Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 77
Гостей: 77
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 29 » Реформация. Два сезона в истории церкви.
22:17
Реформация. Два сезона в истории церкви.
   Если доказательства в писании что в церковь грядут огромные перемены? На самом деле их несколько. Есть некоторые пророчества находящихся в старом и новом заветах которые все еще не исполнились . Часть из них исполняется уже сейчас. Чтобы стать свидетелями их исполнения не достаточно знать эти пророчества, необходимо различение Его Духа и смирение. Без этого мы пропустим то, что делает Бог сегодня или не сможем придать этому достойное значение.

   Одна из тенденций в поведении людей, которая получает свое развитие в детстве и из за некоторых существующих шаблонов, это ожидать что если нам говорят что то на самом деле важное, то оно должно звучать убедительным тоном или в крайнем случае повышенным. На самом деле как замечает апостол Павел в одном из своих посланий убедительный тон речи не является признаком истинности, чаще всего наоборот, это является признаком опоры на плотскую природу.

  Вместе с тем различить истинное и ложное, даже имея дар различения, не всегда просто. Понадобится смирение чтобы принять то что мы увидели в Духе, чтобы не подавить это плотским мышлением, душевной эмоциональностью, что приведет к пренебрежению пришедшим от Господа, к уклонению от простого послушания.

  В писании есть несколько мест говорящих о двух великих сезонах в истории. Одно из таких мест находится в псалмах:

   Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь крепкий и сильный, Господь, сильный в брани. Поднимите, врата, верхи ваши, и поднимитесь, двери вечные, и войдет Царь славы! Кто сей Царь славы? - Господь сил, Он - царь славы. (Пс.23:7-10)

  
Это место можно истолковать как говорящее о двух пришествиях Господа. Вместе с тем это также можно понимать как два великих сезона в которые открываются двери царства, когда на земле Господь является особым образом, оставляя Свой великий след для вечности. Говоря о двух великих сезонах я имею ввиду сезон церкви первого века и церкви последнего времени, частью которой мы сегодня являемся. Церковь первого века оказала огромное влияние не только на свое время, она оказала влияние на все последующие времена. Почти каждое поколение верующих училось у них и даже мы сегодня. Но приближаются к перемены, которые изменят эту одностороннюю тенденцию. Церковь последнего времени получить власть продолжить строить здание которое начали строить в первом веке.

   Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды;
Я - Господь первый, и в последних - Я тот же. (Ис.41:4)

  
За две тысячи лет Господь нисколько не изменился. Есть люди ставящие под сомнение исполнения некоторых истин нового завета, но для этого нет не одной справедливой причины. Все что мы видим в деяниях апостолов, читаем в посланиях не только вернется и станет доступно, мы получим доступ к большему чем имела первая церковь, даже к тому что им было недоступно. В месте с тем некоторые вещи которые были доступны им, будут недоступны нам.

   Слава сего последнего храма будет больше, нежели прежнего, говорит Господь Саваоф; и на месте сем Я дам мир, говорит Господь Саваоф. (Агг.2:9)

  Это пророчество уже исполнилось однажды в отношении первого храма построенного Соломоном и второго храма построенного после Вавилонского пленения. Это пророчество также можно использовать чтобы провести пророческую параллель с церковью. Также вышедшей из под Вавилонского пленения, времени доминирования ложной церкви над истинной. Хотя большая часть церкви уже привыкло к постепенному росту духовных знаний, возрастанию проявлений Духа в церкви , мощных духовных движений в пробуждениях. Это все еще слишком мало по сравнению с тем что доступно от Бога во Христе Иисуса. Грядущая реформация даст необходимый импульс, снимет существующие ограничения. Откроет более широкие горизонты в видении царства и истины.

   Есть еще некоторые места в евангелии говорящие о двух великих сезонах о которых будет сказано в следующий раз.
Просмотров: 470 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024