Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Октябрь » 7 » Почему Бог допускает то или это, и каковы условия Божественной защиты.
16:45
Почему Бог допускает то или это, и каковы условия Божественной защиты.
Возможно, каждый из нас сталкивался в той или иной мере с этим вопросом или упреком, бросаемым Богу многими неверующими (а возможно и верующими). Люди говорят, что то типа,
как может быть Бог на свете, если происходит то или иное горе, война и разрушение, как Он мог бы такое допустить если Он есть. Будет куда легче помочь другим понять эту, в принципе, не сложную истину, если мы мы ее осознаем сами. Во первых, дело не в том, что Бог это допустил, войну, горе, убийство или любое другое бедствие. Многие беды на земле являются прямым следствием того, что делают сами люди, нежелающие учиться у Библейского Бога Творца жить по Его Слову. Что люди сеют, то потом часто и пожинают, об этом догадываются, возможно, даже многие неверующие.

Поэтому, если уж ставить так вопрос, почему Бог допустил ту войну или то бедствие, нужно честно задавать и следующий вопрос - почему Бог допустил, что мы имеем свободный выбор и вообще являемся людьми, а не роботами или запрограмированными киборгами! Тот, кто, к примеру, жалуется на Бога, почему Он допустил у него появление СПИДа, сифилиса, и т.п. должен честно задать и такой вопрос, как Бог допустил такое, что он лег в постель к проститутке или вступил в какие то другие незаконные и неправильные половые связи. Как Бог "допустил", что у него вообще возникла такая способность!

Люди, искушающие Бога подобными вопросами, являются невероятно несправедливыми или необъективными, или же просто намеренно "подсознательно" обвиняют Бога, чтобы оправдать свои грехи и невежество. Или же у них просто неправильное представление о Боге, как о
некой "Золотой Рыбке" с неба, которая просто ОБЯЗАНА обслуживать их эгоистические интересы и неизменно хранить их от ПОСЛЕДСТВИЙ того, что те делают в полном игнорировании Самого Бога и Его законов. В СССР был такой известный тост: "Выпьем за то, чтобы у тебя все было, но тебе за это ничего не было!" Представьте себе, что кто то обвиняет Бога за то, что он посеял огурцы, но почему то не пожал ананасы! Как Бог мог
допустить такое!!! Как можно верить в ТАКОГО Бога.

Представьте также, что Бог вдруг таки должен был не допускать то или другое по представлениям некоторых людей. Тогда Бог, если быть справедливым и в своем уме, должен был НЕДОПУСКАТЬ у блудника физической возможности блудить, у вора возможности шевелить руками и мозгами, у жадины прикасаться к деньгам и уметь считать, у политиков - думать,
голосовать, принимать законы, подписывать, говорить и так далее.

Так что, можно смело говорить людям по этому поводу, что если бы Бог делал то, что они от Него требуют, они сами бы первыми взвыли от ужаса, так как Бог должен был бы тогда просто закрыть им рот, чтобы они никого не проклинали, не судили, не обижали и не никогда не лгали, закрыть им глаза, чтобы они не смотрели куда не надо, связать им ноги, чтобы они не бегали к колдунам, гадалкам, любовницам или в абортарий на пролитие крови, связать им руки, чтобы они не брали чужое, не делали глупостей, не нарушали правил безопасности или дорожного движения или не делали некачественных товаров, нейтрализовать, разумеется, половые органы, чтобы чего не вышло и отключить мозги, чтобы они не принимали антибиблейских решений, не поклонялись идолам, не желали чужого и не голосовали бы за мафию, коммунистов, бандитов, воров, лгунов и негодяев. И тогда не было бы, возможно, ни войны в Африке, ни аварии на дорогах, ни голодных детей, ни сирот и возможно многого другого, за что люди обвиняют Бога.

Невозможно быть праведным, если нет возможности делать неправду. Невозможно любить, если нет возможности делать что-то другое. Невозможно быть человеком в Божьем понимании этого слова в системе тотального контроля и рабства.

Есть конечно некоторые и другие немаловажные причины того, почему происходя ужасные вещи. О них очень важно знать и помнить в первую очередь именно христианам. Бог в основном, не вмешивается в жизнь и обстоятельства людей, как только по их собственному приглашению. Землю Он дал сынам человеческим, говорит Божье Слово, поэтому падение
Адама привело к падению всего творения на земле и всех рожденных от него. Чтобы что-то менять или отменять на земле необходимо быть именно человеком. "Небо - Господу, а землю Он дал сынам человеческим". Поэтому не вините никогда Бога за ту сферу ответственности, которую Он поручил людям.

Вот почему так важна молитва или духовные действия христиан. По их молитвам, по их ПРИГЛАШЕНИЮ, если они идут в согласии с Божьим Духом, Бог может вмешиваться в дела людей и земли. Нет молитв живых христиан - и практически нет вмешательства свыше Бога и Его ангелов, и сатана со своими бесами практически беспряпятственно правит бал, руководит политиками, и через принявших его пути и мысли насилует часто невинных в каком-то смысле людей (совершенно невинных конечно же не бывает, особенно среди неверующих, так как неверие или жизнь без руководства Господа есть величайшее преступление из всех!!!), убивает и ворует и вытворяет то, за что невежественные люди потом к сожалению обвиняют Самого Бога. Грех дает дьяволу власть над грешником. Кто кем порабощен тот тому и раб.

Богу нужны молитвы и послушание преданных Ему людей, чтобы что-то менять на земле или спасать людей от беды.

Такое понятие как Божественная защита не есть само собой происходящее. Божья защита это не дождик с неба, который приходит на праведных и на неправедных. Для переживания постоянной и надежной Божьей защиты требуется сотрудничество христиан с Богом на Его условиях. Человек для получения Божьей защиты должен во первых, быть в библейском
завете с Богом (договоре или контракте, как сейчас это называют). С какой это стати Бог должен защищать кого-то, кто Его совершенно игнорирует и оскорбляет своим непослушанием и зачастую словами и поступками??? Вы можете себе представить, чтобы какая-нибудь охранная светская компания защищала кого-нибудь на общественных началах без контракта, договора, платы, а так, за красивые глаза??

Далее, человек должен делать то, что понимает как правильное, учась при этом постоянно Божьим путям. "Кто отворачивается от слушания закона того и молитва мерзость", говорится где-то в Притчах. Необходима регулярная молитвенная жизнь, послушание Святому Духу, необходимо учиться слышать Его предупреждения об опасности, не идти в те места, о
которых Он предупреждает, или не делать то, о чем Он предупреждает, иметь
сотрудничество с Богом посредством Его Духа, промаливать все области своей жизни при Его руководстве, вообщем, учиться "жить под кровом Всевышнего", так как согласно этого Псалма ТОЛЬКО ТАКОВЫЕ "под сению Всемогущего покоятся".

Бесполезно или просто глупо исповедывать девяностый Псалом, и тем более на него надеяться, если ты даже понятия иметь не хочешь, что такое на самом деле "жить под кровом Всевышнего". Если говорить вкратце, то в оригинале на иврите там написано не под кровом, а в тайне, или в сокрытом месте, таинственном, нечто вроди этого можно перевести еврейское слово "сэтэр". Апостол Павел пишет, что мы "сокрыты во Христе в Боге". Необходимо всеми силами учиться на практике переживать эту сверхъестественную позицию или состояние духа - сокрытие или защита во Христе в Боге, жизнь в Его воле и Царстве еще при жизни на земле.

Но и это не гарантирует, что у нас не будет испытаний или атак сатаны. Фактически, чем ближе человек к Богу, и чем сильнее Его благословения, тем яростнее сатана атакует его.
Но находясь в ТАКОЙ Божьей защите мы никогда не потерпим того УРОНА, который нам не предназначен Богом. Наоборот, мы сможем вырасти и стать еще сильнее: "Много скорбей у праведного, но ОТ ВСЕХ их избавит его Господь".

"Многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божье", Деяния 14. Но есть огромная разница между скорбями или атаками сатаны за нашу праведность и послушание Богу, и кознями и бедами, постигающими святых за то, что они оказались не готовы в день битвы, не наполнили свои сосуды маслом, не вели достаточную молитвенную жизнь, были теплыми
или стали отступниками, не использовали данную им Богом власть во Христе останавливать, разрушать и связывать дела дьявола (в том числе и в их стране и правительстве), или вообще не жили толком согласно своей вере. Такие скорби никак не назовешь блаженством из заповедей Нагорной проповеди, но скорее, последствием отступничества или непослушания, "вавилонским" пленением.

Одному известному служителю движения веры Господь открывал нечто о том, что в их страну, известную в истории за свою уникальную свободу, придут беды из-за принимаемых правителями неправедных законов, потому что местные христиане не противостояли этому, или не были ОТКРЫТЫМИ для Господа получать от Него откровения о планах нечестивых правителей (для их разрушения), или как я понял, говоря в общем, игнорировали эту сферу, возможно, будучи наивно уверенными, что в ИХ стране такое просто невозможно!
Верующие, похоже, могут также слепо принимать как "власти от Бога" тех, кого явно выдвигает туда сам сатана или его тайные организации.

Недавно Господь дал мне ясность, что само это понятие из Римлянам 13 главы: "все власти от Бога" нужно понимать как ОБЩЕЕ положение, общий принцып, а не то, что КАЖДЫЙ без исключения дворник, начальник ЖЕКа, командир батальйона, генерал, милиционер, депутат,
чиновник, министр, гаишник, таможенник или президент ставится на свою позицию Лично Самим Богом и с Его радостного согласия!

Верить в такое, по моему, просто невероятная глупость, которая не к лицу царям и священникам, христианам, - послам Царствия Небесного на земле! Библию нужно понимать с помощью просвещения Духа и в контексте ВСЕГО библейского учения, а не отдельных чьих то традиций или одной главы! То же самое касается и слов Павла в Римлянам 7 главе о жене и муже (о том что жена станет прелюбодейцей если выйдет замуж за другого при живом муже, но это отдельная тема)! Тот же принцип - Павел привел ОБЩЕЕ положение о браке, а не то, как ДОЛЖНО быть и как происходит в КАЖДОМ отдельном случае!!!

Большинство людей даже брак свой заключают с людьми не от Бога (в смысле, не по Его совершенной воле), увы, порой или даже часто, сами христиане, тем более люди в мире ставят себе (если им это вообще позволяют, так как часто так называемые выборы не более чем игра и манипуляция, или ракировка сил) в начальники страны или депутаты (за гречку, из-за административных угроз, по понятиям региона, из-за наивности или просто не вопрошая Господа) Бог знает кого!!! Господь обличал евреев в Писании за то, что те ставили князей без Него и заключали политические союзы не по Его Духу! Апостол Павел обличал плотских коринфян за то, что те позволяли лжеапостолам и лукавым делателям (посланникам сатаны) порабощать их, объедать, уводить от простоты во Христе и даже бить по лицу, очевидно, под прикрытием некой особой духовности!!!! (см. 2 коринфянам последние главы). Апостол Иоанн обличал некоего Диатрефа диктатора.

Господь Иисус обличал фарисеев, говоря что те воссели на место (сидалище) Самого Моисея, и превратили Божий Закон в некую систему тирании! Иисус также обличил царя Ирода, назвав его лисой, что, очевидно, прекрасно было понятно евреям того времени, что Он имел в виду! Пророк Иоанн вообще публично обличил его в нарушении Божьего закона - женитьбе на жене брата. Пророк Илия вообще отключил экономику блудного Израиля на три с половиной года, и сказал в
лицо царю, кто в действительности виновен в бедах Израиля. И так далее и далее в Слове Божьем.

Поэтому, возвращаясь к предыдущей мысли, отсутствие сильных духовных молитв за эту сферу может также приводить ко многим бедам.

К примеру, к власти могут прийти (или находится в ней) откровенные бандиты, масоны, оккультисты, сатанисты, убийцы и воры, маскирующие себя под протестантов или православных, а верующие не позволяют Господу даже открыть им кто подлинно у них у власти, что с этим делать, как за это молиться, но просто тупо по традиции "благословляют" всех без разбора, утверждая тех в их нечестии и преступлениях, да еще и оправдывают такие молитвы тем, что этому якобы их учит Библия!!!! Тем временем в Библии на самом деле просто ВЕЛИКОЕ множество примеров того, как ИСТИННЫЕ пророки обличали царей и правителей, и провозглашали суды на нечестивых царей, князей и целые народы!!!

Одному служителю Господь однажды дал интересное откровение. Господь открыл ему, что взорвется американский Челенджер. Брат стал молиться, но Господь ответил ему, что Он не может и не БУДЕТ защищать (в смысле предотвращать катастрофу), ПОТОМУ, что руководители этого проекта ЗНАЮТ о технических неполадках корабля и сознательно (по какой то причине) закрывают на них глаза. В таких случаях сознательного игнорирования проблемы теми, кто несет за это ответственность, Господь, как я понял, НЕ БУДЕТ вмешиваться. Господь также показал ему причину авиакатастрофы, случившейся с легендарным певцом и служителем Божьим Кейс Грином. Служитель с потрясающим голосом и радикальными красивыми песнями решил взять на борт маленького самолета больше людей, чем можно было по правилам безопасности, чтобы прокатить их, если не ошибаюсь, и ВСЕ на борту погибли! Включая и кажется нескольких его собственных детей! Он знал что делает, и даже Бог не остановил ту катастрофу, случившуюся с Его помазанниками...

Когда то печально знаменитый Титаник, или его создатели, гордились тем, что "Даже Бог не сможет потопить этот корабль". Более тысячи людей погибли в первом же рейсе.
Гордость или самонадеянность экипажа корабля не позволили приготовить даже достаточного количества шлюпок! А ведь можно было спасти всех абсолютно! Бог не виноват в наших грехах и глупостях. Открывайте на это глаза тем, кто сможет вас слышать. Надеюсь, эти мысли и откровения с Божьей помощью, смогут помочь в этом кому-то прозреть и увидеть
правду, и желательно многим.

Геннадий Романов
Категория: Геннадий Романов | Просмотров: 2371 | Добавил: romanov | Теги: бог, защита, Условия, допускать | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 2
avatar
0
1 Vasily • 23:25, 07.10.2014 1
Т.е. бог допускает зло потому что он уважает свободу волю. Хорошо. Т.е. бог допускает насильнику совершать изнасилование потому что уважает свободу воли насильника. А как же тогда свобода воли жертвы насильника? Ведь жертва не давала своего согласия, мм?
avatar
0
2 romanov • 00:32, 15.10.2014 2
Я ответил и на этот важный вопрос, если вы ВНИМАТЕЛЬНО читали! Есть УСЛОВИЯ при которых Бог защищает или обещает свою сверхъестественную защиту!!! Это же есть в самом названии статьи. Ищите Господа, учитесь вести духовную брань, и просто так вас никто не изнасилует. Вы разве знаете хоть один пример изнасилования женщины которая реально ходит в Божьем всеоружии??? Я слышал историю когда НАСИЛЬНИК убегал от той кого он предпочел жертвой, когда та взмолилась на языках!
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024