Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 28 » Письмо от пастора Юсефа Надархани
01:08
Письмо от пастора Юсефа Надархани
Все, кому не безразлична судьба пастора Юсефа Надархани, продолжают по мере своих сил и возможностей сражаться за жизнь брата во Христе. Именно он был удостоен чести прославить Господа будь то жизнью или смертью. Хотелось бы призвать всех христиан не прекращать сражаться за жизнь брата — хотя бы посредством молитвы. Ибо враги прибегают к самой лукавой лжи.

На этой неделе в ООН состоялось заседание Совета по правам человека, на котором представители Ирана заявили, что пастор Юсеф Надархани был осужден за религиозные преступления, кроме вероотступничества. По словам посла Мохаммеда Джавад Лариджани (Mohammed Javad Larijani), пастор был признан виновным в трех преступлениях: приглашал младших школьников к себе домой, чтобы проповедовать им без согласия родителей; превращал подвал своего дома в церковь без разрешения властей; оскорблял ислам, проповедуя христианство. Посол также заявил, что за последние 30 лет «ни один человек не был казнен или преследуем за отступничество». Однако, как сообщали ранее «Крупки для Христа», в 1990 году был повешен после отказа отречься от своей веры пастор «Ассамблей Божьих» Хуссейн Судманд. Кроме этого, заявления официальных представителей Ирана противоречат официальным документам суда, которые оказались в распоряжении «Всемирной христианской солидарности». В них ясно сформулировано обвинение в вероотступничестве.

Тем временем, поступило письмо от пастора Юсефа, написанное им из тюрьмы в январе 2011 года — несколько месяцев после того, как он получил письменный вердикт, подтверждающий его смертный приговор. Приводим перевод с английского.

«Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.

Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместо предлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренебрегши посрамление, и воссел одесную престола Божия. (Евр.12:1,2).

Когда человек усваивает откровение Истины, он будет готов поделиться им с другими людьми и будущими поколениями. Мы в долгу перед людьми, которые в прошлом боролись за Истину, позволив нам иметь доступ к этому славному откровению Иисуса Христа. Эти верующие понимали богатство и красоту откровения, и они были готовы бороться для того, чтобы передать нам плод откровения.

Как мы можем принести подобный плод в жизнь вечную? Это зависит от того пути, который мы выбрали. Сначала мы должны закрыть уши для голоса тьмы, как написано в первом псалме:

Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей (Пс.1:1).

Во-вторых, чтобы открыть наши уши голосу Духа, говорящему через Слово Божие, как написано:

Но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь! (Пс.1:2).

Плоды общения с Господом через его Животворящее Слово — это устойчивость в этой жизни и вечный плод, который другие имеют в своей жизни, как говорит Писание:

И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет. (Пс.1:3).

«Иди»

Многие люди восхищаются Иисусом как уникальным примером для подражания для поколений, и многие люди хотели бы стать похожими на Него. Иисус пришел не для подражания, но и дает нам идеальный пример для подражания. Если мы хотим быть похожими на Него, мы должны сделать шаг веры, как Петр. Когда апостол видел своего Господь ходящим по бушующему морю, он попросил, чтобы прийти к Нему по воде. Иисус сказал: «Иди!»

Каждый, желающий следовать за Господом, должен услышать каким-то образом этот кажущийся властным приказ: «Иди!» Команда, которая влечет за собой акт веры, о котором говорится иногда как о «прыжке веры». Как это ясно из Писания, мы можем видеть, что это не вера, поскольку библейская вера определяется следующим образом: «Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом». Мы должны решить, «несмотря на», для того, чтобы испытать силу Божью. Но мы должны помнить, что все должно быть сделано по Слову Божьему. Петр не испытывал возможность ходить по воде, когда решил покинуть лодку, но по Слову, изреченному Господом.

Слово Божье говорит нам «ожидать, претерпевать лишения» и бесчестие ради имени Его. Наше христианское исповедание не является приемлемым, если мы будем игнорировать это заявление, если мы не проявляем терпения Господа в наших страданиях. Любой, игнорирущий это, будет постыжен в день оный.

Позвольте вам напомнить, что иногда прыжок веры приводит нас к некоторым тупикам. Так же, как Слово привело сынов Израилевых, оставивших Египет, в тупик у Красного моря. Эти тупики находятся на полпути между обетованиями Божиими и их свершением, и они бросают вызов нашей вере. Верующие должны принять эти вызовы, как часть своего духовного «течения». Сыну был брошен вызов на Голгофе в самый трудный момент Его пути, как сказано в Писании:

Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; хотя Он и Сын, однако навык послушанию (Евр.5:7,8).

Крик «Эли, Эли, лама савахфани?» достаточен, чтобы выразить страдания Господа нашего на Голгофе. За этим криком о помощи мы можем распознать великую веру, которая привела Его к принятию воли Отца. Да, он знал, что Бог «не даст святому Своему увидеть тление». И Он должен был воскреснуть через 3 дня. Будучи сильнее власти смерти, Господь ощутил победоносную силу воскресения.

Мне не нужно ничего писать далее об основании веры. Позвольте напомнить вам, что после красивых или мучительных волнений остаются только три: Вера, Надежда и Любовь. Очень важно для верующих убедиться, какой вид Веры, Надежды и Любви останется. Только то, что мы получаем в соответствии со Словом, остается навсегда. Я призываю вас жить так, чтобы быть достойными Святого призвания Слова. Пусть верующие, которые являются наследниками славы, будут примером для других, чтобы быть свидетелем силы Христовой в мире и в будущем. Я прошу вас жить по Слову Божьему, чтобы прогонять силы тьмы, которые рождают сомнения в вашем сердце. Преодолевающая вера, которая изгоняет сомнения, приходит от слышания Слова Божьего.

Только Церковь, основанная на учении Господа нашего Иисуса Христа останется, ибо вне покрова Слова Божьего разрушитель разрушает. Давайте соблюдать Его Святое Свидетельство».

Ваш брат во Христе,

Юсеф Надархани. 16.03.2012
Категория: Молитва | Просмотров: 2150 | Добавил: КСЮША | Рейтинг: 5.0/9 | источник
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 VictorX • 01:24, 20.09.2012 1
Слава Господу за верных ходатаев!

http://www.mospat.ru/ru/2012/09/13/news70387/
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024