Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2013 » Апрель » 10 » В какого Бога мы верим, какого Христа мы ожидаем?
20:15
В какого Бога мы верим, какого Христа мы ожидаем?
В начале 90 годов было очень популярно учение о вере. И это хорошо, потому что без Библейской веры Богу угодить невозможно. Именно без Библейской, основанной на Божьих примерах, вылепленной в личных отношениях между Господом и человеком.
К сожалению, из-за отсутствия здравомыслия и подчинения руководству Духу Святому иногда это учение превращалось в то, что люди думали, что могут получить от Бога все о чем попросят или пожелают в своих эгоистических, плотских, душевных устремлениях. Многие разочаровывались в Господе, многие не понимали и не вступали на путь освящения и очищения, многие не вникали в себя и в учение. Кто-то даже уходил в мир, кто-то оставался без духовного роста, кто-то так и не вошел в Святое Святых, чтобы познать ИСТИНУ, получить ее познание и возрастать в вере, любви, духовной мудрости.

Учение о вере прекрасно, ибо только через веру мы можем познать истинный характер Отца и Христа. Именно Библейская вера дает ясность в доктринах и прекращает споры, словопрения. Там где очи сердца просвещены Духом Премудрости и Откровения споры, несогласия, сомнения, заблуждения, человеческие толкования Слова улетучиваются, ибо от Самого Господа получено истинное, реальное знание как и что выглядит в духовном мире.
Значит мы не припишем Святому Богу черты и свойства, которых у Него нет и быть не может. Значит мы поймем, что искупление от греха уже совершенно окончательно, и Господь ждет от нас послушания, покорности для преобразования, уподобления в Его образ.

27 Подобно тому, как всем людям однажды предстоит умереть, а после этого наступает суд,

28 так и Мессия, однажды принесённый в жертву, и понёсший грехи многих*(*Исайя 53:12), появится во второй раз, уже не в связи с грехом, но для того, чтобы избавить тех, кто с нетерпением ожидает его.

(Мессианским евреям 9 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Господь явится не для того, чтобы очищать или избавлять от греха. Для этого уже было отпущено время. Он явится от избавления от великой тьмы, которая покроет землю, от пика сатанинского правления, когда беззаконие будет царствовать в полной мере. Он явится, чтобы уберечь верных от времени, годины испытания, искушения.

10 Поскольку ты повиновался моим словам о стойкости, я уберегу тебя от времени испытания, которое постигнет весь мир, чтобы испытать людей, живущих на земле.

11 Я приду вскоре; держись того, что есть у тебя, чтобы никто не смог отобрать у тебя твою корону.

(Откровение 3 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

Что же такое Библейская вера, которая дает нам реальное познание о Святом Отце и грозном Судье и Царе Иешуа?

1 Доверие [Богу] - это уверенность в том, на что мы надеемся, убеждённость в том, чего мы не видим.

(Мессианским евреям 11 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

«Вера состоит в том, что мы верим в то, чего не видим, наградой веры является возможность увидеть то во, что мы верили» - говорил Август Аврелий.

Убежденность в том, чего не видим. Причем видим то, что открыто нам Богом, а не фантазируем на предмет духовных вещей. Не видим физически, но в духовном мире оно существует и Господь показывает, открывает верным духовную реальность.
Ной увидел ковчег, Моисей исход из рабства египетского и всю скинию. Авраам видел потомство, а Сара была способна принять семя…

Библейская вера показывает, открывает духовный мир без фантазий, иллюзий. Она открывает Святость Творца и непричастность Его ни к какому злу. Она видит борьбу тьмы и света, понимает какие духовные силы стоят за событиями, людьми. Она понимает жестокость и подлость врага Бога и человека – сатаны и ведет духовную брань против темных сил прежде в собственной жизни, а также за жизни своих ближних. Для человека, который познает Божье Величие нет споров по многим вопросам, он убежден Духом Божьим, потому у него есть уверенность, власть в его словах. Как было и есть у Иешуа, Который знал Кто Он есть, знал для чего Он пришел в этот мир, знал, что Он победит сатану и победил его, грех, смерть навсегда.

Понимаем ли мы святость Господа?
Понимаем ли мы что князь этой мировой системы, которая вся лежит во зле и сама системы – побеждены и осуждены Святым, Праведным Господом?
Понимаем ли мы, что Голгофа разоблачила всю ненависть, злобу, адскую непокорность, противление, гордость у врага-сатаны и безбожных людей?
Полагаем ли мы веру в Абсолютно чистого Бога, Который есть СВЕТ и нет в НЕМ никакой тьмы из чего следует, что всякий грех, злоба, заблуждение все, что относится к ветхой, падшей сути осуждено, подвергнется уничтожению? Нечистота не войдет в Царство Божье.
Полагаем ли мы веру в Христа как Судью, Который будет судить каждого верующего, все народы? И некоторые «верующие» будут во тьме внешней, а некоторые народы будут осуждены на ад?

Какого Бога и Христа рисуют наши фантазии, заблуждения, религиозные догмы, плотские, душевные представления??
Почему так важно не промахнуться в оценке и восприятии Господа?
Потому что это может стоить нам вечной жизни, вечного блаженства, потому что только исполняющий волю Отца во Имя Иешуа угоден Господу.

5 И сошел Господь в облаке, и стал там близ него, и провозгласил имя Господне.

6 И прошел Господь пред лицом его, и возгласил Господь: Господь Бог жалостливый и милосердный, долготерпеливый и великий в благодеянии и истине,

7 Сохраняющий милость для тысяч (родов), прощающий вину и преступление, и грех; но не оставляющий без наказания; взыскивающий за вину отцов и с детей и с внуков до третьего и до четвертого поколения, (если и они грешат).

(Шемот 34 глава / Танах Иудейский перевод равви Давида Йосифона) - Исход

8 Каждое из четырёх живых существ имело по шесть крыльев*(*Исайя 6:2) и было покрыто глазами изнутри и снаружи; и день и ночь они не переставая говорили:
"Свят, свят, свят Адонай, Бог небесных воинств*,(Исайя 6:3; Амос 3:13, 4:13)
Тот, Кто был, Кто есть и Кто грядёт!"


(Откровение 4 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)

14 Благословенны омывающие свои одежды, чтобы иметь право есть от Дерева Жизни и входить в город воротами!

15 А вне его - гомосексуалисты, люди, использующие наркотики в оккультных целях, распутники, убийцы, идолопоклонники и все любящие и делающие неправду.

16 "Я, Йешуа, послал своего ангела, чтобы дать тебе это свидетельство для мессианских общин. Я Корень и Потомок Давида, светлая Утренняя Звезда.

(Откровение 22 глава / Еврейский Новый Завет Д. Стерн перевод с англ. Долбин A., Долбина В.)
Категория: Размышления | Просмотров: 1980 | Добавил: Susana | Теги: Господь, доверие, ожидание, Фантазии, Вера, бог | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024