Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
За последнее время чувствуете ли вы, что стали ближе к Богу?
Всего ответов: 33
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 2 » Бог закроет дверь
05:30
Бог закроет дверь

Многим, кто читал книгу Бытия, знакома история всемирного потопа. Читая ее в очередной раз, обратил внимание на слова «и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним». (Быт.7:15-16) И затворил Господь за ним.  Сам Бог затворил дверь ковчега.

Потоп начался из-за того, что «увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем. И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их». (Быт.6:5-7) Увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время; и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.

Перед тем как затворить дверь ковчега, прообраз спасения через Иисуса Христа, Ной проповедовал живущим, что будет потоп и все будут истреблены.

Реакция людей была отвратительной. Они смеялись над Ноем, строящим ковчег. Какой там потоп, если дожди бывают не часто? Возможно они крутили пальцем у виска, думая, что он сошел с ума. Когда пошел дождь, воспринимали его как временное природное явление. Когда вода уже доходила по пояс, начали волноваться. Когда вода стала по грудь, стали ужасаться. Страх заполнил все их естество… Все они потонули, кроме тех, кто был в ковчеге с Ноем.

Нет ничего нового под солнцем. Не повторяется ли история с великим развращением людей на земле, и что все мысли и помышления сердца их зло во всякое время. Вы думаете Бог все оставит это как есть, ошибаетесь.

«И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть». (Быт.6:3)

Одни, религиозно набожны, хотят спасаться своими делами, само праведность, но они не спасутся. Потому, что их не оправдывает Христос. Другие, просто не верят, но говорят такие слова: «где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков». (2Пет.3:4-7)

Можете представить тогдашний мир погиб, быв потоплен водою. А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых людей. Все мы грешники говорят. Все да не все. Все оправданные Христом, праведники, через Его праведность, а не через свои дела.

«Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих». (1Кор.1:21)

Сегодня людям этого мира проповедуется Благая Весть. Им говорится всеми доступными средствами о спасении через Иисуса Христа. Все, кто войдет в Него, спасется. «Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется». (Рим.10:13) Всякий, значит любой.

Но времена призыва закончатся. Апостол Павел написал: «Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников». (Рим.11:25)

У Бога определено число тех, кто примет спасение из язычников. Это те люди, которые не евреи.

У тебя есть шанс, прийти к Богу с покаянием. Дверь ковчега еще не закрыта, но так будет не всегда.

«Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего? И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое! Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас? Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Но спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошел голос их, и до пределов вселенной слова их». (Рим.10:8-18)

Не делай величайшей глупости в своей жизни. Спасение — это шанс, спасти свою душу от ада и озера огненного. Не существует никаких чистилищ после смерти. Бесполезны молитвы за мертвых, только живые могут покаяться.

О том, что скоро всему конец, Христос сказал: «берегитесь, чтобы вас не ввели в заблуждение, ибо многие придут под именем Моим, говоря, что это Я; и это время близко: не ходите вслед их. Когда же услышите о войнах и смятениях, не ужасайтесь, ибо этому надлежит быть прежде; но не тотчас конец. Тогда сказал им: восстанет народ на народ, и царство на царство; будут большие землетрясения по местам, и глады, и моры, и ужасные явления, и великие знамения с неба. Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое; будет же это вам для свидетельства. Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам. Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят; и будете ненавидимы всеми за имя Мое, но и волос с головы вашей не пропадет, — терпением вашим спасайте души ваши. Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное. Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей: и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится; люди будут издыхать от страха и ожидания [бедствий], грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются, и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья: когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие». (Лук.21:8-31)

Многим, кто читал книгу Бытия, знакома история всемирного потопа. Читая ее в очередной раз, обратил внимание на слова «и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни; и вошедшие мужеский и женский пол всякой плоти вошли, как повелел ему Бог. И затворил Господь за ним». (Быт.7:15-16) И затворил Господь за ним.  Сам Бог затворил дверь ковчега. Не жди, когда Бог снова затворит двери ковчега. В затворенную дверь нельзя войти.

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 103 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/1 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2021