Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 58
Гостей: 58
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Май » 5 » ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ.
19:21
ПУТЬ, ВЕДУЩИЙ В ЦАРСТВО БОЖЬЕ.

Путь ведущий в Царство Божье - это Путь наполненный Духом Христа Иисуса - Духом Истины. Нельзя ходить путями наполненными духом мира сего - жить как мир и любить как мир и при этом прийти в Царство Божье. Как невозможно ехать по трассе Киев - Донецк, а попасть в Мурманск. Каждый путь имеет своё направление и свой конец, который невозможно изменить даже большим желанием и "правильным исповеданием". Глупо предполагать, что едующие по маршруту в Донецк, но постоянно исповедующие, что едут в Мурманск - приедут в Мурманск. Точно так же, кто ходит путями мира не попадут в Царство Божье, ДАЖЕ ЕСЛИ СИЛЬНО ВЕРИЛИ В ЭТО! Может они сами перепутали маршруты, может их обманули, но обязательно вдоль дороги были и верные указатели, которые просто проигнорировали. Возможно понадеявшись на большинство - массовость. Наши указатели, верные и неизменные - это Слова Истины и плоды Духа, пребывающие или не пребывающие в нас. Нужно осознавать, что на Пути еще есть и враг - коварный искуситель, который хочет показать всему небу, что люди любят больше его, чем Свет. Любят через любовь к его созданному миру, где он бог и будут поклоняться ему, как Богу - искать предложенные им сокровища. Примут его жизнь с его законами справедливости, любви, правды и чести - его образы праведности. Он не дремлет и как рыкающий лев ищет кого соблазнить, чтобы принять в своё чрево - свое царство. Поглотить - наполнить своим духом, говорят: помазать своим миром. Для этого искушает кого лестью, кого угрозами, подкупает и шантажирует, пугает и обманывает - в общем делает всё, чтобы заполучить себе поклонника.

- Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь? Иисус сказал ему: Я есмь Путь и Истина и Жизнь; никто не приходит к Отцу, как толькочерез Меня.

Ходящие по этому Пути, не могут не иметь внутри себя Истины - Его Слова. Они не могут быть наполненными человеческими учениями и иметь своё мировоззрение на праведность и грех, но только такое, как у Него. Они должны стремиться всеми силами познавать Его праведность, чтобы жить Его законами - законами Жизни. Должны посвящать всего себя отдавать всего себя этому, как написано: представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. Господь учит нас: и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? - Многие ли понимают, что эти слова обращены ко всем верующим и имеют такое же серьезное значение, как любое Слово Бога? Многие ли понимают насколько сильно давление обольщения, чтобы украсть сердце у Бога и сколько сил готов вложить и вкладывает, для достижения этого, дьявол? С путей мира всего этого не видно, да и не может быть - они наполнены духом, не дающим видеть и слышать Истину.

Так же, невозможно пребывать на Пути и постоянно оставаться наполненным ветхой - человеческой природой, даже самой распрекрасной в глазах других людей и своих. Пребывающие в Нём, должны больше и больше освящаться от Света - приобрететь природу Сына Божьего, расти в познании Отца и любви истинной. В мир явился Свет - Иисус, который и наполняет Собой Путь к Отцу, но если человек больше возлюбит свет исходящий от мира сего, который обязательно будет манить своими огнями - он обязательно свернет и уже не будет, в дейсвтительности, пребывать на Пути. Он больше не будет изменяться в природу Света - не будет нуждаться в Слове для того, чтобы Жить. Не будет приносить плод Духа - не будет становиться похожими на Христа, хотя внешне, в глазах плоти, может выглядеть очень праведно и очень набожно. Нельзя пребывать на этом Пути и, в тоже время, быть устойчиво-наполненным злом или любовью к тому, что презирает Бог. Нельзя быть теплым и безразличным к Богу - Его делам, которые Он совершает и к которым призывает других, ради спасения потерянных. Не могут люди находящиеся на Пути принадлежать себе - это не возможно!

Не могут, ходящие по Пути, быть друзьями миру и вести себя так, как они этого хотят - игнорировать вечные законы верности и целомудрия - законы Его Царства. Это всё равно, что с мужем живет жена, которая сначала посматривала на других и сердце которой постепенно увлекалось этим. Сначала оно двоится и если человек не предан полностью, без условий и выгод - не устоит перед соблазном. Сердце уже может быть наполнено другой любовью и принадлежать другому миру и, хотя она еще говорит слова любви, но сердце уже отстоит далеко и рано или поздно она уйдет вслед желаний своего сердца. Почему? - Верность не была в природе и победила ветхая природа. Точно так же с любовью ко Христу - это беззаветная преданность Его Царству и Его законам - заповедям. Жизнь с Ним - это всегда верность Истине - не только, когда это удобно, благословенно и прекрасно, но даже когда тебя разрывает дьявол, ломает и бросает в огненную печь. Когда все оставляют и друзья отворачиваются и даже предают, близкие становятся врагами. Если человек не готов быть верным и преданным бескорыстно, а любит за что-то - он, на самом деле, любит только себя и в трудный момент обязательно покажет свою природу - отсеется. Такую церковь создает и воспитывает дьявол - он подменил посвящение и верность Истине до смерти - армией, ищущих любви для себя. Понятие любви истинной, прокрутив свои хитроумные комбинации и стратегии, подменил на любовь в одну сторону - сторону человека и предложил верить в это, а люди ели и давали другим. Это и выросло в сердцах - плодами и явило миру Бога: И теперь что у Меня здесь? говорит Господь; народ Мой взят даром, властители их неистовствуют, говорит Господь, и постоянно, всякий день имя Мое бесславится. Поэтому народ Мой узнает имя Мое; поэтому [узнает] в тот день, что Я тот же, Который сказал: "вот Я!"

Такое сердце - продающееся сердце, Бог называет неверным, а таких людей прелюбодеями и блудницами. написано: Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит Дух, живущий в нас"? и - Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек. - Грехи некоторых видны и открыты, других - нет, но в определенный момент мы обязательно пожнем именно то, что сами посеяли и если мы сеяли в плоть - пожнем растление и смерть, а если в Дух - Жизнь. Так и Путь - это Дух Христа - это Царство Небесное - это первая любовь к Богу и совершенная преданность - это нужно хранить, чтобы не соблазниться на заманчивые предложения, искушающие и приятно влекущие в царство, наполненное духом другого бога - он просто хочет занять в сердце место и увлечь за собой. Наивные или глупые, жадные или хитрые, гордые и самоправедные люди - не имеющие в сердцах Мудрость и Истины - его легкая добыча, тем более, что ему есть чем привлечь и чем одарить жертву. А Господь может и даже обязательно Духом выведет из мира в пустыню, где будет только обеспечение нужд, но и Он Сам, как близкий Учитель. Чтобы испытать - любовь на истинность. Побежит ли человек за благословениями мира, когда дьявол придет предлагать их, а он обязательно придет.

- В то время там проляжет дорога - Путь, который назовут Святым. Нечестивым людям и глупцам не будет позволено ходить по этому Пути. Одни только праведные люди будут ходить по нему.
Дорога эта будет безопасна, не будет на ней ни львов, ни хищных зверей. Она будет для людей, которых спасёт Бог. Бог даст Своему народу свободу, и они возвратятся к Нему. Люди счастливы будут возвратиться на Сион, они счастливы будут навеки, и счастье это будет короной на их головах. Они будут исполнены веселья и радости, а скорбь и печаль покинут их.

Так как Путь - Святой Путь - то и вести себя нужно соответственно, чтобы не быть этим самым Путем отверженным, за упрямое самолюбие и не желание принимать законы Жизни - Его законы. Ведь это и есть то беззаконие, которое в последнее время извратит всё и похоть выдаст за любовь. Часто под похотью считают сексуальную распущеность, но на самом деле значение слова гораздо глубже - похоть это эгоизм, называющий себя любовью. Эгоизм принимает любовь от других, конечно же и от Бога и даже может отдавать что-то, но взамен - торговать собой, но он не является любовью истинной и выявляет свои плоды, совсем не эти: Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется Истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает. - Все знают это писание и могут цитировать, особенно обличая других, но чтобы быть этим нужно так жить, а не только принимать в свою пользу и требовать от других.

- Любовь сорадуется Истине - учению Христа, Его Евангелию - Его Слову, а похоть учению человеческому, где крест отречения уже устранен, но всё наполнено подарками от Бога и покрыто "благодатью" - это неправда и любовь не может сорадоваться, когда звучит ложь .
- Любовь долготерпит и милосердствует - прощает так, как Христос простил, сносит обиды и покрывает их - похоть требует жертвы и "справедливого" наказания и платы.
- Любовь не ищет своего - ищет пользы другим, настоящей пользы относящейся к спасению души от ада - это то, что делал Иисус, когда ходил по земле и заповедал делать своим ученикам. Вы нигде не найдете Иисуса "нагружающего" человека земными богатствами, но наоборот освобождающего от всякой связи с ценностями и системами мира. Он не изменился и Его любовь и сейчас говорит то же, что всегда. Похоть заключает взаимовыгодные договора и благотворит от избытка или для получения "процентов". Всё выглядит вполне нормальным в глазах мира, но не в глазах любви истиной - Бога.

Часто можно слышать: Бог - есть любовь, но такова ли любовь у тех, кто это говорит. Может, в их представлении совсем другая и совсем не похожая, по своей сути любовь мира - которая не уступит и не упустит своего, которая не хочет знать милости к другим, но всегда видит себя особенной и превознесенной, которая ищет благословений, но не пойдет на потерю своих благ и комфорта - никогда не пойдет? Легко опозорит ближнего, предаст и обидит его? Будет злословить за спиной и строить всякие козни, но в глаза будет улыбаться и "целованием" продавать, чтобы получить желаемое? Может ли эта любовь принести себя в жертву, без ропота и условий, ради других людей, которых вы и не знаете или которые вам не приятны? Ответит ли она на призыв Господа: оставить мир и все его образы и блага и следовать за Ним, без гарантий и условий? Или она уже привязала вас к комфортному образу жизни и славе мира? Или эта любовь любит, когда получает в свои руки благословения, но яростно набрасывается на всех, кто говорит не то, что вы хотите слышать? Какая у вас любовь? Ведь если, вдруг, это не та любовь - то это и не тот Путь; и не тот Дух, а приведет он совсем не туда, куда вы хотите прийти, а куда ведет он, зацепив за эгоизм, необрезанного крестом сердца. Кто хочет пить чашу страданий и креститься крещением огненным из тех, кто научен "евангелием процветания, любви и благодати"? Может учителя уже сделали эту мысль чуждой и "не божьей"? Тогда послушаем, что говорит Господь - Учитель - Любовь Бога:

- Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чем попросим. Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам? Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей. Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься; а дать сесть у Меня по правую сторону и по левую - не от Меня [зависит], но кому уготовано. И, услышав, десять начали негодовать на Иакова и Иоанна. Иисус же, подозвав их, сказал им: вы знаете, что почитающиеся князьями народов господствуют над ними, и вельможи их властвуют ими. Но между вами да не будет так: а кто хочет быть большим между вами, да будем вам слугою; 44 и кто хочет быть первым между вами, да будет всем рабом. Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих.

- Ибо всякий огнем осолится, и всякая жертва солью осолится. Соль - добрая [вещь]; но ежели соль не солона будет, чем вы ее поправите? Имейте в себе соль, и мир имейте между собою.

- Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом. Итак, если вы в неправедном богатстве не были верны, кто поверит вам истинное? И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше? Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне. Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.

Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола. И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени. И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей. И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.
Категория: Размышления | Просмотров: 1504 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
1
3 Demetrio • 01:34, 06.05.2012 3
Благодарение Богу за тебя, Евгений, и за слова, которые назидают и укрепляют в следовании за Господом по истинному Пути!
avatar
0
1 kirillne • 20:27, 05.05.2012 1
Ничего не изменилось, те же люди, та же реакция.
avatar
0
2 Jack • 20:40, 05.05.2012 2
есть те, которых никто не видит, но Господь дает им Свой хлеб. не стоит спорить, особенно когда у человека в сердце не добрый дух - он все равно перекрутит смысл и набросится на тебя лично, хоть ты ему и руку помощи будешь подавать. Но и зло в сердце не пускай, ни под каким предлогом.

Проповедуй Евангелие и не жди плодов - все плоды Его и нет ничего напрасного, если Он ведет что-то делать, просто этого не видно. не изнуряй душу не нужными сражениями и спорами, пытаясь помочь встать на твою позицию. Эта позиция - твое достижение - достижение в послушании и хождении за Его волей - не за другой, а другим, кто не пойдет по правилам Христа она не достижима. Счастлив тот, кто видит происходящее и понимает причины и тот, кто стремится научиться этому у Господа - он тоже сможет видеть.
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024