Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 183
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 19
Пользователей: 0
Главная » 2020 » Март » 6 » Почему дети не болеют коронавирусом?
02:07
Почему дети не болеют коронавирусом?
Эксперты назвали наименее уязвимую для коронавируса категорию людей

Меньше всего заражению китайским коронавирусом 2019-nCoV подвержены дети и подростки. Об этом свидетельствуют результаты исследований зарубежных и российских ученых, пишут «Известия».

По данным китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, на долю детей и подростков (до 19 лет) приходится в общей сложности всего 2% от числа заболевших.

Российские эксперты также подтверждают, что дети менее подвержены заражению коронавирусом, хотя при других патогенах они находятся в зоне риска. По словам директора Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И.Марциновского Сеченовского университета Александра Лукашева, дети действительно менее уязвимы для 2019-nCoV.

Подростки реже заболевают из-за особенностей своей иммунной системы, а основную группу риска составляют люди старше 60 лет, которые более подвержены другим заболеваниям.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e5f15939a794773f66e986e

Ученые рассказали, кто менее подвержен коронавирусу

Анализ эпидемиологических характеристик распространения нового типа коронавируса показал, что среди заболевших практически нет детей, сообщает радио «Спутник» со ссылкой на New England Journal of Medicine.
Была собрана информация о первых 425 подтвержденных случаях заболевания новым коронавирусом 2019-nCoV в Ухане. Так, у 95% заболевших симптомы появились в первые 12 дней после заражения, тогда как средний инкубационный период составил 5,2 дня. На ранних стадиях число выявленных больных удваивалось каждые 7,4 дня, затем темпы замедлились.
Среди случаев заболевания в Ухане не оказалось ни одного ребенка младше 15 лет. По мнению ученых, это может быть связано с тем, что дети менее подвержены заражению или симптомы у них проявляются в более легкой форме, чем у взрослых. Сегодня средний возраст заболевших составляет 59 лет, и 56% из них – мужчины.

https://tlt.ru/incident/uchenye-rasskazali-kto-menee-podverzhen-koronavirusu/2132562/

Правда ли, что дети почти не болеют коронавирусом? И если да, то почему?

"Случаи заболевания среди детей очень редки", - говорится в исследовании.
Но почему так происходит?
Объяснений этому феномену существует уже множество, но у экспертов нет пока точного ответа на вопрос, почему у детей это заболевание диагностируется значительно реже.
"По неясным пока для нас причинам дети либо не подхватывают эту инфекцию, либо заболевание протекает в более мягкой форме", - говорит профессор, ученый-вирусолог из Университета Рединга Иэн Джонс.
Такая же ситуация наблюдалась и при вспышке SARS в 2003 году. Жертвами вируса тогда стали 800 человек - 10% от всех инфицированных. Та инфекция тоже почти не затронула детей.

https://www.bbc.com/russian/features-51445068

Ученые не понимают, почему коронавирус обходит детей

Китайский коронавирус обходит стороной детей, выяснили ученые. Причин этому может быть несколько, но в любом случае зараженным взрослым лучше на всякий случай избегать контактов с малышами.

Новый коронавирус не щадит стариков, но не трогает детей, выяснила группа исследователей из китайских центров по контролю и профилактике заболеваний. Работа была опубликована в журнале New England Journal of Medicine и привлекла внимание врачей из других стран.
От китайского коронавируса пострадало почти 30 тыс. человек, однако к середине января не было известно ни об одном случае заражения людей младше 15 лет. Исследователи предположили, что дети менее подвержены заражению, или в случае болезни меньше страдают от симптомов.
До последнего времени сообщалось лишь о нескольких случаях заражения коронавирусом у маленьких детей, причем не у всех из них наблюдались симптомы.
https://www.gazeta.ru/science/2020/02/06_a_12947113.shtml

Почему не дети а взрослые?

Иисус же пошел на гору Елеонскую. А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их. Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень. И опять, наклонившись низко, писал на земле. Они же, услышав [то] и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; (Иоанн 8;1-8)

Почему разошлись начиная от старших до последних? Естественный ответ потому что у старших было более грехов.

13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих. 14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие. (Марк 10;13-14)

Дети, особенно те, которые еще не отличают добра от зла, не имеют тех грехов за которые наказываются коронавирусом или другими болезнями взрослые. Ученые, если не родятся свыше, через покаяние, по своим пониманиям, не смогут дойти до этого. Потому что об этом надобно судить духовно.

Суды Божьи приходят на живущих в последнее время на земле:

И опять поднял я глаза мои и увидел: вот летит свиток. 2 И сказал он мне: что видишь ты? Я отвечал: вижу летящий свиток; длина его двадцать локтей, а ширина его десять локтей. Он сказал мне: это проклятие, исходящее на лице всей земли; ибо всякий, кто крадет, будет истреблен, как написано на одной стороне, и всякий, клянущийся ложно, истреблен будет, как написано на другой стороне. (Зах.5;1-3)

Какое лечение предусматривает Божье слово:

В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное. (Мф 3;1-2)

…исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие. Марк (1-15)

Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши(Деян 3-19)
Категория: Размышления | Просмотров: 569 | Добавил: Petriv | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 7
avatar
2
5 alexandrrudenko1971 • 09:27, 08.03.2020 5
мы тут живём на самой границе с Китаем,мой дом находится в несколько сот метров от Китая,и у нас не то что лёгкой паники нет, полное равнодушие и безразличие , всем плевать,в масках не один человек не ходит ,смотрят в неком шоке на весь этот ажиотаж,что происходит в мире,когбуд то это происходит где то на другой планете
avatar
0
7 Regata • 13:14, 08.03.2020 7
Панику сеют СМИ. Сама когда-то работала в крупной Балтийской газете. Так вот первое и абсолютно работающее правило - Броский заголовок + соответствующая фотография, особенно когда выполняется чей-то заказ (правительства или хозяев самого издания). Это всё задевает чувства и подогревает эмоции...... иначе новости смотреть никто не будет, а газеты так и останутся на прилавке. Поэтому обращаю внимание на заголовки, как они лихо всё выкручивают, например:
Заголовок: "Власти Италии объявили о закрытии на карантин северных регионов страны, в которых зафиксирована вспышка коронавируса."
На самом деле пока на карантин закрыт 1 административный округ Ломбардия и 14 маленьких деревень.
Ещё пример: Заголовок "Коронавирус: режим ЧС в Нью-Йорке, заболевших все больше"
и дальше по тексту" В целом по штату насчитывается уже 89 случаев." Летальных исходов пока нет.
Чувствуете разницу?

P.S. Заметила две крайности. В странах с тоталитарным режимом по возможности стараются скрывать истинную картину, в странах с "демократической свободой" наоборот, ситуацию раздувают насколько только можно.
avatar
0
4 natashahirvonen • 12:33, 07.03.2020 4
В Финляндии вчера из Официальных источников 15 зараженных, из них 2 или 3 ребенка, одному 12 лет, переносят в легкой форме, власти хотят больше тестировать детей, т.к. они могут быть безсимптомными носителями вируса
avatar
1
3 Regata • 00:14, 07.03.2020 3
Болезни и смерть пришли на человечество в результате грехопадения. " Бывает ли в городе бедствие, которое не Господь попустил бы?" Ис.45:7.
Даже взять коронавирус...... азиатская кухня дошла до предела.....люди "жрут" всё что ползает, скачет, летает и жужжит. Это похоже на безумие, которое распространяется на другие страны, где в ресторанных меню, уже предлагают всяких гадов и насекомых. Культ еды докатился до гастрономических извращений.
Почему не болеют дети? Да потому что они ещё не развращены умом и сердцем, как взрослые.....Господь милостив....
avatar
0
6 alexandrrudenko1971 • 09:36, 08.03.2020 6
Regata это они с голодухи ,жрать начали всякую гадость ,раньше в Китае голод был страшный, , вот они и привыкли всякую гадость жрать
я никогда не понимал тут наших местных,которые тащатся по китайской кухне ,самое навороченое китайские блюда предлагают ,я в ответ- ты мне лучше борща ,да сала дай ,зачем мне твои навороты
avatar
0
2 giris5207 • 18:36, 06.03.2020 2
Если уж говорить про странности вируса, то:
"В европейском журнале аллергии и клинической иммунологии есть любопытное сообщение по наблюдению за 140 инфицированных коронавирусом в г. Ухань (Китай). Изучение этих больных показало, что вирус поражает почти исключительно некурящих! Среди заболевших – только 1,4% курили, в то время как процент активных курильщиков в Китае 27,3%."
Так же среди заболевших короновирусом почти нет астматиков, больных аллергическим ринитом, ХОБЛ и атопическим дерматитом. С медицинской точки зрения это объяснимо - все эти болезни (как и куренье) объединяет хронический воспалительный процесс. Видимо, какой-то из медиаторов воспаления либо препятствует проникновению вируса в клетку, либо постоянно "обстреливаемая" факторами воспаления иммунная система сразу разбирается с вирусом.

А с моральной точки зрения есть какие-то объяснение? "не судите, да судимы не будете"?
Ну, а если капнуть глубже и вспомнить некоторые высказывание Иисуса про выгнанных бесов, прочитать Органон врачебного искусства отца гомеопатии Ганемана, то картина зацветает совершенно новыми цветами..

И да, ученные считает что ВСЕ вирусные болезни нам перешли от животных. Вывод напрашиваться сам собой: если бы человечество ело только то, что дозволенно в Законе, большинства эпидемий не было бы от слова совсем.
avatar
0
1 min • 10:13, 06.03.2020 1
Тоже вчера в телеге прочитал про эту статистику о том, что обходит детей. Печально, что в России медицина на нулевом уровне, и статистика на данный момент 7 зараженных, при том, что Восток и Сибирь это медом намазанное место для Китайцев. Тут всегда много китайцев, и есть Китайские рынки и кварталы. Россия не сможет организовать таких мер, как в Ухане. И да, покаяние единственный способ остановить Божьи Суды. Но не молитва покаяния, прочитать по бумажке, а покаяние как оно есть, желание следовать за Иешуа, и стать Его учеником.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020