Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
Sergey
Главная » 2021 » Январь » 4 » Причина духовной засухи
02:31
Причина духовной засухи

Мой дорогой Небесный Отец! Я жил без Тебя, как будто не жил. Мне говорили, если я существую, то значит живой. Я всегда думал, что родителей не выбирают, но это не так. Земных родителей я не выбирал. Тебя мой дорогой Небесный Отец я выбрал. Я знаю, что написано в Твоем Слове, что Ты избрал меня и это правда. Но без моего согласия ничего бы этого не произошло.

Мне жаль потраченных впустую лет, когда я жил без Тебя. Мне жаль, что в дни моей юности не было человека, который бы сказал мне о Тебе и научил молиться. Я бы молился за моих родителей. Я благодарен им за то, что они не вышвырнули меня из жизни через аборт, хотя и могли это сделать. Они старались меня любить, хотя сами любить не умели. Они не знали Тебя близко. Я думал, что секс, привязанность и чувства — это настоящая любовь. Но это не так. Я узнал, что Ты и есть эта любовь. Не имея Тебя в своем сердце, нельзя иметь любовь.

Я пытался религиозным опытом привлечь Твое внимание к себе, зажигая свечи и целуя иконы, но это не помогало. Я хотел привлечь твое внимание, опуская в сосуд деньги десятин и пожертвований, но это не приближало меня к Тебе.

Однажды открылись мои глаза, и я понял. Любовь купить и заслужить невозможно. Любовь – это не чувства и не экстаз. Любовь – это жертва. Любовь – это посвящение. Любовь – это равноценный обмен. Ты отдал свою жизнь за меня. Я отдаю свою жизнь за Тебя.

После покаяния я думал, что все уже понимаю, но был обманут. Люди придумали кучу правил, как прийти к Тебе, и спрятали Тебя от меня. Меня хотели научить Тебя любить, но сами любить не умели. Потому, что этому научить невозможно. Любить – это как дыхание, никто не учит, но ты дышишь.

Я был мертв и ожил. Я был слеп и прозрел. Я понял, что важно не начало, а конец. И даже когда я это понял, мне пытаются рассказать какой Ты, но не надо. Мне надоело ходить в обмане. Иисус мы с Тобой одно. Мы едины как Ты с Отцом Своим Небесным и Духом Святым. Мы с Тобой братья по крови Завета. Братья по жизни. Братья по вечности. С Духом Святым мы друзья. Пусть этот Дух великого Бога поможет мне, никогда не усомниться в Твоей Отцовской любви. Твой сын.

То, что сегодня происходит в большинстве церквей, вряд ли назовешь служением людям. Мы так сотворены, что нуждаемся в помощи друг друга, и часто разочаровываемся из-за того, что не можем получить помощь там, где ее нам должны оказать. Оставаясь один на один со своей проблемой, на протяжении длительного времени, мы уже не ждем помощи вообще.

Церковь – это не только место, где мы отдаем деньги. Церковь – это место, где нам должны оказывать помощь.

Богу нужна церковь Его стандартов, а не вертеп разбойников. Ему нужна подготовленная Невеста, а не группа людей, которые превратили церковь в место для зарабатывания денег.

Посмотрев на жизнь Спасителя в этом мире, жизнь Его апостолов, можно увидеть простоту, которой не видно в жизни большинства современных служителей.

Они тратили время не на пустую болтовню и на благоустройство своего дома и служения. Они свидетельствовали о Христе, Который есть Судья живых и мертвых. Они говорили людям о будущем гневе Божьем, от которого возможно спастись только через покаяние и веру в Иисуса Христа, через святую и праведную жизнь пред Богом. Можно быстро усвоить новые «истины» и термины, но термины не меняют нашу жизнь.

Можно наблюдать свидетельства о чудесах и исцеленных, и в то же время видеть отсутствие в жизни людей плода Святого Духа. Церковь – это не дискотека. Она так же не магазин по продаже различных товаров и услуг. Сегодня позабыто то, что отличает нас от мира. Приличное одеяние и стыд, кроткий и молчаливый дух, подчинение мужу, послушание родителям, любовь к жене, кротость и смирение Христа, подчинение друг другу в страхе Божьем.

Не понятно почему об этом не говорят, что сегодня на служение ставят пастырей, не исходя из Писания: «хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью; ибо кто не умеет управлять собственным домом, тот будет ли пещись о Церкви Божией?».

Почему все акценты на послушание духовной власти аргументируется проблемами в жизни старозаветных бунтовщиков Корей, Авессалом и другие? Игнорируется то, что сказал Господь Иисус: «князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так». (Мтф. 20:25)

Почему существует учение, которое утверждает тоталитарную власть пастырей над овцами Христа? Написано: «Пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним непринужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду».

Почему не прислушиваются к наставлению апостола Павла: «Итак, внимайте себе и всему стаду, в котором (не написано слово «над») Дух Святой поставил вас блюстителями, пасти церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровью Своею». (Деян. 20:28)

Привилегированное положение современных служителей основано на старозаветном образце.

Они тратят ресурсы, не отчитываясь ни перед кем. Они не работают, хотя в служении могут быть заняты не полный день. Они соблазн для многих неверующих людей. Может они забыли: «ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал: сами знаете, что нуждам моим и нуждам бывших при мне послужили руки мои эти. Во всем показал я вам (служителям церквей), что, так трудясь, надобно памятовать слова Господа Иисуса; ибо он Сам сказал: блаженнее давать, нежели принимать».

Их руки не похожи на руки Павла. Они забыли слова Христа. Они умеют говорить о высоком, считать деньги после служения и жить на широкую ногу. Они строят свои дома. Часто их цель не спасение людей, а расширение своих возможностей. Религия — прибыльное дело. Это было всегда, во все времена. Это есть и сегодня.

Иисус Христос сказал: «Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам. Истинно, истинно говорю вам: раб не больше господина своего, и посланник не больше пославшего его». (Ин.13:14-16)

Однажды услышал слова: «Высшее проявление любви Божьей – это служение людям». Очень серьезной проблемой духовного роста народа Божьего сегодня, является то, что духовные руководители часто служат не людям, а себе.

Об этом не очень много говорят. Но это так. Честолюбие и властолюбие, приводит их к жизни в обмане. Обман он и назван обманом, что его не так просто распознать. Путь обмана – это путь беззакония. В этом трагизм и опасность власти. Злоупотребляя своим положением, люди начинают противостоять обнажающей истине. Их жизнь во лжи ведет к борьбе против правды. Они начинают бороться против света, чтобы не проявился их обман. Те, кто стал на этот путь, держат Божий народ в зависимости и младенчестве. То, что говорю, является горькой правдой.

Всякий, кто вкусил яда власти и признания, попадает в зависимость от нее. Те, над кем стоит такой руководитель, будут идти не за Христом, а за ними.

Посмотрите вокруг. Мы сами сотворили себе кумиров и непогрешимых пап в лице наших лидеров. Мы пытаемся понять, в чем проблема, а проблема в нас самих. Мы пытаемся понять причину духовной засухи, а причина это мы. Бог не хочет прилагать людей туда, где мы сделаем их еще хуже, чем мы сами. Мы так увлеклись мирскими принципами, что попали в рабство к врагу. Невозможно господствовать там, кому ты служишь. Бога не устраивает такое положение церкви. Почему это происходит? Мы придумали Бога, которого не существует. А раз так, не существующего Бога невозможно бояться и любить.

Из книги Николая Мазуровского «Призвание служить».

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 362 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 4.0/4 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024