Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 29 » ПРИЧИНА
17:17
ПРИЧИНА

- Я - Господь, Я - Единственный Бог, нет Бога кроме Меня. Я - Единственный Бог. От запада и до востока люди будут знать, что нет другого Бога, и что Я - Господь. Я создал свет и тьму, Я приношу мир и Я навлекаю беды. Всё это Я, Господь, вершу.

- Господь Бог, Святой Израиля, Создатель говорит: Вы ждали знака от Меня, Мои сыновья, и хотели, чтоб Я показал вам всё созданное. Смотрите: Я создал землю и людей, живущих на ней, Моими руками Я сотворил небеса и армиями небесными Я повелеваю.

Во всем творении нет ничего, что было бы способно противостоять воле Бога, если бы Он не позволил этого. Никто не может быть сильнее или способнее Его и даже самая большая сила и слава - ничто перед Ним. Создатель и Творец так велик, что небеса небес не могут вместить в Себя и достаточно выразить полноту Его величия и славы. Если бы Господь только захотел этого, Он явился бы в Своей власти и силе и, безусловно тогда все бы преклонили свои колени перед Величием Его. Не осталось бы ни одного человека, который бы не был в страхе перед силой и властью Вседержителя и пытался дерзить перед Ним, если только он не полностью безумный(что не далеко от истинного сотояния современного человека). В реальной жизни все люди, не поклоняющиеся Богу в Духе и Истине, так или иначе склоняют свои колени перед гораздо меньшим и за гораздо меньшее! Когда они поклоняются (внимают и следуют) другим людям; когда хотят соответствовать успешным образам из мира (светского и религиозного); когда их сердца стремятся к земным ценностям; когда сами себе создают судьбу. Как можно видеть всё это не что иное, как идолы, но Господь позволяет людям носитьв своих сердцах и следовать им! Ведь если бы Он захотел - было бы достаточно Его одного Слова и очень быстро даже пыли бы не осталось не от идолов ни от их поклонников! Вы сомневаетесь в этом?

- Если бы Ты, прорвав небеса, на землю спустился, перед Тобою растаяли бы горы. Горы сгорели бы в пламени, словно кусты, и закипели бы, словно вода. Тогда бы все Твои враги узнали о Тебе, и страшно стало бы народам пред Тобою.

Существует причина по которой Он, до времени, не делает этого (можно сказать - до того дня). Понимание этой причины дает яснее понять все, что Он совершает под небом и не бороться с мнимым врагом (с иллюзией, которую подбрасывает дьявол, чтобы отвлечь внимание от действительности), а сосредоточиться на том, что действительно важно. Внимательно глядя, на то как проходил по земле Иисус, можно ясно увидеть неизменные Пути Божьи! Понять (и хорошенько запомнить) то, что Бог никогда не совершает и малейшего насилия над волей человека, не манипулирует желаниями и не подкупает его, но ясно указывает направление в Своё Царство - Небесное Царство. Можно добавить, что Иисус предупреждает, что тот кто возьмется проходить Путь обязательно встретит "многие скорби" Почему? Потому, что Путь лежит во времени и проходит через царство врага, который будет стараться искусить или остановить идущего всеми способами. Единственное, что Господь обещает - это Его близость к идущему Путем(со всеми вытекающими).

В Иисусе Христе отражена полнота Божества и все Его дейсвия совершенное отражение дейсвтий Бога, для тех, кто видит - Он единственный верный Образ! А Его действия - действия Бога! Не так ли? Но многие ли видят это?
Вернемся к причине. Почему Бог не являет Себя так, чтобы Ему поклонились все? - Он ищет тех, кто сам полюбит Свет и Истину больше всего остального. Исключительно добровольно и абсолютно бескорыстно! Полюбит так, что не имея этого в руках отдаст все, веруя, что получит благоволение от Бога Истины - Отца Света! Так, что будет стремиться к этому и преодолевать всё: сопротивление дракона и действия членов его тела, искушения от дьявола, предлагающего ценности мира(ведь они до времени того дня принадлежат ему). Ищет и избирает из многих званых тех, кто отдаст за эту веру - святую веру - глупостьв глазах мира, свою жизнь! Отдаст жизнь ради того, чего не видит, а только верит сердцем!

Для чего все так сложно? - Им, доказавшим верность и любовь Истине, Он отдаст в управление всё Своё творение, чего оно с нетерпением ожидает. Отдаст на вечно! - Это очень высокая честь и самые ответственные "должности" во вселенной и во все времена. Достойность же, или пригодность доказывается исключительно верностью Истине - Бог Есмь Истина. Вера всегда строится на верности, а сердце намеренно устроено Творцом так, что если в нём есть какая-то неверность - человек не сможет верить. Всё, что нужно дьяволу - это разрушить беззаветную преданность, положенную Христу, чтобы разрушить веру Божью! Только побеждающие мир и все его искушения, в другие времена угрозы - наследуют всё. И до времени, пока не войдет полное число - все "вакансии царей" (находящиеся под управлением Царя царей) будут заполнены - до этого времени мир и все его силы противления и искушения будут в активном действиии. Они созданы (или допущены Богом), что бы отделить тех, кто возлюбил Его больше чем себя и свою душу в мире. Запрещать этим силам действовать - своевольно останавливать творение в "производстве" того, что Он получает, как Творец и Властелин - очищенных в огне детей Света. Иисус так не делал и учил не этому! Нужно только одно стремиться проходить свою подготовку так, чтобы быть найденным верным и пригодным Богом, когда Он будет принимать экзамен! Сам же Бог, посылает только таких свидетельствовать о Себе. На тех, кого Он Сам приготовил и послал есть свидетельство Его - Он в Них, а они - в Нём. Награда так велика, что всё в мире и сам мир - это сор, в сравнении. Не нужно менять сор на право стать чадом Божьим. АМИНЬ.

Когда же они обедали, Иисус говорит Симону Петру: Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, нежели они? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси агнцев Моих. Еще говорит ему в другой раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? [Петр] говорит Ему: так, Господи! Ты знаешь, что я люблю Тебя. [Иисус] говорит ему: паси овец Моих. Говорит ему в третий раз: Симон Ионин! любишь ли ты Меня? Петр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня? и сказал Ему: Господи! Ты все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. Истинно, истинно говорю тебе: когда ты был молод, то препоясывался сам и ходил, куда хотел; а когда состаришься, то прострешь руки твои, и другой препояшет тебя, и поведет, куда не хочешь. Сказал же это, давая разуметь, какою смертью [Петр] прославит Бога. И, сказав сие, говорит ему: иди за Мною. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя? Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что? Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.

Ибо сказываю вам много званых, но мало избранных. С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; и кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником. Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником. Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!
Категория: Размышления | Просмотров: 1319 | Добавил: Jack | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 2
avatar
1
2 pmg • 15:47, 30.03.2012 2
Интересные размышления.....
avatar
2
1 kirillne • 21:40, 29.03.2012 1
Аминь, брат.
В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир.
Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
Боязливых же и неверных, ... участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.21:7,8)
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024