Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Ноябрь » 12 » Платить за информацию от Бога?!
18:36
Платить за информацию от Бога?!
Обратил внимание, что частенько в США приглашают на конференцию, семинар и т.п., где будет выступать известный/продвинутый служитель/учитель/апостол и за регистрацию надо платить взнос. Кто что знает и думает об этом? Насколько подобная практика распространена и оправдана?
Категория: Коротко | Просмотров: 2003 | Добавил: Sergey | Теги: бог, информация, деньги | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 24
avatar
1
24 ВикторХа • 01:43, 16.11.2014 24
Проживаю в Финляндии, у нас другая практика- Если церковь может финансово позволить себе семинар, то проводит, а если нет средств- значит Господь не обеспечил этот семинар. и он не проводиться. Все конференции должны быть оплачены принимающей стороной. И если собирают пожертвования, то не для организаторов или проповедников,а для неимущих в развивающихся странах(на миссионерские расходы). Поэтому у нас так много миссионеров!
avatar
0
22 dmitrij • 10:47, 15.11.2014 22
Я думаю это правильно по отношению к тем кто сам хочет платить, например: мир который слишком гордый - или дети Бога которые глухи к истине, но заставлять платить верующих - любящих Бога это Зло, любящим Бога Истину за даром!
avatar
2
18 daulsa • 13:58, 13.11.2014 18
посмотрите фильм " Свидетели Майдана" специальный репортаж Анны Афанасьевой.
реально печально тут отображено как маммоне увлекает и разрушает некогда хороших помазанников и церковь
avatar
-1
21 Ольга Тарасенко • 19:21, 13.11.2014 21
Сабира, пишите о своей стране, ок?
avatar
0
17 daulsa • 12:51, 13.11.2014 17
я лично считаю нормальным, когда служителя церкви, пастора живут хорошо, ездят на хороших машинах и одеваются в хорошие, дорогие вещи, живут в хороший домах с хорошей мебелью. Труд пастора и служителя церкви не такой простой. Тут и много обязанностей, и молиться надо за все и вся и всех, и служить, исцелять, бесов изгонять, и сносить чьи-то характеры и всякие раны душевные и в духовной битве участвуешь и бесы атакуют и давление всякое....Ой короче, я считаю, что труд пасторов один из самых тяжелых. А всякий труд должен вознаграждаться, как говорит Писание. Почему мирские люди, которые работают там в компаниях, могут хорошо зарабатывать и жить зажиточно, а пастора нет? У служителей труд намного серьезней, сложней и служит для вечности, а не временного эффекта, как многие трудятся в этом мире. Чтобы поднять и обучить хорошего пастора, служителя, тоже надо время, терпение и труд для Господа и для людей.
Мне не жаль отдавать деньги в церковь для хорошего служителя. В конце концов я получила намного больше, чем отдавала.... Но иногда, мне кажется всякие нюансы есть, когда какие-то пожертвования делают обязательными, хотя и не в принуждении, и не установленные... все равно напрягает. Это надо чувствовать Бога все таки, когда Он говорит тебе о финансах, что не надо слишком грузить церковь....

P.S. наш пастор заплатил большую жертву, пролил немало слез, душевных страданий, чтобы стать пастором и спасать людей, и многое отдал, сам пожертвовал для этого, поэтому считаю, что он заслужил ездить на хорошей машине и жить хорошо, ни в чем не нуждаясь.. И таких пасторов наверное немало в мире. Но никто не застрахован от маммоне
avatar
0
19 KiDoGoD • 16:22, 13.11.2014 19
классно сказала!!! Спасибо!
avatar
4
15 Iraef • 23:24, 12.11.2014 15
В том и горе,что устроили в храме Божьем торговлю..
Но Бог не меняется.Иисус тогда разгонял торговцев из Храма и сегодня Он будет это делать.
avatar
5
14 daulsa • 22:53, 12.11.2014 14
а как делал Иисус с апостолами? Он проповедовал, исцелял и одновременно они собирали пожертвования... Не было установленной суммы. Кто сколько даст... А там уже Бог сам покрывал необходимые нужды... А если за конференцию собирают установленную сумму с каждого, то значит тут вера не в Бога, что Он покроет все нужды, а НА СЕБЯ... От того и сумма УСТАНОВЛЕННАЯ, определенная
avatar
3
13 daulsa • 22:40, 12.11.2014 13
я родилась духовно в одной хорошей церкви. там росла, воспитывалась, там встретила Бога, там меня многому научили и там много хорошего увидела от Бога. много чего было хорошего там.... Но вот, я уже стала лидером ячейки, потом там какие-то еще служения, где я активно принимала участие.... И вот, у нас в церкви была такая обязаловка ... чтобы на ячейках, собраниях лидерских, собраниях церкви, для каких-то мероприятий постоянно с нас собирали деньги. Мы как послушные детки Божьи сдавали деньги куда нам скажут. Однажды я посчитала, и увидела, что у меня ползаработка только на церковные сборы ушли... Как я стала искушаться тогда с одной стороны, а с другой стороны вроде как НАДО ЖЕ сдавать деньги. Говорю я Господу значит в молитве на все это положение и жалуюсь Ему: почему мы все время куда-то должны деньги сдавать ит.д.??? Это реально как ГРУЗ уже стал какой-то и БРЕМЯ!
Потом, спустя время, к нам с проверкой пожаловали представители власти.... Они там сделали вроде какие-то замечания церкви насчет некоторых вещей...Но что интересно, после их посещения, уже поборы церковные уменьшились и даже прекратились. Отменили некторые обязательные и традиционные пожертвования в церкви.. У меня , как груз с плеч упал. Но хочу сказать, что церковь при этом нисколько не обеднела... Она всегда была такая зажиточная и довольно богатая мебелью, утварью всякой... Даже картины висят на стенах, ковры на улицах, дорогие скамейки во дворе, богатое и красивое убранство внутри здания, хорошие сиденья, и хорошая декорация для сцены и мебель всякая нехилая, приличные туалеты... А служителя наши церковные некоторые ездят на дорогих машинах: всякие иномарки и джипы.... А машины эти являются собственностью церкви. То есть покупали их за счет пожертвований прихожан.
Так что как тут судить???
avatar
1
16 KiDoGoD • 09:59, 13.11.2014 16
печально...
avatar
3
9 anaidjoy • 19:34, 12.11.2014 9
Отвечу по сушеству, бывают конференции без взноса, бывают и со взносом. В основном взнос за регистрацию используется чтобы покрыть расходы на конференцию, например, за зал, проживание участвников, и.т.д. Если принимающая сторона достаточно финансово обеспечена-взносы за регистрацию не берут, но собирают добровольные пожертвования.

Хотя, случаются и другие варианты, но это скорее исключение, чем правило.
avatar
4
5 KiDoGoD • 19:18, 12.11.2014 5
я думаю, если нужен этот взнос, чтобы покрыть расходы за конфу - аренду зала, проживание участников, питание и т.д. но не сверх того. Возьмем, например, известного служителя Карри Блейка. Об истинности его христианства и сомневаться не приходится, но у него на конфах тоже есть небольшой взнос, видимо, чтобы покрыть расход за его перелет из Америки... Видимо принимающая церковь устанавливает сумму...
avatar
1
4 poslan-nik • 19:06, 12.11.2014 4
(Михей 3:11-12)
11 Главы его судят за подарки и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги, а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!"
12 Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим сделается грудою развалин, и гора дома сего будет лесистым холмом.
avatar
0
20 Ольга Тарасенко • 19:17, 13.11.2014 20
Писание говорит: не заграждай рта у вола молотящего; и: трудящийся достоин награды своей.
avatar
0
3 Манассия • 18:56, 12.11.2014 3
Первый раз о таких практиках я услышал в 2000-2001 году. Это было связанно с семинарами о преуспевании и людей мативировали на вклад как первый шаг к этому преуспеванию...
avatar
0
2 Sergey • 18:50, 12.11.2014 2
Я вполне понимаю, когда взнос оплачивает проживание, ну пусть аренду, какие-то ресурсы, но правильно ли платить проповеднику именно за информацию. Платить в виде регестрационного взноса, а не добровольное пожертвование. Бывали ли вы на таких "платных" собраниях? Это того стоило? Практикует ли это кто-то из звестных русскоязычных служителей?
avatar
1
1 Манассия • 18:44, 12.11.2014 1
Такие вещи не толко в штатах,это похоже практикуется на всей планете,в разных маштабах....
Думаю это мерзость в глазах Бога!
Видимо те,кто так практикует не то евангелие ,которое Иисус предложил,распространяют.
Иисус давал даром и отдавать говорил также....а некоторые похоже и получали платно и отдают за деньги))))
avatar
0
6 anaidjoy • 19:22, 12.11.2014 6
Манассия, Междy тобою и poslan-nik o-о-очень большое внешнее (и не только)сходство. Он тебе случайно не родствен-НИК? happy wink
avatar
0
7 Манассия • 19:25, 12.11.2014 7
Брат во Христе это точно! )))
А что тебя это тревожит?. Почему ты это отметила? )))
avatar
0
8 anaidjoy • 19:31, 12.11.2014 8
Манассия, дорогой брат,oтчего ты решил, что меня это тревожит? Неужели предвзято ко мне относишься?

Я просто это заметила. poslan-nik выглядит точно как ты,но только немного постарше happy
avatar
0
10 KiDoGoD • 21:07, 12.11.2014 10
а по моему они совсем не похожи smile Прошу прощения у админа за поддержание вашего флуда smile
avatar
0
11 anaidjoy • 21:15, 12.11.2014 11
Прошу прощения за офф-топ smile
avatar
0
12 КСЮША • 22:18, 12.11.2014 12
как сентиминтально ..сестрички) ledy
avatar
0
23 ВикторХа • 01:39, 16.11.2014 23
Проживаю в Финляндии, у нас другая практика- Если церковь может финансово позволить себе семинар, то проводит,а если нет средств значит Господь не обеспечил этот семинар. и он не проводиться. Все конференции должны быть оплачены принимающей стороной. И если собирают пожертвования, то не для организаторов или проповедников,а для неимущих в развивающихся странах( на миссионерские расходы).
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024