Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 189
Статистика

Онлайн всего: 37
Гостей: 35
Пользователей: 2
natashahirvonen, Sergey
Главная » 2020 » Май » 5 » Реформация. Верующие евреи и верующие из других народов.
20:27
Реформация. Верующие евреи и верующие из других народов.
  Одна из вещей упомянутая ранее, которая все еще не была затронута, это грядущие перемены связанные с восстановлением откровения о верующих евреях. В новом завете эта роль в Божьем плане показана очевидным образом, но со временем по разным причинам, она была утрачена и затем забыта церковью. Многие века церковь состояла , в большинстве своем, из верующих представлявших разные народы.

  Восстановление государства Израиль означает что время язычников закончились. Милость превозноситься над судом. Бог отвратил гнев который пролился на Его народ в первом веке и теперь настало время милости. Это не значит что теперь началось время евреев , скорее время и тех и других занять своем место в плане Божьем, чтобы церковь могла войти в свою полноту.

  Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, (Ефс.2:14,15)

   План Божий всегда относился к двум группам людей, к Израильскому народу, с которым Его связывали особые, заветные отношения и к другим народам. Это значит , что все ресурсы спасения, искупления , явления сил свыше, духовных даров и призваний, предназначались не кому то одному, а обеим этим группам . Отсутствие какой то одной из них влекло за собой ограничения и потери полноты наследия, доступного от Бога.

  История первой церкви и ее плод доказывает это. Что лишь когда верующий еврей и верующий из других народов соединяться в месте в поклонении и служении одному Богу, тогда церковь за короткое время может достигнуть огромного влияния на мир и на вечность.

  Не случайно Апостол Павел, по долгу служения белее других апостолов связанный с  язычниками, принес больше плода чем другие. Это конечно в первую очередь зависело от мудрости в решениях самого апостола, которое приводили его к большему труду чем другие, но то что он служил язычникам также оказало свое особое влияние. 

 Каждому из нас дана своя благодать по мере дара Христова. Апостол может увидеть Христа и Его евангелие как апостол, пророк как пророк и так далее. Сложивши все части мы можем увидеть более полную картину. Тоже самое можно отнести и к верующим евреям и верующим из других народов. Каждый из этих двух представителей имеет свои неповторимые тенденции в вере в Бога, свои неповторимые  духовные дары отмеченные писанием. Что в целом дает более полный взгляд и компенсирует недостатки друг друга.

  Сегодня благодаря мессианскому движение по всему миру, в церкви постепенно восстанавливается еврейская часть. Грядущая реформация ускорит это восстановления, и как в области других учений и доктрин, поставит новые более великие ориентиры.
Категория: Проповеди | Просмотров: 155 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020