Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 14
Гостей: 14
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Август » 2 » Реформация. Взрыв с которого многое начинается.
16:44
Реформация. Взрыв с которого многое начинается.
   Точка кипения, это метафора символизирующая отметку с которой высвобождаются вещи ранее находившиеся вне доступа. Подразумеваться, что к этому привело ряд событий которые постоянно повышали температуру, что в конечном счете привело к закипанию. В шестнадцатом веке церковь достигла оптимального уровня температуры чтобы это произошло. Чтобы в Германии произошло то, что другими словами можно назвать великим взрывом. Великим не по своим масштабам в физическом мире, а по своей силе в духовном. Служения реформаторов до реформации, а также другие духовные движения подготавливали сердца и души людей для того чтобы это произошло. И оно пришло: нечто новое, нечто неожиданное, что раз и на всегда изменит курс церкви.

   Основная  Божья работа с сердцами людей в большинстве случаев  не происходит спонтанно, когда все решается за считанные минуты. История знает случаи когда люди переживали глубокое внутренне преобразование очень быстро, так что становились совершенно другими, но это скорее исключение, чаще всего Он работает с нами поэтапно, постепенно закладывая в нас материалы которые имеют ценность по отношению к вечности. Есть мудрость от Господа для устроения и строительства временных вещей в этом мире, которые также необходимы для служения целям Его царства, для прославления Его среди народов, но для того чтобы ходить в этой мудрости нам понадобится вкладывать в вечное и иметь его в своем фокусе, тогда то что в большей степени имеет отношение к временному займет правильное положение.

  Одна из важных вещей которую необходимо увидеть, это то что делает Бог вовсе не обязательно выглядит как нечто великое, что получает быстрый успех с земной точки зрения. Скорее оно выглядит обычным и простым. Чтобы увидеть это нам понадобится различение на уровне Духа. Это различение позволило Андрею, брату Петра, сразу распознать Христа и стать первым евангелистом в истории сказавшему своему брату о Нем. По внешним признакам еще ничего не говорило об этом, Христос еще не сделал не одного чуда, еще не преподал не одной великой проповеди, по крайне мере на уровне писаний. Но семени свидетельства Иоанна Крестителя посеянного в своих учеников оказалось достаточно, оно помогло Андрею увидеть в Духе обещанного пророками Мессию.

   То что произошло в шестнадцатом веке в Германии не претендовало на нечто выдающееся с земной точки зрения. Обычный монах, также являющийся профессором Виттенбергского университета, прибил к дверям церковного здания 95 тезисов для обсуждения. Это была обычная практика того времени. Читая их трудно увидеть какой то бунт. Они написаны в мягком духе, содержат пункты призывающие скорее к открытой дискуссии, чем к мятежу против существующего порядка. Наполнены почтением к папе и к его власти в церкви. Но они были инструментом в руках Бога и произвели великий взрыв масштабы которого никто в то время не понял и не осознал.

  Многие сегодня в церкви пытаются произвести взрывы своими откровениями, новыми взглядами отличающиеся от общепринятых точек зрения. В определенной степени это необходимо, когда эти откровения и новые взгляды имеют своим источником писания и здравый смысл. Часть из них на самом деле от Господа, но к сожалению по разным причинам народ Божий не в силах их услышать или принять. Есть часть которые просто ищут быстрого получения влияния за счет громких фраз, провокационных заголовков. Возможно они на самом добьются того что ищут, но это скорей всего будет временным и не глубоким.

  Мы не перехитрим духовные законы, то что вечно и глубоко рождается в связи с Господом и не нуждается в излишнем ажиотаже. Для того чтобы продвинуть что то от Господа не нужно слишком напрягать себя. Сам Господь не напрягал Себя чтобы добиваться признания людей. Скорее наоборот избегал излишнего ажиотажа который мешал Его работе с сердцами. Он не мог приходить в некоторые селения не потому что не хотел туда идти, а потому что отметка человеческого мимолетного признания была в них слишком повышенна и это мешало Его настоящей работе.

  Мы должны принимать тот путь который Он для нас выбирает. Если Он посчитает нужным что нам необходимо больше известности, чтобы то что мы получили от Господа получило большее распространение, тогда Он без труда сделает это. Если у Него другие планы и мы призваны к более скромному по земным меркам служению, то это также будет лучшим вариантом развития событий для нас.

  Мы можем  переходить на новые уровни влияния и признания в царстве. Это на самом деле не является чем то порочным перед Богом. Писания во многих местах не пресекает наши духовные порывы к большему в царстве, скорее всячески поощряет, призывая ревновать о дарах больших и дает праведный путь как достичь этого. Порой мы склонны увлекаться духом этого мира, который сулит быстрое и нетрудное продвижение благодаря современным средствам связи. Настоящее признание приходит от Господа, а не от людей, когда мы на самом деле хорошо потрудились и достойны его. Оно мало зависит от современных средств связи, намного больше от послушания и смирения.

   Церковь сегодня стремительно приближается к новому взрыву в своей истории, как и прежде после того как это произойдет она уже не сможет оставаться такой же и идти прежним путем. Перемены приходящие от Господа не должны заставать нас  врасплох. Если мы знаем Господа и Его голос нам будет нетрудно различить их и принять, даже если в некоторых вещах они будут говорить не в нашу пользу, призывая к покаянию. Для тех кто сегодня выбирает легкие и быстрые пути этого мира все будет становиться только тяжелее, потому что они возложили на свои плечи не Его бремя. 
Просмотров: 450 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024