Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 12 » Технология судов
13:11
Технология судов
Технология судов0_552ea_d99fe77b_orig

Всем шалом!

Во все нюансы этих самых «высоких технологий» мы сегодня вдаваться не будем, но рассмотрим один весьма интересный и важный момент. Всевышний всегда как-то так «авансирует» людей и проявляет до определенного момента Свое долготерпение и снисхождение. Но так не может продолжаться вечно, если выводы не делаются и люди сознательно «воротят нос», поворачиваясь лицом ко греху, а к Господу – скажем так, наоборот. Через определенное время начинает включаться один из принципов, который озвучил однажды пророк Йешаягу:

Ис.26:9б … ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

А когда приходит т.н. «время Ч», то тогда нужен некий «повод». И нужен потому, чтобы у тех, кто будет свидетелем этих событий, сформировалось правильное понимание причинно-следственных связей. Люди в понимании Господа должны понимать, за что же именно приходят Его суды. И именно потому, что суды Всевышнего праведны и справедливы. Здесь вопрос не в Господе, а именно в людях, и именно им Господь пытается довести Свои принципы справедливости и праведности. Так как человеческий век недолог ныне, то не у всех живущих может возникнуть понимание, за что же именно ныне ВСЕ ЭТО происходит. И есть один очень наглядный пример из Танаха, именно на сей счет. Книга Судей, 13-14 главы: рождается известная личность Шимшон (Самсон). В какой-то момент он возжелал взять себе жену из Газы и родители, конечно же, Samson-Carrying-Gates-of-Gazaвоспротивились этому в связи с «некошерностью» невесты, так как согласно Торе нельзя было жениться на не израильтянке. Кстати замечу, что Шимшон (Самсон) был из колена Дана, а оно очень часто славилось своей «партизанщиной», т.е. не совсем «стандартными» способами борьбы. И давайте прочитаем несколько стихов на сей счет:

Cуд.14:1 И пошел Самсон в Фимнафу и увидел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских.

2 Он пошел и объявил отцу своему и матери своей и сказал: я видел в Фимнафе женщину из дочерей Филистимских; возьмите ее мне в жену.

3 Отец и мать его сказали ему: разве нет женщин между дочерями братьев твоих и во всем народе моем, что ты идешь взять жену у Филистимлян необрезанных? И сказал Самсон отцу своему: ее возьми мне, потому что она мне понравилась.

4 Отец его и мать его не знали, что это от Господа, и что он ищет случая [отмстить] Филистимлянам. А в то время Филистимляне господствовали над Израилем.

Несколько интересных моментов, на которые хотелось бы обратить внимание. Первое: «в то время Филистимляне господствовали над Израилем». Т.е. суды Всевышнего часто происходят именно тогда, когда те, над кем Он желает произвести суд, «господствуют над Израилем». Второе заключается в том, что «ищетсchess-land-1152-864-6917я повод». Если враги господствуют над Израилем, то в этот момент Израиль не ведет войн и практически особо не сопротивляется. Как мы помним из ситуации с Гидеоном и не только, у Израильтян есть проблема с оружием и несколько раз Всевышний решал вопросы судов нестандартными способами. В случае с Шимшоном, ему была дана сверхъестественная физическая сила. В случае с Гидеоном победа была достигнута тоже не вполне обычным военным путем. Но всегда Господь, особым образом, поднимал судью для того, чтобы произвести Свои суды. Естественным образом маловероятно, чтобы народ, находящийся в угнетении, под серьезным прессом, оказал реальное сопротивление.

Итак, нужен повод. Давайте рассмотрим пример с Израилем и Моше (Моисеем). Израилю было непросто в плену. Рабство есть рабство. Но именно перед тем, как произвести Свой суд, давление чрезвычайно усилилось. И Всевышний все это «состыковал», если так можно сказать. Он допускает усиление давления и создает видимый повод, да так, чтобы было очевидно абсолютно для всех. Как Он это допускает? А так, что приходит некий весьма негативный персонаж, и через это усиливается давление на народ Всевышнего. И затем Господь приходит и производит Свой суд. В момент «начала процесса» давление даже может усилиться. Например, когда Моше с Аароном «огласили декларацию независимости» фараону, то все мы помним, что пресс еще более усилился и израильтянам перестали давать глину для работы. Да, кстати, сразу же «заметка на полях»: прямо пока писал откровение пришло. Насчет глины для работы. Глина по Писанию – это пророческий образ человека, людей: «Ты – Горшечник, а мы – глина» и т.п. Не давать глину для работы, что физически значит ужесточить условия работы, это может значить, что работу, определенную для Господа делать нужно, но дополнительных «человеческих ресурсов» для этого Он не выделяет. Таким образом, приходится сильно напрягаться, чтобы «не нарушить график» при сохранении «духовных нормативов». Если конечно хотим выйти на новый уровень духовной свободы. Эта идея рассматривается в одном из недавних материалов: «Гальванический ток духовного мира». Именно потому, что Господь желает в момент духовного противостояния категорически усилить духовный импульс со стороны Своего народа, то именно поэтому Он не ограждает Свой народ от давления, а наоборот, способствует. В дозированном виде, но способствует. Снаружи – усиливающийся холод, а внутри сердца, духа – разгорающийся огонь: две необходимые составляющиеся мощного импульса для духовного прорыва.

94ac9f33896eb1807206a52d625Еще пример. Вавилон перед самым падением. На троне находится внук Навуходоносора и в один из последних моментов своего царства у него «срывает башню» и он дает приказ принести священные сосуды и предметы из Храма и оскверняет их на своем непристойном гульбище. Почти сразу же появляется знаменитая рука, которая подписывает приговор. Исторический шедевр с одной стороны и, если так можно выразиться, троллинг 70-го уровня всех зарвавшихся царей и правителей. Повод. Вавилон пришел к своему логическому финалу. Но опять же, для того, чтобы у всех присутствующих и наблюдающих возникло правильное понимание всех происходящих событий и причинно-следственных связей, Всевышний допускает такой шаг со стороны вавилонского правителя. Мы помним, что «сердце царя в руках Господа как потоки вод», и поэтому давайте смотреть на все именно с той точки зрения, что именно Всевышний — художник и писатель истории, и организатор всех этих самых причинно-следственных связей. Осквернение священных сосудов, можно сказать, было последней каплей, которая была вылита в «сосуд гнева» в НУЖНОЕ ВРЕМЯ.

Есть еще один интересный момент. Суды иногда приносят не свет, а тьму:

Ин.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стал11и слепы.

Т.е. у кого-то глаза просвещаются, а у кого-то наоборот… Поэтому не стоит удивляться, а наоборот, нужно ожидать, что кто-то увидит что-то от Господа, что-то поймет и исправится с Его помощью, но будут такие, кто будет все более и более ожесточаться, и это будет происходить параллельно. Фараон тоже ожесточался, хотя и многие удивлялись почему. Всевышний просто перестал его сдерживать действием Своего благоволения, силой Своего Духа, позволив фараону проявить свою глубинную сущность: то, что было в основе его желаний души. Отпустил руку Свою, и фараон ничего не мог уже с собой поделать, и его просто как несло под откос истории…

И если мы видим, что принимаются какие-то специфические решения, а тем более сейчас, когда весь мир как натянутая струна, то можно и предположить в какую сторону собирается качнуться маятник. Например, решение США легализовать однополые браки на общегосударственном уровне и притеснение христиан в связи с этим. В другом месте – это антисемитизм, как например, во Франции (не только конечно, но как самый яркий пример). В другой ситуации – расправы над верующими на Ближнем Востоке. Именно сейчас, как никогда прежде, каждые такие действия могут являться «знаковыми», т.е. фактически поводом для тех или иных судов, которые Всевышний решил высвободить в том или ином месте. Многие вещи происходили и ранее, но время сейчас такое, что это все и может стать еще и неким «формальным поводом» для того, чтобы «сверху посыпалось мерой утрясенной и переполненной» по самую, так сказаnight_of_the_apocalypse_by_kryseis_retouche-d5bn4ktть, «завязочку». Грехи бывают разные, и «весь мир лежит во зле», но, все-таки есть что-то такое, к чему Всевышний относится особо. Обратите внимание на три вещи, на три вида грехов, которые являются, согласно всего Писания, неким «спусковым крючком» для судов Всевышнего:

  1. «Сдомские грехи» — т.е. сексуальные извращения и их легализация в рамках государств.
  2. Притеснения верующих в самых жестоких формах, т.е. их истребление, издевательства и т.п.
  3. Антисемитизм, как притеснение и уничтожение именно еврейского народа, в том числе и прежде всего в виде терактов.

Первый пункт – это, прежде всего США и некоторые страны Европы. Второй – это ИГИЛ и некоторые страны Ближнего Востока, а также Северная Корея и некоторые мусульманские страны Африки. По третьему пункту – это, прежде всего Иран, террористы с «территорий» в самом Израиле, ХАМАС в Газе. Из многих мусульманских стран евреи практически уже уехали, тем самым лишив возможности эти страны этот самый антисемитизм проявить. Если бы понимали, то как минимум поблагодарили бы за это, что от искушений удержали их :-) . В Европе по «третьей графе» — это прежде всего Франция, и те события, что там недавно произошли и ожидаются – подтверждение этому. Это всё, если не вдаваться в подробности.

Когда мы разумеем пути Всевышнего, то нам легче понимать, что именно происходит сейчас в мире, а также ЧЕГО и ОТКУДА можно ожидать. Написано, что различные события будут для многих людей «как снег на голову», а вот, что касается тех, кто разумеет принципы Господа, то они «будут не во тьме», чтобы определенные события застали их как вор ночью: 1 Фес.5:4.

Пусть наш Небесный Отец благословит нас и просветит глаза нашего сердца, чтобы мы понимали Его принципы и пути, и помог нам всегда следовать ими!

10616192_488095834661583_8225882187926739853_n

Категория: Константин Светлов | Просмотров: 1715 | Добавил: Константин | Теги: повод, Самсон, суды Всевышнего, Шимшон | Рейтинг: 3.5/8 | источник
Всего комментариев: 2
avatar
0
2 skunat • 05:26, 17.01.2016 2
Господь Бог показал мне видение, что дьвол выпустил тучи бесов ИНЦЕСТА- сейчас это будет приниматься повсеместно и в Канаде и в США, бедные дети в семьях будут страдать. А непослушных будут садить за решетку и детей их отдавать на воспитание насильникам. И вы ничего не сможете сделать.
Бегите оттуда!!! Я уже писала, особо достанется еврейским детям, особенно мальчикам. Гомосексуалисты не будут щадить. Это будет и в Европе.
Пока есть возможность выезда из США и Канады, люди добрые покидайте эти страны. Скоро ввиду бедствий и разрух, а также затоплений, пришедших из-за Судов Божиих на эти страны, будет военный режим и границы будут закрыты. Выезжайте сами и торопитесь вывозить ваши семьи, сберегите ваших детей и внуков.
avatar
2
1 Nikolay8 • 04:56, 13.01.2016 1
Узаконивание содомских грехов и претеснение верующих в странах европы и сша , вполне дает основание говорить о том ,что суды Божии придут в первую очередь на эти территории .И тем более очень печально осознавать ,что это христианские страны .А сколько миллионов абортов невинных младенцев происходит в России и христианских странах ежегодно и ежедневно .И кровь их вопиёт к Богу об отмщении .Страшно подумать что будет с нами .Как же все таки удалось дьяволу одурманить людей ,что такие грехи возникли прежде всего в христианской среде .А верующим все ни почем , им замыливают глаза на происходящее .Господи помилуй нас грешных! ...

«Ибо время начаться суду с дома Божия...» (1Пет.4:17)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024