Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Июнь » 29 » Кто хочет жить как первоапостольская церковь?
18:16
Кто хочет жить как первоапостольская церковь?
Ставшие Его огнем
сегодня в 13:05
Действия
Но вспомните прежние дни , когда свет Божий пришел к вам ( то есть родились свыше), вам пришлось вести тяжелый бой, страдая, время от времени подвергаясь публичному позору и высмеиванию, публичным наказаниям ( например избиение плеткой при всем народе) и тп, иногда вы переносили это сами, а иногда вы были схвачены заодно с другими христианами

Вы сострадали тем братьям и сестрам, что были в тюрьме, и вы с радостью приняли конфискацию вашего имущества, так как вы знали, что у вас есть лучшее имущество - нетленное.

Поэтому не оставляйте уверенности , в результате которой у вас будет великая награда . Потому что вам нужна способность вытерпеть все трудности ( устоять в любых обстоятельствах), чтобы когда вы исполните волю Божью, вы получили бы то, что было обетовано ( обещано)

Евр 10:32-36, парафраза

Для большинства из нас это место как будто из параллельной вселенной, а ведь это была сердцевина АПОСТОЛЬСКОЙ церкви, сама ее суть . Мы хотим апостольскую церковь ? На самом деле мы ее не хотим, если разобраться. А вот когда реально захотим и скажем -" любой ценой, несмотря ни на что, Господь восстанови "прежние дни", верни нас на "пути древние" - тогда может быть Он и "услышит свыше" .

Апостольская церковь это автоматически противостояние мира, религии, демонов, сатаны, это "сначала страдания ради Него, а потом слава". А не наоборот. Сегодня церкви через одну провозглашают себя "апостольскими", только почему то у них бывают чудеса, золотая пыль и прочее , но полностью отсутствует обязательный ингредиент Его истинной церкви - "чтобы разделить Его славу, сначала мы должны разделить с Ним Его страдания" ( Рим 8:17), и "как страдания Христа текут в наших жизнях, так и утешение через Христа течет через край. Если мы в тяжелых обстоятельствах, это для вашего ободрения и спасения. Если мы получаем от Него силу и ободрение, это и для вашего ободрения, в результате которого у вас будет стойкость и терпение перед трудностями, когда вы страдаете , также как и мы" 2 Кор 1:5-6
Как насчет "нам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него" ( Фил 1:29)

И конечно же я вообще не имею ввиду под "страданиями" ежедневные житейские проблемы, какие то конфликты , происшествия и тп. Страдания ради Христа это боль, стресс, несправедливое отношение, избиение, пытки, тюрьма, казнь, конфискация имущества, ссылка, публичный позор, унижение, оскорбление , невыносимые обстоятельства - потому что ты ПОСВЯЩЕН Ему , живешь для Него и исполняешь Его волю. И только так

Может быть мы и не видим никаких священников, апостолов, пророков в духе Илии, апостолов как Павел, священников как Садок, лидеров как Моисей . Потому что такое служение означает "приговор к смерти" , а это не игра, это значит, ты в любой момент можешь потерять все, тебя в любой момент могут арестовать, твоих детей заберут, твою жену застрелят на твоих глазах ( если не хуже) и ты можешь не дожить до утра. И при этом ты обязан СТОЯТЬ твердо и не "оставлять уверенности". Вот ТАКОЕ посвящение и активирует Его славу, а не то, что сидишь за шашлыком и рассуждаешь, что "жить хорошо"

Вы скажете - вот ты пишешь, а сам то что , проходишь через все это или просто в теории рассуждаешь. Я отвечу , как многие сегодня отвечают "Бог знает мое сердце" smile
--------------------------------------------------------------------------------------
Ставшие Его огнем
21 минуту назад
Действия
Кто хочет жить как первоапостольская церковь?
В первоапостольской церкви част было так : приходили каратели , хватали того, на кого указывал шпион или сосед, остальных членов семьи не трогали, так как у них не было по поводу их указаний. И тут часто члены семьи ( верующие) сами объявляли , что они верят в Христа и тоже должны быть арестованы. Мало кто пользовался возможностью"пожить еще немного спокойно", в то время как их отцы и братья были сжигаемы и мучимы палачами.
Другой случай был, когда христиан сажали в тюрьму и в принципе придти к ним на свидание было равносильно попасть в список "особо подозрительных" и позднее тоже попасть в тюрьму. Несмотря на это, христиане приходили и навещали братьев в тюрьме до последнего дня их жизни - сами рискуя оказаться на плахе
Еще были случаи, когда среди солдат был христианин, и им было приказано схватить христиан и казнить их. Тогда римский солдат выходил к приговоренным и принимал смерть вместе с ними
В те времена редко казнили и убивали ( кроме случаев, когда разъяренная толпа рвала на куски христиан) , не дав шанса христианам "отречься от Христа". Почти всегда казни предшествовали слащавые уговоры "отрекись от своего Иисуса, поклонись римским богам и живи"
А как вам такое, что христиан одевали в кожу, пропитанную кровью, или привязывали на одежду куски мяса, и натравливали на них диких зверей , собак и тп?
А как вам такое, что христиан выводили на арену только для того, чтобы гладиаторы "размялись" на них , беспощадно убивая ? ( апостол Павел про это писал в 1 Кор 4:9)
А как вам такое, что "президент страны" ( = император Нерон) приказал взять тысячу христиан , одеть их в одежду, пропитанную маслом и смолой для факелов, привязать их к столбам и поджечь?
Вы скажете, ну они еще и ходили в славе, в чудесах и знамениях...Безусловно ходили. И чем сильнее сияла церковь, тем интенсивнее были гонения. При чем самое интересное именно про эти кошмарные вещи Павел написал "временные и легкие страдания"...
А между прочим, про церковь последних дней сказано, что "слава ее будет больше , чем у первой церкви". Отсюда какой вывод? Слава будет такой сильной, что церковь будут истреблять как бешеных собак , мир не сможет вытерпеть сияние Его славы, как не мог вытерпеть сияние лица Стефана. И это тоже соответствует пророческим Писаниям о последних днях.
Первые 300 лет христиане ходили И в славе, И в страданиях за Него.
Последнее поколение победителей описано как "души убитых за слова Его", "обезглавленные", "казненные за свидетельство Иисуса" , "сожженные, расстрелянные ( убитые мечем), умершие в тюрьме, лишенные всего" ( Даниила 11:33), " не бойся грядущих страданий" (Смирна) , "верный свидетель, которого убили" (Пергам), и тп
Знаете, ВСЕ конфессии согласятся с утверждением, что "высшее проявление любви Бога был Крест". Только тогда получается, что самые жестокие гонения или даже вообще почти поголовное истребление Его детей миром и религией это...проявление Его великой любви! И это именно так и есть , потому что по какой то одной Ему известной причине Господь сделал так, что для человека порядок такой "сначала страдания ради Него, потом слава". И никогда наоборот
Я знаю, многие не согласятся со мной и многие думают, что тех гонений первых веков уже не будет. Но Писание четко говорит , что в конце века сего " Антихрист будет воевать против святых , и побеждать их". Недолго правда, всего 3, 5 года ( Даниила 7:25)
Многие скажут, ой мучеником себя возомнил, какой мученик, пробуждение скоро, прорыв и процветание, вот вот уже мир признает церковь, совсем немного осталось . Ну да, им совсем немного осталось,прогнуться под мир и стать как мир, и тогда им ничего не грозит...со стороны мира)
Я понимаю все эти разговоры про гонения и прочее многим кажутся сказкой и нагнетанием обстановки. Но Иисус сказал Сам лично " если мир вас не ненавидит, тогда вы сами как мир, а если вы Мои, тогда мир обязательно будет вас ненавидеть, потому что он Меня ненавидит " ( Ин 15:18-19, парафраза)
Иисус сказал так : "Я избрал вас от мира, ПОЭТОМУ мир ненавидит вас" (Ин 15:19)
Категория: Размышления | Просмотров: 1187 | Добавил: alexandrrudenko1971 | Рейтинг: 5.0/5 | источник
Всего комментариев: 5
avatar
2
5 loving • 16:02, 01.07.2017 5
Иногда для нас легче, если в какой-то момент нас бы сейчас застрелили или иначе убили. Это легкая смерть. Чем ежечасно держать греховную натуру распятой и подчиняться духу. Разговоры га этом сайте тому подтверждение.
А касательно гонений, то надо быть готовыми ко всему. И начать подготовку в том числе с освобождения от стандартов и предложений духа мира. Потому что в обществе изобилия желания христиан иногда похожи на похоти мира. И это личный выбор каждого. Чем живет его сердце.
На одном из форумов сестра из Киева писала, что не готова выйти замуж за мужчину, который зарабатывает меньше определенного уровня. Кто-то не хочет выходить замуж за бывшего алкоголика, боится. Вот такие наши похоти быть всегда в шоколаде и избегать духовной войны и служения в семье, говорят о состоянии церкви.
Есть пастор Галя из Неденоминационной церкви Киева, так у нее муж инвалид и заработок приходит в семью от ее работы, муж на пособии. Попович курирует их церковь. И Бог там двигается, они пастора церкви. Инкаунтеры сильные.
А если Богу все время ставить условия, то мы не то что гонения, но и отсутствие модных штанов и любимых конфет будем почитать за испытания и скорбь.
Не знаю, как бы я перенесла, если бы меня пытали. Единственное мое упование это вера и Христос. Он не оставит.
И вот пишу и Дух напомнил старую мою ситуацию.
Я была младенчик в церкви и языками мы не молились. И чудеса исцеления для нас религия закрыла. Однажды вечером меня сильно атаковали боли и болезни. Тяжело было плестись по улице. Надо было зайти проведать сестру бабушку, помолиться с ней и передать содержание проповеди. Думала, уже не могу, сил нет и боли сильные.
На вере доплелась и все сделала. До этого еще была у двух сестер и у служительницы домашки. Как только вышла из квартиры бабушки, меня Бог особенно коснулся и мгновенно за дверью от меня отошли нападки болезней, тело стало как невесомое, боль прошла процентов на 95 и меня не мучила уже. Я осторожно шла по улице и опасалась расплескать это свое сверхъесественное состояние и не хотелось, чтобы вечер заканчивался. Тогда я была постоянно атакована этими духами болезней и болями, поскольку при покаянии никто не помог разобраться с багажом из мира и родовыми духами. Но Бог сделал чудо. В тот момент, когда я как умела, постаралась помочь духовно сестрам. Больше именно такого резкого перехода в состояние легкости и мгновенного освобождения от атак, без молитвы, я не переживала. Это был особенный незабываемый момент.
Бог может помочь пройти любые физические сложности. Кто не читал Перчаткина, Огненные тропы.. . Там христиан в тюрьме, при СССР, намазывали составом, смесь скипидара, хлорки и еще керосина кажется. И люди могли от боли сойти с ума и теряли сознание. Перчаткин прошел это несколько раз. Мой муж когда-то лежал в холодном помещении при нуле градусов или минусе, под тонким одеялом и легко одетым. Другого утеплителя не было. Грипп с высокой температурой, холод, слабость и уже умирал. Лекарств не давали почти. Каждый день выносили труп или несколько из помещения, умирали. В момент смерти пришел Иисус и сказал вставай и ходи. Так он и выкарабкался, начал молиться. В том его бараке очень многие поумирали от болезней, голода и нехватки лекарств, выжили единицы. Один многократный убийца уверовал, усердно молился и умер с улыбкой, от болезни.
Нужно приобретать мужество, ходить верой и не ныть от обычных трудностей. Тогда и гонения не сломают.
avatar
2
4 kremenbv • 15:00, 30.06.2017 4
avatar
0
2 Regenbogen • 10:22, 30.06.2017 2
И? Я предпочитаю идти вперед, не думая что ждет впереди. Иначе можно испугаться, а зачем мне лишний страх, и так хватает проблем.
Может кого-то вдохновляет разглядывание в деталях страдания,меня нет.
avatar
0
3 alexandrrudenko1971 • 12:24, 30.06.2017 3
Regenbogen smile возлюбленая, каждый сам пусть решает-ЧТО И?,,,
avatar
0
1 ВикторХа • 22:40, 29.06.2017 1
Истинно так!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024