Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Май » 3 » Реформация. Ошибочные представления рожденные людьми.
18:31
Реформация. Ошибочные представления рожденные людьми.
   Многие годы меня интересовало практическое христианство, то каким оно должно быть перед Богом. Это довольно часто отличается от того каким представляют его себе люди относящие себе к христианству , и то каким его представляет себе мир. 
 
   Начиная от первого грехопадение в Эдемском саду и до сих пор люди склонны искаженно воспринимать Бога и то что приходит от Него. Это стало главным разрушительным последствием греха для Адама и для всех его потомком. Человечество стало искаженно воспринимать Господа, Личность для поклонения которой оно было создано.

  Те кто берут на себя задачу объяснить Господа, то какой Он и что делает , на самом деле чаще всего возводят препятствия к истинному познанию и пониманию. У нас нет возможности самовольно получить эти знания. Эту возможности мы можем получить только благодатью, незаслуженной милостью, через то что предоставляется от Него Самого. Все что мы знаем о Господе и о том что Он делает исходит от Него. Евангелие это Господь рассказывающий нам о реальности происходящей между Богом и людьми. И утверждающий эти знании при помощи сверхъестественных чудес и знамений.

  Другие культы и религии пытаются претендовать на то что они также имеют истинные знания, но они никогда не смогут предоставить то что бы до конца удовлетворило бы внутреннего человека. Во вторых они не имеют возможности доказать подлинность своих знаний через действия сверхъестественной силы. У некоторых из них встречаются необычные духовные проявления, но по своей сути несущие в себе еще большее внутреннее опустошение и разрушение. В отличии от силы Господа, восстанавливающей разрушенное в человеке. Человек был создан для Господа и знания Его, внутри себя он будет испытывает глубокую потребность в этом и будет продолжать вести поиск. Если он не находит истинное, тогда примет ложное, приходящее с дерева познания добра и зла. А также произведенное врагом, которое будет подменять истинное.

   Получив благодать от Бога и рождение свыше наш поиск, присущий людям этого мира, был закончен, но наш поиск Господа и истины только начался. Дело в том что мы все еще находимся в мире где есть обман, так же в нас все еще живет грех, делающий нас открытыми для него. Мы продолжаем нуждаться в Господе и в истине приходящей от Него, ведущей нас по дороге жизни. Со временем она должны только возрастать и все больше утверждаться в нашем сердце. Этот рост станет одним из признаков того что мы все еще на правильном пути. Если этого не происходит, тогда это признак того что мы сошли с дороги жизни и со временем будем становиться все больше открытыми к обману.

  Иисус Христос является источником всего, что нам необходимо от Бога, ища прежде всего Его по обетованию нового завета мы найдем Его, и вместе с Ним все что нам необходимо. Чем больше будет возрастать наша связь с Ним, тем более будет становиться доступна истина дающая нам возможность сохранять свободу в этом мире. Также это позволит умножать наше вечное наследие.

  Как я уже писал, наша связь с Ним может происходить на уроне слова и Духа. Этот поток слова и Духа, из различных источников, должен течь в нашей жизни постоянно, питая веру и все остальные сферы жизни, приводя все в более совершенное согласие с Ним. Без нашего послушания приходящему от Него слову , без согласия с тем что мы распознали как пришедшее от Него, мы начнем ограничивать Его возможности спасать и примем тот же обман что и весь мир, находящийся в непослушании.

  Никакие самооправдание или причины которые покажутся справедливыми перед людьми ничего не значат пред Господом, когда речь идет о призыве свыше. Он Господь и когда призывает нас, то знает обо всем что нас окружает, что может воспрепятствовать. Но все равно призывает потому что руководствуется не тем что нас окружает, а тем что может Он. И даже  послушаться мы получаем способность не от  своей плотской силы, а от Его силы, ставшею доступной для нас  благодатью.

  Это важное основание для христианства и это важно для установления полноценного союза с Христом. Именно от союза с Ним приходит реформация. Сегодня сил церкви и ее влияния не хватает чтобы изменить общество в котором мы живом, чтобы повлиять на правительство, но Господь может это сделать. Он может изменить духовную ДНК страны. То что раньше не получалось и было недоступно - начнет получаться, будет распространяться и иметь успех.

  Для этого церкви нужно измениться самой. Перестать искать мудрости и путей этого мира чтобы добиться чего то значительного для царства. У Господа достаточно силы и мудрости, чтобы дать церкви победу и успех в любое время и на любом месте, где она призвана жить, работать, служить. Но для того чтобы их получить необходимо приходить к Нему.

  Мы приходим к Нем не для того чтобы получая все необходимое, построить Его царство на земле по нашему представлению. Мы приходим к Нему для того чтобы найти и принять Его руководство, Его виденье положения вещей, сделать то что Он хочет вместе с Ним. Только в этом случаем перемены которые приходят в церковь и в общество будут пребывающими.
Просмотров: 483 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024