Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 17
Гостей: 17
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Июль » 25 » Чуждый огонь
21:23
Чуждый огонь
1 Надав и Авиуд, сыны Аароновы, взяли каждый свою кадильницу, и положили в них огня, и вложили в него курений, и принесли пред Господа огонь чуждый, которого Он не велел им;
2 и вышел огонь от Господа и сжег их, и умерли они пред лицем Господним.
(Лев.10:1,2)


Исследование истории народа Божия показывает что одним из самых больших зол в служении был чуждый огонь.НЕ всегда ответ Господа на это был таким скорым и таким радикальным как в случае с Надавом и Авиудом.Эта история лишь показывает отношение Господа к человеческому энтузиазму,но не всегда скоро совершается суд над худыми делами.Эта проблема ,то есть проблема чуждого огня всплывала в Израиле очень часто : сюда относиться и идол ревности,возбуждающий ревнование(ревность) :
5 И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
6 И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего?
(Иез.8:5,6)

Эту проблему Израиля Павел суммировал в послании к Римлянам :
2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
(Рим.10:2,3)

Интересен перевод самих имен Надава и Авиуда..Я верю что в именах часто заложен глубокий смысл :
НАДАВ (охотный, усердный)
АВИУД (Бог мой отец)

С первым именем я думаю более менее понятно - охотность,усердность ,проявленные братьями ,но по плоти как раз и вызвали суд Божий..Но вот что может означать второе имя - Бог мой отец ? Я думаю что здесь заключена такая мысль : иногда мы относимся к Богу как нашему земному отцу ,то есть перетаскиваем наши земные образы в отношения с Небесным Отцом, можем позволить некое панибратство с Богом,мол у меня Папа - Бог и что мне может кто то сделать. Конечно часто образ земного отца - это образ доброго родителя,который всегда всё простит,всегда любит ,если и пожурит ,то только самую малость ,всегда поймет ,всегда покроет и т.д.. В общем безусловная любовь..ОДнако такое понимание как я считаю не совсем правильное и верное : апостолы говоря об Отце указывали на Святость Божью и призывали не только уповать на Его милость и любовь,но и трепетать и бояться Его ,искать святости и ходить в трепете :
14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,
15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего,
(1Пет.1:14-17)


6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.
7 Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец?
8 Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны.
9 Притом, [если] мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить?
10 Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей - для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его.
(Евр.12:6-10)

Шалом.
Категория: Размышления | Просмотров: 1365 | Добавил: christian | Рейтинг: 4.2/5
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Susana • 10:04, 28.07.2013 1
Страх Господень, истинное почтение перед Всесильным, Всеведущим, Вездесущным Небесным Отцом научит благоговению перед Святым.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024