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать».

При рождении свыше Дух Святой входит в человека. При крещении в Святой Дух, Он сходит на человека.

Если Бог приготовил Своим детям лучшее, то почему ваши учителя, передающие ересь из поколения в поколения, пошли на поводу у сатаны? Что могут бессильные христиане? Читать Библию? Молиться? Петь песни? Что ты можешь без силы Бога?

«больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». (Матф.10:8)

Новые (иные) языки – это видимое и слышимое подтверждение того, что человек получил силу от Бога. Если человек не заговорил на иных языках, то он не крещен в Святом Духе и вообще под вопросом его рождение свыше.

Таким образом, крещение Духом Святым – это особое духовное переживание верующего, которое следует за рождением свыше и является получением силы для служения. Оно принимается верой и сопровождается знамением говорения на иных языках. Оно может быть получено до водного крещения или после него.

Практические шаги для получения крещения Духом Святым

Если человек пережил рождение свыше и его жизнь соответствует Слову Божьему, то у него нет причин быть не крещенным Духом. Однако на практике встречаются некоторые преграды, препятствующие новообращенным принять Дух Святой.

1. Часто люди не до конца освободились от грехов, бывших в их прежней жизни. Это различные похоти плоти, нечистота, пьянство, курение, наркотики, оккультизм, гордость, непрощение, бунтарский дух, непокорность родителям и т.д. Если подобное присутствует в жизни, то необходимо исповедать этот грех, отречься от него и освободиться, приняв верой Божье прощение.

2. Бывает, что тяжелые прежние грехи оставляют след в жизни. Даже несмотря на то, что человек обратился к Господу, его прошлое дает о себе знать. Это может быть результат совершенных самим человеком тяжелых грехов (убийство, аборт, измена и т.д.). Чувство вины, неспособность раскрыться и покаяться мешают получению крещения Духом Святым. Глубокими трещинами в душе человека могут быть также обиды и непрощение за изломан-ную жизнь. Такие люди живут в подавленности, недоверии, нездоровом одиночестве, заниженной самооценке, нелюбви и враждебности ко всем. За таких людей нужно совершать особые молитвы об их духовном исцелении и освобождении.

3. Неправильное отношение к Духу Святому, когда верующие сомневаются в необходимости крещения Духом Святым, были отравлены рассказами о людях, говорящих на языках. Они боятся получить камень вместо хлеба и змею вместо рыбы, что говорит об их недоверии к Слову Божьему, которое гарантирует, что никто, говорящий Духом, не произнесет анафемы на Иисуса. «Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым». (1 Кор. 12:3) Таких людей необходимо привести к полной вере в Божьи обетования.

Так уж устроен человек, то он радуется, то печалится, надеется и разочаровывается в своих ожиданиях. Разочарования, как и ошибки — одни можно исправить, другие исправить нельзя. Самое большое разочарование для человека — это обманутые надежды. Самой большой обманутой надеждой — это попасть не туда, куда они надеялись попасть. Вместо рая, попасть в ад.

Сегодняшнее христианство любит крайности. Эти крайности многих из них поместят в ад, хотя они так не думают. Их вполне возможно так научили. Одна из таких крайностей — спасен раз и навсегда. Это как билет, купленный на поезд. Объясняется она тем, что спасение дается Богом как подарок и не может быть забранным Им. Бог не забирает назад подарки. Это мы сами можем потерять их.

Спасение — это не разовая прививка. Спасение — это путь всей человеческой жизни. Своеобразная дорога. От покаяния до «гробовой доски». Существуют стандарты, которым мы должны следовать. Возможна ли «потеря» утрата спасения? Возможна.

Все, что дарится, часто не ценится на должном уровне. Нельзя ценить то, чего нельзя потерять. Там, где учат, что спасение нельзя потерять, не имеют страха Божьего. Страх Божий — это реальный Бог в жизни человека. Без него, все становится религиозной набожностью.

Если мы спасаемся верой, то как определиться с ее имением или не имением? Многие выбрасывают это место из Писания как будто бы не нужное. Но это напрасно. Как я могу знать, что я уверовал? Применив к себе библейский тест.

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-19)

«Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть». (2Кор.13:5)

Апостол Павел написал: «Как я не иду к вам, то некоторые [у вас] возгордились; но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, ибо Царство Божие не в слове, а в силе». (1Кор.4:18-20)

Как ты можешь молиться в духе, если не крещен в Святом Духе? Знамения не спасают, но они подтверждают рожденному свыше о принятии силы от Бога и наличие у него веры.

Случайно наткнулся на проповедь так называемого «служителя», который отвечал на вопрос: «Есть ли сегодня дар иных языков в церкви»? Его ответ просто удивлял. Он отвечал, что этот дар сегодня ушел из церкви. Мало того, что он сам ничего об этом не знает, но взялся учить других, погружая их в ересь.

Иные языки никуда не ушли и их никто их не отменял. Просто одни, наученные такими «учителями», остались религиозными пустышками, все время доказывая, что языки не важны и не нужны. Другие получили от Бога силу и применяют ее в своей жизни. Дело вовсе не в иных языках, а во всех знамениях. Отрицая иные языки, они отрицают все знамения. Они отрицают обетования Божьи.

В своей жизни я пережил настоящую Пятидесятницу, описанную в книге Деяния 2-й главы: «При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать». (Деян.2:1-4) Начали говорить на иных языках.

Все произошло на служении в домашней группе. Когда группа прославляла Бога, на меня сошел Святой Дух. Это как будто вылить на человека огромное количество воды сразу. Все мое существо заполнилось необыкновенной легкостью и радостью. Мои уста непрерывно славили Бога, как будто кто-то за меня их постоянно открывал. Переживание было незабываемым. Всю дорогу домой я славил Господа. Люди в автобусе были в шоке от этого восхваления. Скорее всего они думали, что я сошел с ума. Огней, сходящих на меня я не видел, но то, что Дух Святой погрузил меня в Себя, пережил. Позже, дома, я заговорю на иных языках.

Через какое-то время я узнаю, что знамения, описанные у Марка я получил сполна. Бог по этому поводу скажет: «Сын мой! Получивший иные языки из знамений, получает все, что написано об этих знамениях: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы». (Мар.16:17-18) Ты можешь изгонять бесов Моим именем и Моей силой. Если возьмешь змею или что смертоносное (отравленное) выпьешь — не умрешь. Будешь возлагать руки на больных, они будут исцеляться». Будут говорить новыми языками.

Все, что описано в знамениях я практиковал. Кроме того, что говорил на иных языках, я изгонял бесов и они выходили. Змей в руки не брал и отраву специально не пил, чтобы не искушать Бога. Думаю, это написано для того, чтобы ушел страх перед этими действиями.

Почему некоторые из христиан не крещены (погружены) в Святой Дух, хотя так не думают? Все потому, что не знают истины об этом.

Водное крещение и крещение в Святом Духе – это не одно и тоже. Об этом написано здесь: «И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». (Деян.1:4-5)

Обратите внимание на слова «Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым». Здесь говорится о водном крещении и крещении Святым Духом как о разных крещениях.

Сам Господь говорит Своим ученикам, чтобы они не отлучались из Иерусалима, но ждали обещанного от Отца.

Хочу спросить тебя: «Если ты не крещен в Духе Святом, то как определиться с твоим рождением свыше»? Задай себе этот вопрос.

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 423 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 3.7/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024