Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 30 » Этого делать нельзя. Школа «Познание Святого Духа»
12:51
Этого делать нельзя. Школа «Познание Святого Духа»

Школа «Познание Святого Духа»
Этого делать нельзя.
.
Школа проходила на базе Духовного Центра Благословение Отца, г.Красноармейска, Украина.
Чаще всего христиане изучают, «что нужно делать», чтобы Святой Дух действовал в их служении, но я думаю, что важнее изучить «что не нужно делать». Чаще всего проблема именно в том, что христиане что-то неправильно делают в отношении Святого Духа и поэтому не видят Его силы и проявления в служении. Что не нужно делать?

1. Не хулите Святой Дух
Матф.12:31 Любой грех и любое кощунство будут прощены людям, но кощунство над Духом прощено не будет. Матф.12:32 Кто скажет что-либо против Сына Человеческого, тот будет прощен, но кто говорит против Святого Духа, тот не будет прощен ни в этом веке, ни в будущем.
Слово [хулить] — хулить, поносить, злословить, богохульствовать, порицать;

Что является хулой на Святого Духа?
Матф.12:24 Когда же фарисеи услышали это, они сказали: — Он изгоняет демонов не иначе как силой Веельзевула, князя демонов.
Мар.3:28 Говорю вам истину: все грехи и любое богохульство будут прощены людям, Мар.3:29, но кто клевещет на Святого Духа, тому не простится никогда, вина за этот грех остается на человеке навсегда. Мар.3:30 Он сказал это потому, что они говорили, будто в Нем нечистый дух.
Нам нужно быть очень аккуратными, когда мы высказываемся относительно новых течений, учений и неизвестных нам служителей, которые служат Богу. В церкви много критики и критикуется все, что делается не так как это делаем мы. Если мы лично не знакомы с каким-то служением или служителем, то мы не имеем права высказываться относительно них, только по статьям в интернет и по рассказам других. И не имеет значения насколько авторитетно издание или человек, который нам рассказал что-то о других, все ошибаются. Если мы лично не знаем ситуации и лично не знакомы со служителем, нам нельзя делать публичных высказываний или заявлений относительно того «какого он духа». Это большой риск похулить Святой Дух.
Почти все новые движения не принимались сразу. Реформаторов и генералов веры во время из жизни и служения считали еретиками и даже придавали анафеме, но после их смерти стали говорить, что они пробужденцы и изменили нашу историю.
На вопрос, «что вы думаете о каком-то известном лидере, от Бога он или нет», лучше ответить, «я лично не знаю его и поэтому не могу давать никаких комментариев, от Бога он или нет». Так вы точно не согрешите.

2. Не огорчайте Святой Дух
Еф.4:30 Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления.
Слово [огорчать] — стеснять, тяготить, опечалить, огорчать, терзать, мучить;
Как можно огорчать Святой Дух?
Еф.4:30 Не огорчайте Святого Духа Божьего, Которым вы были запечатлены для дня искупления. Еф.4:31 Избавьтесь от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы. Еф.4:32 Будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

1. Во-первых, мы можем огорчать Святой Дух, который в нас, когда мы ведем себя с другими не по слову.

2. Во-вторых, мы можем огорчать Святой Дух, который в других, когда мы поступаем с другими не по слову.

Если мы дорожим отношениями со Святым Духом и хотим взаимодействовать с Ним, нам придется избавиться; от всякой горечи в душе, гнева, ярости, крика, злословия и всякого рода злобы. Вместо этого, Он учит нас делать наоборот; будьте добры друг ко другу, проявляйте сострадание, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
Нам никогда нельзя забывать, что Святой Дух в нас не только тогда, когда мы выходим перед другими, чтобы служить им. Святой Дух с нами постоянно и всегда знает и слышит все, что мы говорим о других и как мы поступаем относительно других.

3. Не угашайте Святой Дух
1Фесс. 5:19 Не угашайте Духа,
Слово [угашать] — тушить, гасить, угашать; перен. подавлять;

Как можно угашать Святой Дух?

Это место писания не содержит специального пояснения. Но само слово «угашать» показывает нам, что речь идет о препятствиях для действий Святого Духа. Один из символов Духа, это «огонь» и апостол Павел не случайно употребляет здесь слово «тушить, гасить», которое относится к огню. Новый Завет дает много описаний того, что Святой Дух хочет делать в наших жизнях и наших общинах и нам нельзя препятствовать Ему.
Распространенная ситуация. Пастор в молитвах просит Святой Дух действовать, но затем идет и проводит собрание по отработанному графику, где по шагам расписано, кто и что должен делать. Если мы не даем Святому Духу места свободно действовать в нашей общине, мы не увидим и не переживем Его силу и Его действия.
Нам нужно предоставить Святому Духу возможность делать то, что Он хочет делать. Нам нужно дать место и время Святому Духу и в нашей личной жизни и в служении. Именно так мы будем поддерживать огонь Святого Духа и не угашать Его.

Категория: Проповеди | Просмотров: 1777 | Добавил: rostochek | Рейтинг: 5.0/6 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
1
1 Susana • 11:32, 31.07.2013 1
Может потому что во многом нет изложенного знания и понимания духовного так мало среди нас верующих воистину несущих Господа и Его мудрость.
Мои учителя, которым я очень благодарна, научили нас важной истине - ВСЕ в наших жизнях должно прославлять Иисуса, то есть достойны ли наши намерения, мысли, слова,дела Святого Господа.

К Колоссянам 3:4-6 RSZ

Ваша жизнь – Христос, и когда Он будет явлен миру , тогда и вы будете явлены вместе с Ним в славе. Поэтому умертвите в себе все, что еще принадлежит к греховной природе: разврат, безнравственность, страсть, дурные желания и алчность (которая есть то же самое, что идолопоклонство). Все это вызывает гнев Божий на тех, кто Ему непослушен.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024