Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 46
Статистика

Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Март » 13 » РЕАЛЬНОСТЬ
18:22
РЕАЛЬНОСТЬ

Та реальность, в которой живет каждый человек, создана в его сознании духом, который и является его настоящим учителем. Человек пользуется и руководствуется тем сознанием, которое в нем сформировал дух, имеющий реальную власть над этим человеком. Именно это и заставляет его принимать решения и совершать поступки, выбирать цели и достигать их. Человек, чья реальность этот мир - достигает целей в этом, видимом мире и само понятие Царства Божьего в его сознании - это либо будущее, либо легенда. То есть - это вовсе не реальность, а иллюзия и поэтому он не слишком озабочен этой реальностью.

Реальность Бога - Царство Божье - Небесное Царство, которое является единственным местом жительства для Его детей. - Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. - В этом Царстве они рождаются и проходят уроки совершенно нового восприятия реальности, под руководством Учителя и Наставника - Христа Иисуса. - Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. - Только в этом Царстве - в этой реальности, они обретают свою новую семью и одного Отца - Бога. Всё Царство Бога наполненно Святым Духом и лукавый мир не имеет никакого места в этой Реальности - в Свете. Эта Реальность и привлекает, рожденных Богом - в них Его семя, тянущееся к Его Реальности! Богу нет никакой нужды в том, чтобы призывать на помощь, в Своё движение - Свою Реальность силы, мудрость, ценности и принципы этого мира. Сама Истина говорит, что этот мир находится под властью и управлением своего князя - врага Истины, до времени. Мир и всё, что в мире пребывает в состоянии враждебном к Богу. Вы также считаете? Бог не нуждается в поддержке Египта и против того, когда Его народ возвращается в египет за жизнью - фактически за смертью, поэтому Он зовет к Себе - ведь Он Источник Жизни вечной. Господь призывает выйти из всех других реальностей, чтобы научиться Его Реальности - Истине, чтобы быть живым свидетелем Его! Других свидетелей у Него не будет! Не так ли?

Господь Иисус - Святой Бог заповедал тем, кто родился от Отца полностью оставить мир и войти в Его Царство, уже сейчас. Для чего это необходимо, чтобы отделились Его истинные ученики, точно таким образом всё происходило и во времена когда Он ходил с апостолами во плоти - нет ничего нового под солнцем. Для того, чтобы вышедшие из ложной реальности и вошедшие в мир Его Вечного Царства, познали праведные законы и силу этого самого Царства! Ведь Он готовит Своих представителей, а они должны досконально знать предмет, который будут представлять. Сколько сил, средств и времени готов потратить человек, чтобы стать послом в земном государстве? Неужели подготовка для Небесного представительства менее ответственна и не требует стольких сил, времени и внимания? А главное - преданность и верность своему государству! Как вы считаете? Пошлет ли президент страны, во враждебную страну, своим представителем человека в котором он не уверен так как знает его симпатии к этой стране? А Бог знает всё! Он видит сколько египта - любви к вещам и ценностям мира в сердцах Его народа. Он изберет только тех, кто полностью освободит своё сердце только для того, чем Живет Его Царства. Именно в них, Он вложит Свою Реальность! Это и есть та цель, к которой призваны Его ученики, ведь они призваны Им чтобы научиться от Него и стать посланными Им проповедывать Его Царство! Не так ли?

Как проповедывать то, чего сам не познал - не стал частью? - проповедь не будет нести Жизнь! Как пойти, если не послан? - выступающие самостоятельно терпят поражение! И Бог никогда не посылает тех, кто не прошел Его Путь ученика - тех, кто не сдал госэкзамен Царства, на преданность Ему и верность Истине - не был испытан на верность огнем. Не посылает с "пустыми руками" и без Своего свидетельства о том, что - это Его посланник: Тот, Которого послал Бог, говорит Слова Божии; ибо не мерою дает Бог Духа. Его посланники несут Его Слово и Дух, будь это проповедь Слова: Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу? Посему, вот Я - на пророков, говорит Господь, которые крадут слова Мои друг у друга. Вот, Я - на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: "Он сказал". Вот, Я - на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь. ... Если же Я говорю Истину, почему вы не верите Мне? Кто от Бога, тот слушает Слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога. - Бог не изменился и Его Слово по прежнему проходит через сердца слушающих, разделяя тьму от Света и вызывая реакцию. Это не милые, ласкающие слух проповеди, усыпляющие греховного человека, оставляющие его во власти прежней природы и реальности словами: все хорошо, не умрете - Он уже все сделал, вы просто наслаждайтесь и живите ради себя. Не становитесь религиозниками и фанатиками - глупцами, но берите от мира все, что вы пожелаете.

Так же Его посланники являют действие Его Славы, когда Он посылает их в этом качестве: - Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них. - Бог не изменился и не ослабел! Его Слава не уменьшилась до уровня экстрасенсов-фокусников - египетских волхвов и чародеев! Не так ли?

Бог не посылает людей в которых еще не сформировалась реальность Его Царства и качества Его Сына! Не посылает полужертвы - людей, частью сердца желающих комфорта в мире врага и признания от других людей, а другой частью спасения и любви Бога! Не посылает "свиноагнцев" - так как первый возьмет верх над вторым. В этом, как раз, заинтересован дьявол. Для этого он создает свою, специальную реальность - свой мир, наполненный разными местами писания и религиозными действиями. Он заинтересован в том, чтобы остановить ежедневную жертву - хождение крестом. Чтобы затем, когда доверие будет завоевано, войти через свои, не обрезанные крестом, части (двери) в эти сосуды. Дверей принадлежащих его прямому входу много и все они в непослушании заповедям Иисуса. Войти в эти не полностью посвященные и не полностью отделееные Господу от любви мира сосуды. Для чего? чтобы отвратить людей от веры в Бога - от спасения, так как "неверующие грешники" прекрасно видят всю систему и понимают сердцем её природу лицемерия, что Святым Царством Бога здесь и не пахнет - всё построено по образу мирских систем - пирамид египта и римского права. Для функционала нужны деньги - много денег. Даже одно время ходило изречение "апостола и пророка": кровь в теле - это деньги. Карьера здесь, а с ней и состояние и слава, растет пропорционально преданности системе и вышестоящим по лестнице людям, а не Святому Духу. Что маркетинг проник во все сферы, даже "Бог" похож на банкира, дающего хорошие проценты по депозитам. Неверующие это видят и даже говорят это верующим, но верующие принимают их слова, как слова нечестивых и козни дьявола, желающего отнять у них то, что им дорого. Но ценности и стремления одинаковы - слава, процветание, власть, комфорт, спокойствие - мир и безопасность. Вот такую реальность создал лукавый вокруг тех, кто слушает его дух - его мудрость. Вопрос времени насколько сильно эти реальности сольются воедино: папа римский, например, не против теории эволюции. Да и много другого из мира стало нормой и образом жизни - их реальностью, не только в "самарянских", но и в протестантских "живых" церквях.

В природе каждого человека есть часть, принадлежащая миру и желающая мир и то, что он предлагает. Рождение свыше не убивает эту часть, но дает власть победить, распяв её с похотями на кресте! Эта природа уже не может выступать открыто с мыслью, что Бога нет и все относительно - она вынуждена прятаться от смерти и будет отчаянно бороться. Лучше всего это получается под маской праведных и хороших, в понимании человека дел: его доброго характера, способности творить добро, любить тех, кто любит его же, но она только прячет за всем этим свое противление Богу - в отношении креста, но не способна явить праведность Его и не приносит плодов Духа, пребывающих. Она предназначена к сожжению. Она способна любить Бога, но любить для себя и не пойдет на добровольное страдание, ради Него и Евангелия. Она не способна исполнить заповедь любить: А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари? И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники? Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный. - Поэтому она должна умереть на кресте. Это не обрезается только языком и верой в то, что это уже обрезано, но реальным и полным отречением от себя и всех своих желаний - ПОЛНЫМ!!!

КАК НЕ СМЕШИВАЕТСЯ СВЕТ С ТЬМОЙ - ТАК НЕ СМЕШИВАЕТСЯ РЕАЛЬНОСТЬ ДВУХ ЦАРСТВ! МУДРОСТЬ БОЖЬЯ НИКОГДА НЕ СМЕШИВАЕТСЯ С МУДРОСТЬЮ МИРА! ВРЕМЯ ДАРОВАНО ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛНОСТЬЮ ОСВОБОДИТЬСЯ ОТ ИСКАЖЕННОЙ ДЬЯВОЛОМ РЕАЛЬНОСТИ И ПОЗНАТЬ ИСТИНУ - ЦАРСТВО БОЖЬЕ И ЦАРЯ! НО ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО С ТЕМИ, КТО ЛЮБИТ ЕГО. ЛЮБИТ НЕ ДЛЯ СЕБЯ, А ДЛЯ НЕГО - ЭТО ЛЮБОВЬ ИСТИННАЯ! ЕДИНСТВЕННЫМ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ ЭТОЙ ЛЮБВИ МОЖЕТ БЫТЬ ТОЛЬКО КРЕСТ - СЛОВА, ЧАСТО ОКАЗЫВАЮТСЯ ПУСТЫМИ, ПРИКРЫВАЮЩИМИ ЛЮБОВЬ ДЛЯ СЕБЯ -ЭГОИЗМ. НО ГОСПОДЬ ЗНАЕТ НАШЕ СЕРДЦЕ И МОЖЕТ ВСЕ ИСПРАВИТЬ, ЕСЛИ МЫ БУДЕМ СМИРЯТЬСЯ ПЕРЕД ИСТИНОЙ - ПРИНЕСЕМ СЕБЯ В ЖЕРТВУ ЖИВУЮ. ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ РАЗДЕЛИТЬ ПРИРОДЫ В ЧЕЛОВЕКА НУЖЕН СИЛЬНЫЙ УДАР.

Вот почему так не популярно евангелие, но Господь оставил именно это, для исполнения! Зачем? Чтобы отделить тех, кто возлюбил Его за то, Кто Он Есмь от тех, кто возлюбил Его ради себя, чтобы эгоизм не вошел в Его Вечное Царство! Это как в жизни одни любят человека, а другие больше любят то, что получают от человека и грань часто очень тонкая, но потрясения и выявляют где пребывает настоящая любовь, а где похоть. Любовь - она не перестает и не ищет своего.

Это глупость для мира и ветхая природа это обязательно отвергнет, а лукавый подыграет. Но именно эти глупцы, для мира и его системы оценки, находят реальность Царства и Вечные Ценности. Продают все, что они имели и себя в рабство Богу, чтобы жить для Него и освободить место в сердце. Они слагают Жемчуг великой цены, который без остановки ищут, а другие только слышали слух об этом и даже могут прцитировать место писания, но не имеют этой реальности, за которую готовы отдавать всё - абсолютно всё! Именно эти глупцы, проходят, лишенные всякой поддержки и питания из мира - они отдали всё в Его руки и не полагаются ни на что и ничего не ищут, кроме Его Царства и Его воли и, именно, они находят Его Самого так, как Он и обещал в Слове. Именно эти глупцы, окажутся подготовленными и встретят Своего Господина. Думаете будет по другому? Думаете, что достаточно верить в то, что Он умер на кресте, но при этом не исполнять Его волю и больше пребывать в чуждой реальности? Как вы действительно думаете? Ответьте себе - это для вас!

В КАКОЙ РЕАЛЬНОСТИ ЖИВЕТ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ?

Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. Уже немного Мне говорить с вами; ибо идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего. Но чтобы мир знал, что Я люблю Отца и, как заповедал Мне Отец, так и творю.
Категория: Размышления | Просмотров: 1449 | Добавил: Jack | Рейтинг: 3.9/12
Всего комментариев: 14
avatar
1
13 kirillne • 23:11, 14.03.2012 13
О близости к миру:
- и не сообразуйтесь с веком сим,
- А молясь, не говорите лишнего, как язычники,
- Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
- удалившись от господствующего в мире растления похотью:
- потщитесь явиться пред Ним неоскверненными и непорочными в мире;
- чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода
- если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире,
- не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога
- Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
- ибо если живете по плоти, то умрете,
- Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
- сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление

Живущие по духу - больше помышляют о духовных вещах, а не о земных, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью. Имеющий уши да уразумеет.
17 И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
18 И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель. (2Кор.6:17,18)
avatar
1
11 kirillne • 21:44, 14.03.2012 11
Рад, что есть такие люди, кто понимает это.
Мир, который возненавидел Иисуса, это не неверующие. Неверующие (римляне) хотели отпустить Иисуса. А предали Его на распятие - верующие.
Почему же Иисус назвал их "миром"? Да потому, что они жили стихиями этого мира: устроить свою жизнь на земле, жизнь своих детей и жить здесь получая максимум удовольствий. Я не имею ввиду грех.
Если христиане мечтают как мир, подражают этому миру, принимают ценности и правила этого мира, то они есть "МИР".
"но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом". Иудеи не поняли этого.
"31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Матф.6:31-33)" Сегодняшняя церковь этого не поняла.
Цель жизни Иисуса была: "творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его."
Он не строил Своих планов для жизни на земле. Совершил всё и ушёл не Небо.
Апостолы не собирались долго и счастливо жить на земле. Совершили волю Иисуса и ушли к Нему.
Церковь стала надеяться на Христа только в этой жизни. Поэтому столько времени посвящает тому, чего на Небе нет, что по сути бесполезное. Но на важнейшее (молитва, поиск близости отношений с Ним, удаление от "плоти", развитие и применение даров Духа Святого, поиск Божьего присутствия и славы) у них не хватает времени. Ибо живущие по плоти о плотском помышляют.
Она забыла слова Христа:
Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно, (Лук.21:34)
Еще раз говорю: рад, что есть такие люди, кто понимает это.
avatar
1
12 Jack • 22:00, 14.03.2012 12
и увлек их сердца назад в египет лжепророк, через учения процветания и дружбы с миром. Предложив в основу веры не Слово - Истину, а любовь без суда Божьего и без креста.
avatar
0
7 pmg • 02:48, 14.03.2012 7
Хочется сказать, что Слава Богу, что правда есть христиане, отвергнувшие достоинства этого мира!
Мне б хотелось, чтоб меня окружали именно такие хр. Такая тематика не очень популярна. То ли дело - "преуспевание" ))) Сладкая тема.
avatar
0
6 pmg • 02:41, 14.03.2012 6
С первых строчек сразу ясно, кто пишет! ))))
avatar
0
4 Firespirit333 • 22:50, 13.03.2012 4
даже не хочется читать, опять много текста
avatar
0
5 вераХ • 01:57, 14.03.2012 5
Ой! А в библии как много текста !!! Сочувствую!
Ну тогда, следуя вашей логике,
библии не грозит быть вашей настольной
и даже карманной книгой.
avatar
0
8 КСЮША • 11:33, 14.03.2012 8
Firespirit333 не читай!тебя никто не заставляет.Благодати Божьей!
avatar
0
9 Firespirit333 • 15:13, 14.03.2012 9
почему вы его защищаете? если за этим посланием стоит Бог, пусть Бог Сам защищает Своё слово.
avatar
0
10 вераХ • 16:40, 14.03.2012 10
Да мы наоборот тебя защищаем, твою психику от не нужных волнений! Извини, если что-то не так.
avatar
0
14 КСЮША • 00:41, 15.03.2012 14
Firespirit333 С любовью))))))
avatar
0
3 metatron • 22:07, 13.03.2012 3
Весьма хорошо !!!
avatar
0
2 Hat • 20:13, 13.03.2012 2
Спасибо! Пусть Господь вас благословит. Очень глубокое, мудрое слово. Вера, надежда, любовь.
Но любовь из них больше. Бывает вера ослабевает, надежда еле теплится, но если отсталась любовь и сердце не ожесточилось, значит не все потеряно.
avatar
0
1 вераХ • 20:10, 13.03.2012 1
Здорово! Вдохновляет идти дальше!
Ставлю пять звездочек ( а то, извини Jack, это я нажала на одну звездочку, не знаю как ими управлять, не пользовалась раньше )
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024