Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 30
Гостей: 30
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Январь » 1 » Божья среда обитания
02:32
Божья среда обитания

Когда я пишу эти строки, Дух Божий просто накрывает меня. Слезы катятся с глаз так, что мне трудно писать. Это еще одно из доказательств Его вечной любви. Слова любви вдруг оживают с невероятной силой: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. (Иоан.3:16-17)

Дорогой Господь! Это я сегодня понимаю, что Ты хранил меня всегда. Ты не дал мне умереть при рождении. Ты не дал мне утонуть, когда я тонул. Ты не дал мне умереть, когда я сам этого хотел. Ты хранил меня даже тогда, когда казалось, хранить меня не за что. Ты давал мне силы тогда, когда жизнь казалась ненужной и бесполезной. Ты хранил меня, как «зеницу ока». Ты спасал меня от выбросов и завалов в шахте. Ты хранил меня от тюрьмы и нищенской сумы. Ты был моим Творцом давно, но я не признавал Тебя. Ты стучался в мое сердце, но я был как глухонемой. Ты окутывал меня Своей любовью, но я не понимал ее. Когда не стало моих родителей, Ты заменил их. Ты и сегодня все Тот же любящий Отец, Который ждет Своих блудных сыновей и плачет, когда они умирают без покаяния.

Уже, будучи верующим, я присутствовал на одном чудесном служении, которое не могу забыть и сейчас. К нам в церковь приезжала группа душе попечителей. Людей, специально помазанных на служение примирения. Это особенное служение. Это служение любви Божьей в жизни человека.

После проповеди слова был призыв выйти на сцену тех, у кого отцы не уделяли должного внимания. Я подумал, что это меня не касается, но Святой Дух не дал мне устоять на месте. Он сказал: «Иди, это нужно тебе».

На сцене стояла группа людей, которая молилась за всех, кто поднимался на сцену. За меня молился мужчина лет сорока, который что-то говорил на английском языке, но я не понимал его. Я чувствовал, что на меня стала накатываться как волна, сила Божья. То, что происходило со мной, словами не передашь. Слезы катились из моих глаз, как ручей. Все мое естество заполнила Божья любовь. В тот момент я любил всех на свете. Мы обнимались с этим служителем и целовались c ним. Для меня он был самым дорогим человеком на земле. Внутренним своим естеством я понимал, что меня просто не существует как тело. Что я теку как река, и нет конца этому течению. Все лучшее, что я переживал в своей жизни, было ничто. Все то, что я пробовал раньше, не могли сравниться с этим переживанием.

Однажды «испробовав» живого Бога, ты уже никогда не сможешь забыть Его, и остановиться в движении за Ним. Печально то, что многие христиане просто не знают, что такое Божья любовь и Божья милость. Если бы они только знали это? Его присутствие – это торжество души. Это блаженство. Это среда, которую нам создал Господь.

Как рыба нуждается в среде обитания, так и человек. Как рыба нуждается в воде и без воды не может жить, так и человек без своей среды обитания.

«И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал». (Быт.2:8)

До того, как человек был помещен в рай, Бог насадил его. Другими словами, он создал среду обитания. Все станет понятней, если узнаем, что означает слово «Едем»? Это слово имеет два значения – «блаженство» или «Божье присутствие». Так вот наш прародитель Адам был помещен в Божье присутствие. Помещен в Божью любовь.

То, что мы сейчас можем испытывать, приложив усилия, Адам испытывал это постоянно. Адаму не нужно было поклонение, чтобы прикоснуться к Богу. Ему не нужно было устранять свой разум и направлять мысли на Бога. Он был помещен в Него. Может быть поэтому все то, что дается без всяких усилий и затрат, так мало ценится. Адам не оценил то, что имел. Он не оценил это правильно. Он был изгнан из рая, согрешив. Он был изгнан из Божьего присутствия. Теперь он боялся святого Бога, как боялись и те, кто прикасался к святости Божьей.

Что происходит сегодня? Где-то на генетическом уровне мы храним информацию Едемского сада (Божьего присутствия). Это объясняет нашу неудовлетворенность жизнью. Мы пытаемся что-то с этим делать, и не можем. Становится понятным наше увлечение алкоголизмом, наркотиками и развлечениями. Это поиск того, что мы потеряли. Это поиск потерянной среды. Но это ложный путь, который предлагает сатана людям. Он убеждает людей поступать именно так, но это все не то. Только Бог и никто другой не может заполнить нашу душевную пустоту. Только Он может погружать нас в Себя, где нам уже ничего не нужно.

Царь Давид писал: «Одного просил я у Господа, того только ищу, чтобы пребывать мне в доме Господнем во все дни жизни моей, созерцать красоту Господню и посещать [святый] храм Его, ибо Он укрыл бы меня в скинии Своей в день бедствия, скрыл бы меня в потаенном месте селения Своего, вознес бы меня на скалу. Тогда вознеслась бы голова моя над врагами, окружающими меня; и я принес бы в Его скинии жертвы славословия, стал бы петь и воспевать пред Господом». (Пс.26:4-6)

Существует огромная разница между отцом Давидом и сыном Соломоном. Прочтите, что просил у Бога отец и что просил сын? Отец просил погружения в Божье присутствие. Соломон просил мудрости, как управлять народом из страха перед людьми. Он не читал слова из Нового Завета: «Все заботы возложите на Меня, ибо Я пекусь (забочусь) о вас». Он просто не знал Бога, так, как знал Его отец Давид. Об отце говорится, что он был человеком по сердцу Бога, чего не скажешь о его сыне.

Однажды Бог открыл глубину этого места: «Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится». (Пс.90:1)

Другими словами, тот, кто погружается в Божье присутствие, находится в покое и защите. Он не только нашел защиту. Он нашел среду обитания. Едем — это блаженство. Едем – это место укрытия.

Когда началась война на Донбассе, обстрелы были каждый день. Можно было видеть в окно, пролетающие рядом ракеты. Все соседи девятиэтажного дома, спускались в подвал дома. Только мы оставались в квартире с женой, дочерью и ее детьми. Они от страха прятались в ванную комнату и залезали в ванну.

Скажу честно. Когда начинался обстрел, все естество наполняло страх. Мы начинали отчаянно молиться, страх отступал. Мы даже славили в это время Бога. Соседи удивлялись, что мы не разу, до того, как уехали оттуда, не спускались в подвал, где они прятались от обстрелов. Мы погружали себя в среду, где присутствует Бог, и Он оберегал нас как зеницу ока. Спасибо Тебе Господь.

«Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь». (1Иоан.4:8)

Что может знать о любви человек, если он не признает этой любви. Можно много говорить об ананасе, но лучше его просто попробовать.

Познание – это погружение. Это значит постичь то, чего не было постигнуто. Это погрузиться во что-то настолько глубоко, насколько это возможно.

«… чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота, и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею». (Еф.3:18-19)

Постигая широту и долготу, глубину и высоту Бога, мы начинаем понимать любовь Христову, которая превосходит всякое наше понимание о ней.

Существуют стандарты библейской Божьей любви. Каждый из нас это читал, а многие знают слова из этого места из Писания наизусть. Но только знать слова, это не значит знать Его любовь.

Существует много разных понимания человеческой мудрости о любви. На все у них есть объяснение. Но Божью любовь – «agape» точно описать невозможно. О ней нужно не только прочитать. Ее нужно пережить.

«А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом». (1Кор.6:17)

Бог мой! Бог Авраама, Исаака и Иакова. Бог мой и Бог наш! Да познаем мы Тебя и посланного Тобой Иисуса Христа. Научи нас Боже! Драгоценный и желанный Бог наш, иметь смертельную жажду по Твоему Святому Духу. Да будем мы любить Тебя не устами и словами, а сердцами. Научи нас драгоценный Дух Святой, потому, что без Тебя не можем делать ничего. Пусть уйдет из нашей жизни зависть, гордость, превозношение, тщеславие и самодовольство. Пусть Кровь Твоего Святого Сына Иисуса очистит нас от всякой скверны. Да будем мы теми, кем мы себя называем. Христос – помазанник. Христиане – помазанники. Без близких отношений с Тобой – это просто игра в церковь и христианство. Аминь!

Николай Николаевич

Категория: Николай Мазуровский | Просмотров: 388 | Добавил: Nicolay100 | Рейтинг: 5.0/3 | источник
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024