Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 30 » Обновление истины на личном уровне и в масштабах церкви.
20:19
Обновление истины на личном уровне и в масштабах церкви.
 В прошлый раз мы немного коснулись свойства истины обновляться. Это фундаментальное свойство зависит от Бога, Дух Святой посланный наставить нас на всякую истину, вскрывает для нас место писание или послание которому предназначено обновить наше мышление, принести жизнь с Господом на новом уровне чистоты и знаний. Как сказано в книге деяний:

   Церкви же по всей Иудее, Галилее и Самарии были в покое, назидаясь и ходя в страхе Господнем; и, при утешении от Святого Духа, умножались. (Дея.9:31)

  Было время когда сошел Дух Святой и церковь была больше сосредоточена на распространении благой вести. Она пережила несколько волн гонений и теперь пришло время покоя. Это было необходимо для того чтобы залечить раны, возрасти в практиках построения более крепких и более глубоких отношений между верующими, что при интенсивном благовествовании сделать затруднительно. А также уделить особое внимание истине о страхе Господнем.

  Время от времени нам необходимо возвращаться к тем истинам которые мы уже слышали и которые как кажется уже знаем. Потому что есть ряд причин дающие нам возможность увидеть эти истины по другим углом зрения. Со временем мы духовно растем во Христе и наш внутренний человек все больше преображается в Его образ. Возвращаясь к тому что мы уже знали ранее, теперь внутренне изменившись, мы можем увидеть и принять больше. Мы получаем возможность прибавить золото, серебро, драгоценны камни к уже имеющимся на основании. Услышав еще раз уже применяемое мы получаем возможность более тщательно утвердить его в нашем сердце.

  Есть те кто считает, что раз они уже слышали несколько учений на одну тему и уже практиковали истины связанные с ней, то уже достаточно знают. На самом деле такое мнение удерживает от дальнейшего возрастания и противоречит ежедневному взятию креста. Кроме того есть разница между тем чтобы соглашаться с истиной на уровне разума и принять ее на уровне сердца. Для первого в большинстве случаев нам не понадобиться каких либо особых усилий, для второго необходимо время. Когда мы откладываем уже достигнутое ради большего от Господа, это не значит забыть или пренебречь тем ценным опытом и откровением которые были получены ранее, скорее это значит отложить часто завышенную опору в этом, чтобы зависеть прежде всего от личности Господа. Это своеобразный духовный прием. В Нем мы не потеряем доступ к тому что получили ранее, напротив будем иметь его в полной мере, в то время когда это понадобиться. 

  Реформация в шестнадцатом веке принесшая с собой обновленный взгляд на истину, положила основание для последующих преобразований и перемен. Фактически она началась с маленько зерна царства посеянного в сердце Лютера, в виде откровения что «праведный верою жив будет». Потом, постепенно, из этого зерна выросло дерево, под которым нашли укрытие другие жаждущие перемен верующие. Дерево представляющее откровение не отделимо от личности получившей и взрастившего его. Тем самым когда мы принимаем откровение, мы принимаем и человека проповедующего его, находя некоторое успокоение и защиту в этом. Таким образом исполняется притча Господа о царстве Божьем и о распространении его пределов.

  Указав на веру в ее более чистом и более совершенном толковании, чем это было до этого, Дух Святой в конце концов привел реформатора к точке не возврата, к взрыву навсегда изменившим историю. Только на небе мы в полной мере узнаем масштабы его влияния на дальнейшее развитие церкви и человечество в целом. Уделяя наибольшее внимание вере реформатор начал очищать главный источник отношений с Господом, с которого все начинается. Без веры или как еще можно сказать, без доверия Господу и Его слову, ведущей нас к простоте зависимости от Него, невозможно все остальное.

  Помазание Духа Святого сошедшее на реформаторов и на тех кто принял, развивал и распространял новое учение, в сочетании с ветром перемен приходящем от Отца не позволили церкви оставаться такой как прежде. Повсеместно началась преобразовываться служения, обновляться учение и в целом понимание христианства. Появились и другие духовные движения, указывающие на другие важные истинны нового завета в обновленном и более чистом понимании. Даже те кто стал врагами реформации не могли оставаться такими, какими они были раньше.

  В этом и состоит победа истины нам ложью, света над тьмою, что когда они приходят никто не может остаться таким каким был прежде. Те кто принимает перемены приходящие через обновление истины и открытие нового от Бога, получают прорыв и великое ускорение. А так же великую благодать стоять у истоков перемен для будущих поколений. Те кто ожесточается против перемен приходящие от Бога постепенно теряют свою власть и влияние, даже если вначале они имели их от Него.

  Великая нужда сегодня, восполнение которой подготовит нас к будущему, это дар различения. Этот дар возможно самый важный для всех кто призван к служению телу Христову. Различение источника который стоит за словом или посланием становиться решающим в эти последние времена. Это определит чей голос мы будем слушать, Господа или врага. Какое послание будем принимать, помазанное Духом Святым или содержащее в себе вредную закваску.
Категория: Проповеди | Просмотров: 445 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024