Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 4 » Отче! прости им, ибо не знают, что делают
09:58
Отче! прости им, ибо не знают, что делают

Ничего не изменилось в этом мире. Мнения людей часто меняются на противоположное. Спросите сегодня тех, кто участвовал в майдане, готовы ли они делать то, что делали тогда, хотя ситуация сегодня гораздо хуже, чем была до майдана? Многие ответят, нет.

Вспомните как встречали Христа, въезжающего на осле в Иерусалим:

«И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого осла с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу; и тотчас пошлет их. Все же сие было, да сбудется реченное через пророка, который говорит: Скажите дщери Сионовой: се, Царь твой грядет к тебе кроткий, сидя на ослице и молодом осле, сыне подъяремной. Ученики пошли и поступили так, как повелел им Иисус: привели ослицу и молодого осла и положили на них одежды свои, и Он сел поверх их. Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних»! (Матф.21:1-9)

Обратите внимание на слова «Множество же народа постилали свои одежды по дороге, а другие резали ветви с дерев и постилали по дороге; народ же, предшествовавший и сопровождавший, восклицал: осанна Сыну Давидову! благословен Грядущий во имя Господне! осанна в вышних».

Теперь прочтем этот текст:

«Тогда Пилат взял Иисуса и [велел] бить Его. И воины, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову, и одели Его в багряницу, и говорили: радуйся, Царь Иудейский! и били Его по ланитам. Пилат опять вышел и сказал им: вот, я вывожу Его к вам, чтобы вы знали, что я не нахожу в Нем никакой вины. Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек! Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его! Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в Нем вины. Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим». (Иоан.19:1-7)

Обратите внимание на слова «Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его»!

«Пилат же, созвав первосвященников и начальников и народ, сказал им: вы привели ко мне человека сего, как развращающего народ; и вот, я при вас исследовал и не нашел человека сего виновным ни в чем том, в чем вы обвиняете Его; и Ирод также, ибо я посылал Его к нему; и ничего не найдено в Нем достойного смерти; итак, наказав Его, отпущу. А ему и нужно было для праздника отпустить им одного [узника]. Но весь народ стал кричать: смерть Ему! а отпусти нам Варавву. Варавва был посажен в темницу за произведенное в городе возмущение и убийство. Пилат снова возвысил голос, желая отпустить Иисуса. Но они кричали: распни, распни Его»! (Лук.23:13-21)

Иисус Христос молился: «Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст. Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне»! (Матф.23:37-39)

Когда Христа распяли Он говорил: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают». (Лук.23:34)

Перед тем, как идти в место для голосования президента (избрали тогда Януковича), я шел с мыслью вычеркнуть их всех. Ни один кандидат не нравился мне. По моему мнению, не было достойных. Уже перед выходом из квартиры услышал знакомый голос Бога: «Сын Мой! Вычеркнуть всех, это не выбор». Тогда я спросил: «Кого хочешь, чтобы я избрал»? Ясно услышал слово: «Янукович». Это был выбор Бога. Хотя знаю, что многие христиане, не могли поверить, что это так.

Каким он стал президентом, другой вопрос, но гораздо не хуже тех, кто стал после него.

Вспомните слова: «Не власть портит человека, а к власти рвутся не лучшие люди». Это обо всех, кто был у руля в Украине. Их избирали люди. Эти же люди их отвергали, через какой-то срок. У нас повелось, мы выбираем нового, чтобы сместить старого, и не более того.

Знаете, украинскую пословицу: «Бачылы очи що купувалы, iжте, хоч повылазьтэ».

Думаю, у Бога есть планы на какого-то кандидата, но выбираем мы сами. Власть могут захватить, как было после майдана и обольщенные не сбыточной мечтой, выбрали того, кого выбрали, после, разочаровавшись в нем. Тоже происходит и сегодня.

О власти ли хочу написать? Конечно, нет. Просто люди могут идти на поводу у своих эмоций, но они не постоянны. Люди легко верят всякой лжи и обещаниям солгавших, но все равно ведутся на поводу и выбирают не то и не тех.

Слова Христа: «Отче! прости им, ибо не знают, что делают», актуальны и сегодня. Безбожие или религиозность многих людей, что практически одно и тоже, не могут сделать правильный выбор. Люди не знают, что делают и это не только в вопросе распятия Христа, в любом вопросе своей жизни.

Любая религия уведет людей в ад и геенну огненную, но они об этом не знают. Без настоящего покаяния нет прощения, а без прощения нет спасения.

Назревает новый майдан, но не думаю, что он что-то изменит. Поезд уже ушел. Наступили времена тяжкие.

Николай Николаевич

P.S. «Ибо [только] Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим». (Иер.29:11-13)

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 341 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024