Главная | Беседка | Регистрация | Вход
Приветствую Вас Гость
Меню сайта
Топ
О сайте
Комментарии
Мини-чат
500
Наш опрос
Сколько материалов в день лучше всего?
Всего ответов: 43
Статистика

Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Февраль » 27 » Давид Вилкерсон " ЕСЛИ ТЫ УСТАЛ ..."
20:15
Давид Вилкерсон " ЕСЛИ ТЫ УСТАЛ ..."
Почему Я, Господи?
---------------------------
Больше всего причиняет страдание тот факт, что вы знаете: вы любите Бога на самом деле и поэтому не можете понять, что Он вам хочет сказать этим страданием в вашей жизни.
Если бы ваша любовь охладела, вы могли бы понять, почему ваши молитвы остаются не отвеченными. Если бы вы от Него отвернулись, вы бы, возможно, осознали почему он допустил искушение и нужду. Если бы вы впали в грубый грех и пренебрегли Богом, вы бы могли согласиться с тем, что Он попустил вам оказаться в этой духовной тьме. Однако, всего этого вы, вероятно, не делаете, а стараетесь исполнять Его волю. Вы хотели бы угодить Богу и служить Ему всей своей жизнью. Поэтому страдание удручает вас так невыносимо. Вы растеряны и спрашиваете себя, что у вас не в порядке? Некоторые затем начинают сомневаться, все ли у них в порядке с духовной жизнью, а иногда даже с рассудком. Где-то
глубоко внутри кто-то шепчет: "Наверное, у меня такие дела оттого, что Бог меня больше не любит. Я, должно быть, очень Ему не нравлюсь, если Он так сурово меня наказывает".


Друзья стараются помочь.
------------------------------------
Раненое или разбитое сердце является причиной величайших человеческих страданий. Большинство других страданий бывает только физическими, но раненое сердце часто причиняет как физическую, так и духовную боль. Друзья и знакомые будут очень стараться помочь вам. Если они с вами, они могут своим смехом, своей любовью и заботой временно облегчить бедственное положение. Однако, с наступлением ночи внутренняя боль обостряется. Ночью, обычно, душевная боль становится невыносимой. Когда заходит солнце, одиночество, словно туча желает погрузить вас во тьму. Внутренняя тревога хочет сломить нас, когда мы остаемся наедине с нашими страхами и шепчущим голосом внутри нас. Наши друзья, которые, на самом деле, нас никогда не могут понять, дают всевозможные благие советы. Порой они бывают с нами нетерпеливы. Они кажутся нам счастливыми и беззаботными, не способными понять чужую нужду. Они считают, вероятно, что сострадание приносит облегчение. Они напоминают нам о том, что в мире много людей, страдающих и преодолевающих страдания чудесным образом. Зачастую они желали бы помолиться с нами такой молитвой, что навсегда все проблемы решит и нужду восполнит. Вам посоветуют востребовать эту помощь теперь же по вере, воспользовавшись обетованиями Божьими, и побороть всякое отчаяние. Все это хорошо и правильно, но такие советы часто дают христиане, которые сами не пережили этой внутренней тесноты. Они, как друзья Иова, которые знали все ответы, но Иову в его беде помочь не смогли. Иов сказал о них: "Бесполезные врачи все вы" (Иов 13:4) .Надо бы благодарить Бога за друзей, имеющих относительно вас добрые намерения. Однако, если бы они хотя один час пережили ваше внутреннее состояние, возможно, тогда изменили бы тон своих советов и сказали: "Как только ты можешь это переносить? Я бы не справился".


Время не лечит.
-----------------------
Существует общепринятое мнение, что время залечивает раны. Вам скажут: "Возьмите себя в руки, улыбайтесь и ждите своего часа".
Иногда у меня возникает подозрение, что все эти красивые слова принадлежат людям, которым глубокое страдание вовсе не знакомо. Они звучат красиво, но не правдиво. Время не лечит ничего. Исцелять может только Бог. Если ваша душа страдает, то со временем страдания усиливаются. Страдания не проходят, что бы не говорил календарь. Конечно, с течением времени страдание с поверхности сознания может быть вытеснено. Однако, при малейшем воспоминании оно снова обостряется и часто бывает еще более жестоким. Хотя мы помним, что христиане во все века и до нашего времени жестоко страдали, но это нам мало помогает. Конечно, мы находим некоторое утешение, когда читаем в Библии о людях, побеждавших сильнейшие искушения. Однако, это не укрощает бури в собственной груди. Читая как святые преодолевали свои страдания, вы не чувствуете в себе прилива мужества в борьбе с проблемой. Это может повергнуть вас в отчаяние, обострив чувство собственной неполноценности.
Категория: Размышления | Просмотров: 1353 | Добавил: мария | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 анна • 19:16, 28.02.2012 1
Вилкерсон всегда говорит от Бога и к моему сердцу
Похожие материалы: Новые материалы:
Форма входа
Поиск
Календарь


ИЗЛИЯНИЕ.ru - Сайт для горячих христан © 2008-2024