Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 16
О маслине, винограде и смоковнице… Будем голосовать, или торг здесь неуместен?
uit-de-buurt-van-de-olijfboom-foto-s-nb6426

Всем шалом!

После прочтения одного из моих материалов, поступил комментарий «по-существу». Материал этот очень интересный, и как представляется лично мне, достаточно важный для понимания трех граней пророчествования:

«На основании апостолов и пророков…» (Еф.2:20). Пророческое древо (1 Кор.14:3)

Однако комментарий таки поступил касательно того, о чем я совсем не предполагал. Он касался того, что действительно ли нынешние верующие являются «маслиной» или нет. И хотя мне он показался немного поверхностным и несколько эмоциональным, но достаточно важным для более тщательного рассмотрения. Если подобный вопрос возник у одного человека, то вероятней всего, так или примерно так могут думать многие, и поэтому давайте копнем поглубже. Привожу комментарий полностью:

Уважаемый Константин! О какой «полноценной «маслине Господа» вы толкуете, если Господь Сам сказал ещё две тысячи лет назад про ВИНОГРАДную лозу …
Мы – не маслина, а ВИНОГРАД …
(«истинная виноградная лоза … Я есмь лоза, а вы ветви;» Ин.15:1-6)
Ну а Израиль после явления ему Христа – "смоковница", на которой Он не нашёл искомого плода и проклял её на две тысячи лет, и только в двадцатом веке на смоковнице начали появляться листья …
Израильтянин Павел, по данной ему премудрости, написал много чего «неудобовразумительного», как характеризовал его писания Пётр, что не следует превращать …
Мы должны чётко себе представлять, что по аналогии с деревьями:
1. народ Израиля до явления Христа – Божий народ-первенец – МАСЛИНА.
2. народ Израиля после явления Христа – отвергнутый «дом», который «остаётся пуст» до времени его искупления – СМОКОВНИЦА.
3. народ Божий нового завета (включая в первую очередь избранных израильтян) — ВИНОГРАД. ... Читать дальше »

4.3/7
Категория: Размышления | Просмотров: 2572 | Добавил: Константин | Дата: 16.07.2015 | Комментарии (1)
Приснился сон и я был в таком восторге! Но решил не просыпаться и по утру ничего не помнил. Только осталось ощущение чего-то прекрасного. Такое - когда говоришь с Богом и получаешь от Него что-то драгоценное) Помнил только, что когда сон закончился я подумал что-то типа этого: "Фух, наконец-то. Теперь это уже моё. Бог мне это дал. И уже никто не заберёт". Поэтому успокоенный и решил продолжить спать.
И вот я больше ничего не помню... Начинаю волноваться - как же так, ведь помню, что что-то было, но что? Кто-то мне подсказал попросить Бога напомнить сон)) И я сразу же вспомнил меч) Во сне, сверху ко мне спускался меч. Он был больше меня, больше моего роста. И был из разных цветов, которые переливались. Наверное там были все цвета, настолько он был красочным. Но преобладал один - светло или бледно-сиреневый.
Потом я стал вспоминать, что это только часть сна. Было что-то ещё. Я опять посмотрел наверх - к Богу (духовно) :) И вспомнил прод ... Читать дальше »
4.9/7
Категория: Сны | Просмотров: 1592 | Добавил: smeusb1 | Дата: 16.07.2015 | Комментарии (6)
Форма входа
Поиск
Календарь

ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024