Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
FAQ
Теги
О сайте
Друзья сайта
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Ожидаете ли вы апокалиптических событий в 2020 году?
Всего ответов: 187
Статистика

Онлайн всего: 16
Гостей: 15
Пользователей: 1
raissavihareva
Главная » 2020 » Январь » 12 » Реформация. Причины ограниченного видения настоящего и будущего.
22:18
Реформация. Причины ограниченного видения настоящего и будущего.
    Есть причины почему церкви трудно увидеть надвигающуюся реформацию, которые ей необходимо понять чтобы было легче принять это событие недалекого будущего. А также чтобы сердца верующих были больше отрыты к Его подготовке. Когда у Господа есть план, то его исполнению всегда предшествует подготовка.

  Одно из призваний наших стран является подготовить путь к Его явлению народам находящихся на этих территориях, которые в прежние времена по разным причинам терпели недостатки в движения Его Духа. Это происходило из за ограничений и противостояний приходивших от религиозного духа, угасавших почти каждое духовное движение появлявшееся на этих территориях, которые были предназначены принести обновление в жизнь церкви с Господом, более чистый и более совершенный путь.

  Теперь все должно пойти по другому, духовное ДНК будет изменено и уже меняется, то что раньше не работало будет работать. Надвигающиеся пробуждение и реформацию не сможет сдержать то, что сдерживало духовные движения до этого. Но то на сколько это произойдет, какой масштаб для вечной жизни будет достигнут, зависит от того на сколько церковь потрудится сегодня. Не мене важное призвание чем подготовить народы к принятию Господа и Его евангелия, для церкви важно подготовится самой. Господь посылает ей сегодня послания: золото, серебро, драгоценные камни, необходимые для этого времени, но кажется что находят их и принимают немногие.

  Более важным и первостепенным по значению является основание, его более глубокая и более тщательная установка. Потому что без этого все то что мы строим, даже если это лучшее что на сегодняшний момент доступно, будет в опасности разрушения. Все что мы делаем и ищем должно быть ради Господа и для Него, если это для людей или для чего либо другого, подменяющего этот главный мотив, тогда это не выдержит того что будет построено.

  Причина того что церкви трудно увидеть пробуждение и еще труднее реформацию потому что она ищет признаки этого из прошлого. Если смотреть на шестнадцатый век времена Лютера, Цвингли , Кальивна , то становится очевидно, что для того времени это было великой нуждой. Церковь достигла дна в своем отпадении от первоначального пути с Господом и тот взрыв преобразований, который пришел через реформацию, был толчком от этого дна. Сегодня она уже далеко не в таком состоянии как это было в шестнадцатом веке и кажется что нет необходимости в каких либо существенных переменах. Если и есть какие то перекосы в учении, то обычно они со временем исправляются. Церковь за последние десятилетия постоянно обновляется, приходят новые обновляющие послания и движения Духа.

  На самом же деле церковь сегодня уже отстает от того что было ей назначено. Соотношение того что доступно и то чем церковь научилась пользоваться все еще очень высокое. Она нуждается не просто в обновлении и освежении своего пути с Господом, она нуждается в новом старте, с более высокой исходной линии. До сегодняшнего дня основной исходной линией для старта церкви был первый век, время рождения церкви и ее утверждения на новом пути от Бога. Этим путем, с разным уровнем успеха, она двигается вот уже две тысячи лет. То что придет не будет новым путем по отношению к основанию и даже новым путем в способности поменять то, что уже было достигнуто церковью ранее. Наследие достигнутое ранее, отраженное в писании и в истории все еще необходимо нам сегодня и для будущего. То что придет будет новое по содержанию. Это будет начало нового забега за главными призами. И как и в первом веке это начнется с беспрецедентного высвобождения Духа Святого и Его преобразующих сил.

  Здание, строительство которого началось в первом веке, должно быть построено выше, чем это было ранее, и мы не сделаем этого, если не зайдем дальше. Возможно мы многого еще не видим сегодня , каким образом это произойдет, на сколько далеко мы сможем зайти, чтобы расширить наследие последней церкви как никогда раньше. Более важной задачей чем это знание, сегодня становится способность распознавать и знать своего Господа, а также истину посылаемую от Него. Занять свое место в теле Христовом, продолжать расти и совершенствоваться. Тогда то, что придет будет легче узнать и принять даже если оно превысит то, чего мы ожидали или будет отличатся. Даже если оно вскроет некоторые вещи, которые будут говорить не в нашу пользу. Также это поможет распознать в приходящем ошибки которые обычно сопровождают любое движение.

  Нужда в реформации сегодня, это не просто нужна в каком то разовом событии которое принесет обновление знаний, исправления, нововведения. Хотя безусловно эти все составляющие важны. Реформация это путь более быстрых преобразований, на который церковь предстоит вернутся, остаться и утвердится, чтобы не сойти с него в будущем.
Категория: Проповеди | Просмотров: 243 | Добавил: John | Теги: Реформация | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2020